Главная категория > Linux

Плюсы и минусы Линукса

<< < (23/35) > >>

Master X:
Юр -завязывай уже троллить -старайся писать по делу. Мне вот на всякие вантузные поделия уже давно... -побоку(матерное слово задумывалось)
"гибернация" и "восстановление сеанса"(в КДЕ это сделано граматно)... ну может в вантузе надцатом добавят...
говнонарезки вареза -, ДА грешен, пользую поделия некого "кролика" на вантузах, но уже очень редко...
Про вантузные игрули: Play On Linux -да, пусть я "домохозяйка" -но это намного проще, чем ковыряться с префиксами и конфигами....

ЮР, запили себе на флешку iso образ(зеркала) -хоть познакомишься с ОСью "ис каропки"(для "домохозяйки", то есть, то что установлено у меня)
"мандрива(или как там сейчас)"(Ц) Mageia -ну не Арч, спору нет, но работает ;)  --Просто... работает...

Юр:

--- Цитата: Master X от 01/11/2015 06:00:16 ---Юр -завязывай уже троллить -старайся писать по делу.
--- Конец цитаты ---
Что я добавляю в шутку к сообщению, не означает, что я тебя "троллю". Хотя в дальнейшем учту, что чувство юмора тебя не всегда сопровождает.  Ничего ты за windows в своем ответе не опровергнул, чем тебе гибернация не нравится в венде, я не понял, все сеансы восстанавливаются - что не так? Пиши конкретнее, чтобы тебя понимали, и давай поменьше своеобразного сленга и эмоциональной нагрузки. Это будет гораздо полезнее. А домохозяечные версии меня мало интересуют, у меня другие задачи.
Непонятно, зечем тебе в линукс перезагрузка, а настроить виндоуз так, чтобы все что нужно запускалось при включении, тоже можно.

drfaust:

--- Цитата: Юр от 01/11/2015 00:48:35 ---...
Купился я на ваши посулы с гентой, и особенно на серверный calculate-linux. Так как на CD ихний образ не умещается, а DVD свободного нет, то залил на 2ГБ флэшку. Повторилась история как у traidentxp - не стартует, пришлось снова шаманить с загрузчиками. Могли бы уж выложить для народа образ для флэшки.
Запустил  вначале серверный "калькулятор", он расстроил с ходу отсутствием иксов, хотя руководство пестрило красочными утилками. А попробуй-ка тот же Active Directory в строке понастраивай! 
Ладно, накатил десктоповый с xfce, там снова сюрприз - сеть настроена на DHCP, но настроек с роутера почему-то не получает, пришлось вписывать статику. Вина в дистрибе нет.
Видимо, придется или искать полноценный другой дистриб, либо собирать самому, благо, есть Scratch...

--- Конец цитаты ---
Ну для того чтобы начинать заниматься конструкторами, сначала надо коробочные дистры попользовать - подучиться так, сказать.  Я начинал с красношляпы 6й и мандрейка 10го.

drfaust:

--- Цитата: Master X от 01/11/2015 06:00:16 ---...
ЮР, запили себе на флешку iso образ(зеркала) -хоть познакомишься с ОСью "ис каропки"(для "домохозяйки", то есть, то что установлено у меня)
"мандрива(или как там сейчас)"(Ц) Mageia -ну не Арч, спору нет, но работает ;)  --Просто... работает...

--- Конец цитаты ---

Ну так гента, арч, фря или дебиан-минимал - это всё конструктора. Они не для простого юзера. Я сам долго учился этим конструкторам. Теперь же мне легче арч поставить, чем из к-либо минта выковыривать ненужные мне проги. В принципе наилучшей "коробкой" я считаю именно минт, да и дистроватч это подтверждает. Видеодрова, проприетарные, ставятся в пару кликов - этого даже в винде нет, там надо всё-таки или болванку с дровами втыкать или лезть на сайт производителя.
Ну а перед тем как браться за конструктор - следует хорошо подумать, ибо недочёт в самом начале установки может вылезти через пару недель и обернётся хорошим геморром.

Master X:

--- Цитата: Юр от 01/11/2015 12:31:18 ---...Ничего ты за windows в своем ответе не опровергнул, чем тебе гибернация не нравится в венде, я не понял, все сеансы восстанавливаются - что не так?...

--- Конец цитаты ---

А сумеет вантуз загрузиться из хернации(слово то какое выдумали), если нажали ресет или выдернули комп из розетки?? -ну чтобы сеанс восстановился на момент нажатия ресета...
картинко

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии