Главная категория > Технология ремонта

Сопротивление бесполезно.

<< < (3/3)

Master X:
Показываю -Без обид

drfaust:

--- Цитата: Two_byte от 09/11/2012 23:24:11 --- я бы ещё РС4 глянул, на слукий всячий.
--- Конец цитаты ---
верно, надо превентивно махнуть этот вредный кондёр (сколько питальников и иматерей убил этот кондёр питалова шим - не счесть)

drfaust:
В тему о 0-резюках. Меня удивляет существование чип-предохранителей на 10-12 ампер (недавно заказывали - нехорошо вместо них проволоку в ноутах паять). Понять не могу как в такую маленькую фигню впихивают предохранитель на такой гигантский ток...

А использование 0-резюков вполне обосновано. Инженера отделяют ими менее надёжные  цепи от наиболее дорогих. Например питалово и "опасные" порты проца соединяются с остальной схемой через 0-резюкии. Очень полезная практика, например и для Феликс-02К - попадает скрепка. схема практически жива, а проц дохлый/битый...

tridentxp:

--- Цитата: drfaust от 10/11/2012 23:12:12 ---... с остальной схемой через 0-резюкии. Очень полезная практика...

--- Конец цитаты ---
насчёт Феликсов подобной статистики не имею, зато чековые принтеры TSP600 то и дело приносят со взорванной предохранительной индуктивностью от 7 - ой лапы DB25 интерфейсной платы. нефига не помогает. 232 в помойку в 95% случаев, в остальных 5 потенциал до камня добираеца: ф памойку фсё кроме механики.

drfaust:
Увы, феликсов 02 мало. но те сУръёзные ремонты что были - это процы. Битые порты, причём всегда разные. То монетка на плате, то пружинка от подмотки тоже на плате.

З.Ы. мой косяк с DS1707 не всчёт...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии