есть у них еще Орион 100Ф. Но насколько это будет законно?
но а вообще почему не сделать чек коррекции?
Может потому, что он только в ФФД 1.1?
чек коррекции
сказал езжайте в налоговую, что они вам посоветуют то и зделаете...ему сказали делать коррекцию...
но если на орионе продаж будет меньше, то у вас там по кассе будет минус, как с этим быть
Всем привет. Где то когда то проскакивала тема или мне приснилось, что возврат прихода можно делать не обязательно на той ККТ где пробит приход, но и на другой, принадлежащей предприятию. Не смог найти инфы, может у кого то осталось в памяти?Ситуация: ПАТП/автовокзал выиграло конкурс на межмуниципальные перевозки. Согласно конкурсу эти перевозки осуществляются без НДС, но клиент молотил чеки с НДС пока не опомнились ((( КАССА В АВТОНОМЕ.Применяют 1С, чек привязан к рейсу, автобусу, водителю. Там же начисляется ЗП и премии водителям. Одной суммой возврат налоговая сделать не дает, каждый билет в отдельности. Мало того что там порядка 2000 билетов так продано, но со всеми привязками сделать возврат не возможно по чисто техническим причинам и, к тому же, летят все начисления водителям.Вот и возникла мысль пробить чеки возврата и прихода на второй кассе, есть у них еще Орион 100Ф. Но насколько это будет законно?
Не законно, берем ооо сдающих аренду подрядчикам кассы. Фигачим 3000 чеков, делаем возвраты на другой... Что будет?
Это или объяснительная с кассира -ошибка пробития или заявление от того кто получает денежки с указанием причины возврата.
...Если аппараты пользователя позволяют, возврат можно делать на любой из его касс. Но некоторые ГП святее папы и блокируют эту возможность... им надо, чтобы сумма (или чек) были в аппарате...
Чек коррекции - ЗЛО
А как быть
Своим говорю по старинке.......чек возврата только в смене где пробит кассовый чек , по которому надо сделать возврат,а все остальные возвраты проводить через кассу предприятия соответственно с оформлением под это дело бухгалтерских документов.
to horgy_a, коллега, я так думаю, что сейчас никак.
Юмор в том, что у обувщиков - это рутинная ситуация)))
вообще еще никто ни разу про чек коррекции не спрашивал как пробить
рекомендуют чек коррекции