Главная категория > Правовые вопросы
Новая форма расчета за услуги
SkaT:
Скорее всего это не стоянка с платным въездом, а гаражи с помесячной оплатой.
Как кооператив проверяет заплатил ли этот владелец гаража за этот месяц.... ну скажем владелец может чек показать. Раз в месяц это не сложно. А может у них как платежи за коомунальные услуги, платеж привязан к номеру гаража, и бухгалтер в выписке видит за какой гараж платеж. Вариантов море.
Я совсем не владею информацией о том как там дела с теремами, но если рассуждать...
Ситуация интересная.
В кооператив мог обратиться владелец терема, и предложить им такой вариант приема платежей. При этом например за аренду места установки терема не платить, а процент с перечислений поменьше с кооператива брать. Типа и кооперативу "гемора" меньше и он лишнюю точку для терема поимел.
А может и наоборот, в любом случае оба могут быть довольны результатом.
К сожалению для нас с вами... (я не о тех, кто терема обслуживает).
zax:
--- Цитата: ЮК от 22/06/2013 19:51:52 ---
--- Цитата: zax от 22/06/2013 19:16:21 ---...
Все правильно понял......терем собственность организации которая по договору осуществляет прием платежей от клиентов кооператива,выдает фискальный чек со своими реквизитами, и переводит безнал на счет кооператива за определенный процент.
Терем стоит на территории кооператива.
--- Конец цитаты ---
Ну, откуда ты все знаешь?
Допустим у кооператива платный въезд. Чей-то терем стоит на улице (или еще где-то). Тот , кто въезжает платит терему. И откуда об этом узнает сторож? Допустим клиент помахал у сторожа перед носом чеком (а если кончилась лента и чека нет?) и сторож его пропустил и выдал акт об оказании услуги въезд, который клиент подписал. Как ори проведут эту услугу через бухгалтерию? Если у них нет свидетельства об оплате услуги этим клиентом? Услугу оказывает кооператив клиенту, а оплачивает услугу третье лицо - платежный агент и он же платит налоги. Мне кажется это сплошной заморочкой:)
Потому и говорю, что надо разобраться с ситуацией на месте и узнать все от первых лиц.
--- Конец цитаты ---
Ну, откуда ты все знаешь? ......да потому,что этот кооператив мои клиенты ,я обслуживаю у них ФР....об этом я уже писал,читать надо внимательно.....я у них был на территории, видел этот терминал,мне показали и рассказали как будут проводить платежи ,я это все описал.Через терминал проводят оплату за гаражи(абонентская ежемесячная оплата ) и за мойку машин.
ЮК:
--- Цитата: zax от 22/06/2013 21:34:28 ---[size=78%].....да потому,что этот кооператив мои клиенты ,я обслуживаю у них ФР.... оплату за гаражи(абонентская ежемесячная оплата ) и за мойку машин.[/size]
--- Конец цитаты ---
Да, чет я попутал авторов топика...
Тогда другой вопрос:
- С абонентской платой понятно - не поступили денюжки на счет - не заплатил, а вот с мойкой как? Сначала показать чек, а потом помоют машину? Или там то ж абонентская плата?
Короче, все это лирика.
Мне стратегия не ясна - они что так от налогов косят? Зачем им посредники? Не из-за стоимости обслуживания ККТ?
zax:
Мне лично все равно,чего они хотят намутить с налогами.....меня больше интересует правомерность данной схемы оплаты.
zax:
--- Цитата: SkaT от 22/06/2013 19:44:17 ---Ключевая фраза "непосредственно с физическими лицами".
Т.е. нельзя в офисе поставить свой терем и брать через него деньги за свои товар/услуги если Вы не агент, берущий вознаграждение предусмотренного этим законом.
Т.е. "непосредственно" это пожалуйте через ККТ, а не через терем.
--- Конец цитаты ---
Не понятно...
Почему нельзя поставить терем если он будет выдавать фискальные чеки этого юридического лица.... какая разница где будет стаять ККТ ,в тереме или в кассе предприятия.
Навигация
Перейти к полной версии