Главная категория > Штрих-М
Весы Штрих-принт версия 4.5. Блок питания AVW-OP100-3D
АндРэй:
--- Цитата: chellenger от 23/07/2023 18:14:02 ---АндРэй, в блок питания копать. "Тикает" это ШИМ (его защита), вопрос по чему, обратная связь или силовуха.
--- Конец цитаты ---
Все электролитические конденсаторы проверил ERC-метром на ёмкость и на утечку. Вроде рабочие должны быть. Вздутого нет ни одного электролита.
Поменял микросхемы UC3842 и операционник LM393 - ничего не дало вообще. Тоже самое и осталось.
Рядом положил такой же блок питания и поочередно прозваниваю цепи. Пока ничего не нашлось, сдвигов как бы нет.
Буду искать где Вы сказали.
АндРэй:
--- Цитата: NewKid от 23/07/2023 18:28:58 ---Если память мне не изменяет там шим uc3842 У товарища zival в его блоге есть статья по ремонту.
--- Конец цитаты ---
Спасибо всем ответившим.
NewKid:
Пару раз было что подгорал резистор выделенный на схеме должно было быть 0,33 Ом а на практике было сопротивление в в сотни Ом. Но в моем случае БП не цыкал, включался через раз.
Master X:
Цыкает это или перегруз(защита) или питание(кондёр усох) стартануть не может...
АндРэй:
--- Цитата: NewKid от 24/07/2023 13:54:07 ---Пару раз было что подгорал резистор выделенный на схеме должно было быть 0,33 Ом а на практике было сопротивление в в сотни Ом. Но в моем случае БП не цыкал, включался через раз.
--- Конец цитаты ---
Там по-моему стоит низкоомный резистор 0.27 Ома, 2 Ватта, 5% допуск.
Он там у меня заменённый на 0.16 Ома. Точнее пока не подбирал.
Дело как бы не в этом резисторе.
Навигация
Перейти к полной версии