Тест для штриха писан для винды поэтому в лине надо запускать через wine и то не всегда работает как надо.
Уболтали, языкасте. Будем пробовать.
Я вайном перестал пользоваться ,поставил виртуалбокс с хрюшкой
Линя 1 раз настроил и забыл. А винды: какие-то реестры постоянно засераются всяким, грузится по полчаса на старом железе, какие-то постоянные перезагрузки,
Переустановить вайн 5-10минут, а винды надо сколько ставить настраивать(винрар,7zip,офис,.net framework,'PDF DjVu читалки в линях есть по дефолту')??
ЗЫ: После перезагрузки у меня восстанавливается прошлый сеанс полностью(запускаются все программы на момент перезагрузки\выключения 'настроено так') -в виндах этого нету
Юр -завязывай уже троллить -старайся писать по делу.
...Купился я на ваши посулы с гентой, и особенно на серверный calculate-linux. Так как на CD ихний образ не умещается, а DVD свободного нет, то залил на 2ГБ флэшку. Повторилась история как у traidentxp - не стартует, пришлось снова шаманить с загрузчиками. Могли бы уж выложить для народа образ для флэшки. Запустил вначале серверный "калькулятор", он расстроил с ходу отсутствием иксов, хотя руководство пестрило красочными утилками. А попробуй-ка тот же Active Directory в строке понастраивай! Ладно, накатил десктоповый с xfce, там снова сюрприз - сеть настроена на DHCP, но настроек с роутера почему-то не получает, пришлось вписывать статику. Вина в дистрибе нет.Видимо, придется или искать полноценный другой дистриб, либо собирать самому, благо, есть Scratch...
...ЮР, запили себе на флешку iso образ(зеркала) -хоть познакомишься с ОСью "ис каропки"(для "домохозяйки", то есть, то что установлено у меня)"мандрива(или как там сейчас)"(Ц) Mageia -ну не Арч, спору нет, но работает --Просто... работает...
...Ничего ты за windows в своем ответе не опровергнул, чем тебе гибернация не нравится в венде, я не понял, все сеансы восстанавливаются - что не так?...
А сумеет вантуз загрузиться из хернации(слово то какое выдумали), если нажали ресет или выдернули комп из розетки?? -ну чтобы сеанс восстановился на момент нажатия ресета...
Я ещё могу докинуть. Принёс чувак веник - форматните его, стояла 8ка - не могу поставить 7ку. Ну ясень пень чувак олух, при установке семёрки поверх 8ки просто поудалять разделы и всё(это если не говносборка-автомат). Ну ладно, форматнуть, пару сотен руб. в кассу дело 5ти минут.И тут начинается, то, что ХРю не знает GPT и не способна ничего сделать с ентим веником мы знали, но то, что 10ка не может с ним ничего сделать - это была для нас новость. Провозюкались с полчаса и я плюнул, зарядил свою флеху с минтом liveCD на борту и dd if=/dev/zero of/dev/sda зачистил.
...Если речь идет о LiveCD, то кто мешает применить восьмерочный WinPE с кучей утилит и пониманием GPT?Я еще добавлю - винды по мощи прблизились к линуксам при помощи PowerShell.
1. Удивляет необходимость грузиться с лайфа(хоть ПЕ, хоть что-то иное) для того чтобы форматнуть веник.2. Сколько лет bosh или sh и сколько лет PowerShell`у? У линуха даже несколько раб. столов уже лет 15 как присутствуют, а в винде только с 10кой появились. Не говоря уже о КДЕшных комнатах.
В винде любое вмешательство/исследование кода(реверсинжиниринг) расценивается как УК РФ. Не говоря уже о незаконной слежке за пользователями иностранными спецслужбами.
emerge xorg-server xorg-x11
Развитая строка не была нужна ввиду развитых графических средств,
...Вооот, вот, это самое главное, кроме бесплатности в линуксах. но это мы выводим за скобку, потому что сейчас сравниваем их функционально
Господа и товарищи, не в службу, а в дружбу, ну или еще во что, подскажите, что сейчас мне делать после команды Код: [Выделить]emerge xorg-server xorg-x11- очень хочу иксы в серверной генте. И научите вложения вставлять в спойлер - давно прошу.
