Главная категория > Правовые вопросы
Новая форма расчета за услуги
ЮК:
--- Цитата: SkaT от 22/06/2013 16:01:12 ---Еще бы ссылку, на сам закон...
--- Конец цитаты ---
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРИЕМУ ПЛАТЕЖЕЙ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ПЛАТЕЖНЫМИ АГЕНТАМИ
Принят
Государственной Думой
22 мая 2009 года
Одобрен
Советом Федерации
27 мая 2009 года
...
12. Платежный агент при приеме платежей обязан использовать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов.
http://mvf.klerk.ru/zakon/103fz.htm
Вот и ссылка, по которой все равно должна применяться ККТ.
SkaT:
Про расчет кредиткой на торговой точке речь не идет, с ней и так понятно, что продажа дублируется на ККТ.
Речь шла о терминалах, на сколько я понял, в котором собственно установлена ККТ (насколько я понимаю, т.к. в терем никогда не заглядывал), но эта ККТ это головная боль владельца терема. Для гаражного кооператива (в данном случае) когда на его счет поступают деньги переведенные через терем это думаю какраз "безнал". Поскольку кассир (бухгалтер) нала от плательщика в глаза не видел и при оплате не присутствовал, чек выдать некому, а деньги на счет поступят. Так что для гаражного кооператива, оплата его услуг через терем, думаю самый "безнал" и есть, соответственно и ККТ держать не имеет смысла (для них). :(
Или я совсем не прав ?
Спасибо за ссылку.
ЮК:
--- Цитата: SkaT от 22/06/2013 17:07:18 ---Про расчет кредиткой на торговой точке речь не идет, с ней и так понятно, что продажа дублируется на ККТ.
Речь шла о терминалах, на сколько я понял, в котором собственно установлена ККТ (насколько я понимаю, т.к. в терем никогда не заглядывал), но эта ККТ это головная боль владельца терема. Для гаражного кооператива (в данном случае) когда на его счет поступают деньги переведенные через терем это думаю какраз "безнал". Поскольку кассир (бухгалтер) нала от плательщика в глаза не видел и при оплате не присутствовал, чек выдать некому, а деньги на счет поступят. Так что для гаражного кооператива, оплата его услуг через терем, думаю самый "безнал" и есть, соответственно и ККТ держать не имеет смысла (для них). :(
Или я совсем не прав ?
Спасибо за ссылку.
--- Конец цитаты ---
Причем тут тогда 103ФЗ?
Если на их территории стоит терем, в который их клиенты пихают деньги, а они оказывают услуги за это и при этом у них не остается никаких документов (чек собственность покупателя) - это бред. А если они платежные агенты, то терем их собственность (или аренда) и они из него деньгу вытаскивают и налоги платят по зетам из кассы терема.
Нельзя ли подробнее описать ситуацию, а то одни домыслы только:) ?
SkaT:
Ой, я наверное, совсем не так всё пронял...
Я то думал кооператив заключил с кем-то договор и они (эти кто-то) внесли кооператив в свой терем для приёма платежей для этого самого кооператива.
Т.е. я подумал, что терем не собственность кооператива.
Только в этом случае затея действительно таки имеет смысл.
zax:
--- Цитата: SkaT от 22/06/2013 19:08:48 ---Ой, я наверное, совсем не так всё пронял...
Я то думал кооператив заключил с кем-то договор и они (эти кто-то) внесли кооператив в свой терем для приёма платежей для этого самого кооператива.
Т.е. я подумал, что терем не собственность кооператива.
Только в этом случае затея действительно таки имеет смысл.
--- Конец цитаты ---
Все правильно понял......терем собственность организации которая по договору осуществляет прием платежей от клиентов кооператива,выдает фискальный чек со своими реквизитами, и переводит безнал на счет кооператива за определенный процент.
Терем стоит на территории кооператива.
Навигация
Перейти к полной версии