Главная категория > Linux
Плюсы и минусы Линукса
Юр:
--- Цитата: drfaust от 01/11/2015 20:58:00 ---
--- Цитата: Юр от 01/11/2015 20:36:45 ---Развитая строка не была нужна ввиду развитых графических средств,
--- Конец цитаты ---
Отнюдь. Многие вещи надо прям-таки "утыкать" мышой, в той же 7ке. Одна смена разрешений на папку чего стоит... Легче и быстрее chmod путь - один клик на запуск консоли, пароль(который из-под обычного юзера тоже вводить надо через ППК->"Запуск от имени Администратора"), и команда в 777.
--- Конец цитаты ---
Много критики возникает из-за незнания. Я не фанат венды, но не надо критиковать излишне.
--- Код: ---
icacls папка\файл /grant:r Пользователь:разрешение
icacls "путь_к_файлу\file" /setowner Administrtator /C /L /Q
--- Конец кода ---
Знакомо или впервые встречаешься?
--- Цитата: drfaust от 01/11/2015 20:58:00 ---да простят меня меньшинства.
--- Конец цитаты ---
Вот это очень уместно и своевременно, хотя бы потому, что "меньшинства" в данном случае - линуксоиды! Безо всяких ассоциаций, просто констатация. Это так, к слову, ввиду того, что 99% пользователей в т.ч. и этого форума сидят на венде и особых затруднений не знают:)
--- Цитата: drfaust от 01/11/2015 20:58:00 ---Я уже говорил - рано взялся за "конструктора", тем более за самый сложный source-based.
--- Конец цитаты ---
Это не конструктор, это инсталляция готового сервера.
drfaust:
--- Цитата: Юр от 01/11/2015 22:15:02 ---... Я не фанат венды, но не надо критиковать излишне. ...\
--- Конец цитаты ---
Первый раз вижу, что свидетельствует о закрытости венды. Доков много, но специфичную инфу знабт только избранные.
--- Цитата: Юр от 01/11/2015 22:15:02 ---Вот это очень уместно и своевременно, хотя бы потому, что "меньшинства" в данном случае - линуксоиды! Безо всяких ассоциаций, просто констатация. Это так, к слову, ввиду того, что 99% пользователей в т.ч. и этого форума сидят на венде и особых затруднений не знают:)
--- Конец цитаты ---
Большинство обитателей матрицы тоже ни о чём не подозревают.
Спойлер
--- Цитата: Юр от 01/11/2015 22:15:02 ---Это не конструктор, это инсталляция готового сервера.
--- Конец цитаты ---
А сервак и не должен обладать графикой. Это тоже самое что поставить фрю, а потом собирать как конструктор граф оболочку, решать проблемы с правами и т.д. и т.п. Для меня конструктор - это то, что даёт после установки голую консоль, а дальше сам доводи до десктопа как хочешь... Дебиан-минимал тоже даёт только консоль, а вот дальше - собирай что тебе нравится, а не то что впаривают из "каропки"
Юр:
Ну начинается. qpdfviewer 0.4.15 с поддержкой PDF с помощью Poppler 0.32.0 не видит текстовый слой в pdf, который выделяется на Adobe Reader в венде. В венде по документу успешно работает текстовый поиск с выделением и копированием в буфер. А здесь - нет.
--- Цитата: drfaust от 01/11/2015 22:45:57 ---А сервак и не должен обладать графикой.
--- Конец цитаты ---
Ну смотря что за сервак и смотря какие функции он назначен выполнять.
drfaust:
--- Цитата: Юр от 06/11/2015 18:01:55 ---Ну начинается. qpdfviewer 0.4.15 с поддержкой PDF с помощью Poppler 0.32.0 не видит текстовый слой в pdf, который выделяется на Adobe Reader в венде. В венде по документу успешно работает текстовый поиск с выделением и копированием в буфер. А здесь - нет.
--- Цитата: drfaust от 01/11/2015 22:45:57 ---А сервак и не должен обладать графикой.
--- Конец цитаты ---
Ну смотря что за сервак и смотря какие функции он назначен выполнять.
--- Конец цитаты ---
Во первых под линуху есть и сам адоберидер.
Во вторых - а для какой задачи серваку графика?
Да, совсем забыл. Есть Master Pdf Editor. У меня в репах aur. Обновляется частенько. Свободен для некомерческого использования. Им не так удобно смотреть, зато можно почти всё редактировать... Есть под линуху, винду, макось. Стоит давно, но редко пользую. Смотрю в основном с помощью КДЕшного Okular
Slava:
Вообще не понятная феня .
Такое же впечатление на меня произвел курс , который читала барышня
по переподготовке по ОС ( ну как барышня , на 3 года моложе - вот и считай).
Короче за 3 часа на русско-китайском она пробежалась по пятигодичному курсу
и в конце задала задания . Привожу чисто по UNIX
13. (Linux)Защита DNS-сервера при помощи технологии DNS Sec и подписывание зон TSig
14. (Linux) Развёртывание виртуальной частной сети с помощью программного продукта OpenVPN
15. (Linux) Развёртывание вычислительного кластера (OpenMPI). Проверка производительности кластера с помощью Linpack.
16. (Linux) Настройка веб-сервера для высоконагруженного приложения (Apache + Nginx)
17. (Linux) Настройка сервера приложений Tomcat в многомашинной среде с балансировкой нагрузки
18. (Linux) Защита от DDOS с помощью iptables.
19. (Linux) Настройка выхода в Интернет для машин локальной сети с помощью iptables.
20. (Linux) Разграничение выхода в Интернет для машин локальной сети с помощью squid + SAMS.
21. (Linux) Использование криптоалгоритмов библиотеки OpenSSL в пользовательском приложении
У меня просто слов нет . За три месяца тебе предлагают изучить эту тему и
написать что-то осмысленное (
Навигация
Перейти к полной версии