Главная категория > DOS
Всё что связано с DOSом пишите тут
drfaust:
--- Цитата: Two_byte от 27/12/2013 23:02:20 ---... Ну и Нортон 5.0, как приложение.
--- Конец цитаты ---
аЦЦтой. VC(как самый быстрый) и DN(как самый функциональный (один просмотр памяти чего стоит) ) рулят.
Из Norton достойны NDD (самая лучшая лечилка fat-12 и fat16)ну и Нортоновский Disk Editor (этой тварью после вируска в 2004 году, запоровшем мне MBR я оживил D: и E:, но C: так и не смог спасти, после чего пересел на фрю (первая не мелкосовт-ОСь, как основная) )
Assign - переназначение блочных устройств, но к COM-портам (символьное устройство) не имеет отношения.
Я вообще-то начинал с MS-DOS 3.2, драйвера 700.com, 800.com, driver.sys, и пр. незаслуженно забытые Вещи.
Я думаю стоит обсудить теперешние реалии, например rhide и dos4gw
Master X:
DOS актуален :(
-И не плохо было-бы прицеплять к теме архивы с мануалами!!!!
-Спасибо!
drfaust:
--- Цитата: Master X от 28/12/2013 03:57:02 ---DOS актуален :(
-И не плохо было-бы прицеплять к теме архивы с мануалами!!!!
-Спасибо!
--- Конец цитаты ---
А какие именно мануалы? Если по программированию и самой OS - так в нете инфы завались. А вот, что там с ПОСами на базе доски - это любопытно.
Желающим попрограммировать "за пределами 640Кб" - ссылка http://www.delorie.com/djgpp/ rhide в комплекте. Доки по установке самодостаточны и полные, но всё на инглише. Правда для распаковки нужен "ихний" unzip, с поддержкой dpmi.
На ентом же сайте есть и allegro - граф библиотека для работы в vesa режиме (доступ к видеопамяти есессно через dpmi).
Навигация
Перейти к полной версии