Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
принтер термоэтикеток TSC TDP225 смазанная печать.
SkaT:
--- Цитата: tridentxp от 15/12/2012 09:07:12 ---...понял чо ляпнул то про сдвиговый регистр на базе CD триггеров? частоты не гигагерцовые. если ты имеешь в виду длительность PSTB, то если бы он был короче, то растра вообще бы не было, ...
--- Конец цитаты ---
В моих случаях, проблема была в плохом контакте шлейфа ТПГ.
На осциллографе это выглядело как "рваные синхроимпульсы" - "бесформенные", соответственно, они то записывали биты в сдвиговый регистр, то - нет. Вот и получался именно такой рисунок. Если найду в понедельник, обязательно отсканирую.
tridentxp:
сёдня руки таки добрались. борода по 5 вольт. 1000 мкФ х 10 В спасли....
shurik37:
Здравствуйте! Позвольте и я внесу лепту в данной теме.
Принесли мне сегодня принтер штрих этикеток TSC TDP-225. Его неисправность видно на скане.
Посмотрев осциллографом что твориться по 5 вольтам во время печати, я не думая заменил конденсатор, его номинал 220,0x10v, при проверки его текущей ёмкости прибор показал 157 микрофарад.
По рекомендациям tridentxp, за это ему огромное спасибо, я установил 1000,0х6.3v. После этого смазанной печати не наблюдал.
xv88ddd:
у такого типа конструкции может изнашиваться шлейф. иногда слетает прошивка.
Top-Spin:
здравствуйте, подскажите, после замены термоголовки все поле этикетки заливает черным, при возвращение старой головки эфект сохранился, одну горизонтальную полоску печатает нормально.
Навигация
Перейти к полной версии