Главная категория > Документация
Макрос печати ИЗ
ЮК:
--- Цитата: angre от 11/04/2013 15:32:57 ---Обработка для печати ИЗ для 1С 7.7
--- Конец цитаты ---
Вот тут: http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=16212&PostsPerPage=20
народ зовет недалеких от VBA:)
У меня нет 2D сканера, - проверять не чем ( и 1С у меня 8-ка), но как я понял из комментариев автора:
"Автор: leonid_t2
Создать данную компоненту меня подвиг сильный дефицит бесплатных компонент по печати 2D штрих-кодов. Уж не знаю с чем это связано, но самое дешевое, что я нашёл на просторах Интернета, стоило 3000 рублей. Может, конечно, просто искал плохо. В общем, ничего лучше не придумал, как написать свою.
Компонента позволяет печатать двумерные штрих-коды PDF417. Так как в компоненте используется дополнительное сжатие по алгоритму zlib, то в один штрих-код у меня получалось упаковать до 4КБ данных, хотя тут всё зависит от поля сканирования. Теоретически объём данных может быть не ограничен, просто будет один очень длинный штрих-код :)
Подцепляется к любой системе разработки она как стандартное ОЛЕ (objPDF = CreateObject("PDF417Font.PDF417"))
Методов "документированных" всего 2 :)
DecodeString(ByVal <строка со сканера> As String, Optional <распаковать> As Boolean = False) As String
Эта функция декодирует строку данных полученных со сканера, ранее зашифрованные функцией EncodeString и в качестве результата возвращает ваши первоначальные данные.
EncodeString(ByVal <строка данных> As String, Optional <упаковать> As Boolean = False) As String
Результат этой функции нужно написать шрифтом, который находится в архиве и вывести на принтер. В первый параметр передаются ваши первоначальные данные.
Упаковка/распаковка опционально производится по алгоритму zlib + ещё дополнительно производится всегда преобразование Base64, потому что стандарт PDF417 может хранить только буквы латинского алфавита, цифры, и ещё несколько спец. символов. Мои методы всё это дело инкапсулируют, поэтому в них можно кидать любые символы."
Типа чел говорит, что надо все сначала упаковать в Base64.
Я не соображу, как это написать? Надо только названия моделей преобразовать? И чет с функцией Base64Encode не все понятно. Коды функций прилагаются:
Prz777:
У меня тоже нет 2D сканера. Но порывшись в интернете наткнулся на хорошую софтиночку. Без сканера можно прочитать pdf417. Если название модели ККМ в ид. знаке забивать кириллицей, то название читается как байты.
ЮК:
--- Цитата: Prz777 от 07/06/2013 23:09:15 ---У меня тоже нет 2D сканера. Но порывшись в интернете наткнулся на хорошую софтиночку. Без сканера можно прочитать pdf417. Если название модели ККМ в ид. знаке забивать кириллицей, то название читается как байты.
--- Конец цитаты ---
Я то ж нашел прграммки для компа:
Prz777:
Добавил в шаблончик возможность вручную написать название ККМ на английском в 2D штрихкод, кому как захочется.
ЮК:
--- Цитата: Prz777 от 11/06/2013 11:19:15 ---Добавил в шаблончик возможность вручную написать название ККМ на английском в 2D штрихкод, кому как захочется.
--- Конец цитаты ---
Чет сбоит шаблон - то часть читается на латинице, то воще не читается.
Читаю прогой decode417pro_demo
Навигация
Перейти к полной версии