equery belongs startx
equery depends xinit
Цитата: Юр от 01/11/2015 20:36:45Развитая строка не была нужна ввиду развитых графических средств,Отнюдь. Многие вещи надо прям-таки "утыкать" мышой, в той же 7ке. Одна смена разрешений на папку чего стоит... Легче и быстрее chmod путь - один клик на запуск консоли, пароль(который из-под обычного юзера тоже вводить надо через ППК->"Запуск от имени Администратора"), и команда в 777.
icacls папка\файл /grant:r Пользователь:разрешениеicacls "путь_к_файлу\file" /setowner Administrtator /C /L /Q
да простят меня меньшинства.
Я уже говорил - рано взялся за "конструктора", тем более за самый сложный source-based.
... Я не фанат венды, но не надо критиковать излишне. ...\
Вот это очень уместно и своевременно, хотя бы потому, что "меньшинства" в данном случае - линуксоиды! Безо всяких ассоциаций, просто констатация. Это так, к слову, ввиду того, что 99% пользователей в т.ч. и этого форума сидят на венде и особых затруднений не знают:)
Это не конструктор, это инсталляция готового сервера.
А сервак и не должен обладать графикой.
Ну начинается. qpdfviewer 0.4.15 с поддержкой PDF с помощью Poppler 0.32.0 не видит текстовый слой в pdf, который выделяется на Adobe Reader в венде. В венде по документу успешно работает текстовый поиск с выделением и копированием в буфер. А здесь - нет.Цитата: drfaust от 01/11/2015 22:45:57А сервак и не должен обладать графикой. Ну смотря что за сервак и смотря какие функции он назначен выполнять.
Да лан гнать. Линух самостоятельно не обновляется. И в отличии от винды показывает, что за обновления предлагает ставить, и степень опастности обновлений для системы.
Цитата: vvm от 08/12/2015 00:50:28Да лан гнать. Линух самостоятельно не обновляется. И в отличии от винды показывает, что за обновления предлагает ставить, и степень опастности обновлений для системы.А в анекдоте, про обновление Линуха ничего не сказано, вроде...
Во первых под линуху есть и сам адоберидер.
Если вы используете относительные имена, то, как правило, подразумевается, что создаваемые ссылки будут располагаться в текущей рабочей директории; в противном случае создаваемые вами ссылки будут относительными по отношению к другой точке файловой системы.полностью
ln --helpСимвольные ссылки могут содержать произвольный текст, относительные ссылки интерпретируются относительно своего родительского каталога.
отфаршмаченный под NTFS ....
...вот из-за этого вроде тож тормоза могут быть...
... самое простое для клонирования диска это ... gparted, ...
Что то в памяти всплываетdd
Самый лучший поограма- акронис
Или у Линукса есть возможность устанавливать программы в юзерский раздел, а не системный?
Что-то Линукс-Магия меня подзадалбывает...По умолчанию, стоит разрешение экрана 1280х1024.Но периодически, экран мигает, и при появлении изображения оно уже в разрешении 1024х768.Иду в параметры системы - экран - разрешение, а там максимум, что есть в списке 1024х768.Минут через 5-10 проверяю параметры системы - экран - разрешение, там уже есть в списке 1280х1024. Меняю, применяю, всё пучком...Через некоторое время всё повторяется.Не важно, просто в браузере или видео на полный экран, разрешение сбрасывается.Хотя сейчас, пока писал, подумалось, что в Blendere довольно долго возился, разрешение экрана вроде не сбрасывалось.Не понимаю, с железом проблемы или где-то настройки софта конфликтуют.Гуглил, кто-то сталкивался со сбросом разрешения экрана, но только после запуска компа, а у меня периодически во время работы слетает.
...H67H2-M3 и GT 710 не дружат во всех возможных вариациях! -Mac(Яблоко) не пробовал, но винды и Линукс не хотят.Искренне надеюсь, что это не твой случай!...
... Хотя сейчас, пока писал, подумалось, что в Blendere довольно долго возился, разрешение экрана вроде не сбрасывалось....
Переключай драйвер на vesa и:NVIDIA Fuck You (HD)