Главная категория > Технология ремонта
ESR-micro v4.0 -прибор для проверки электролит.конденсаторов
Bit:
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/1060/1.html Осцилл )))
Наличие отсутствия сигнала увидеть можно.
BlackDoc:
Крайне любопытная фришная разработка какого-то немца, которую китайцы поставили на поток
Многофункциональный жк-подсветки транзистор тестер диода триодной емкость соэ метр моп PNP NPN LCR
светодиодный транзистор тестер конденсатор ESR индуктивность резистор NPN PNP MOSFET катушка индуктивности
новый 12864 LCD Mega328 ESR метр транзистор тестер диод Триодная емкости
ESR-тестер
Измерение сопротивления, ёмкости и индуктивности.
Проверка диодов и транзисторов
Master X:
--- Цитата: BlackDoc от 26/12/2015 15:34:22 ---...
Измерение сопротивления, ёмкости и индуктивности.
Проверка диодов и транзисторов
--- Конец цитаты ---
Этого всякого полно на али
Я жду когда приедет это, сверху АКБ 3.6 размером с пальчиковую батарейку. Обучу девайс русскому языку и отпишусь, что как итд итп
ЗЫ: ссылки нужно по красивее делать, как? Есть раздел Песочница
Master X:
Вот примерно так выглядит девайс после перепрошивки. Родная прошивка залоченная.
Транзистор КТ3102Г(зелёная сбоку синяя сверху)
Как скомпилировать из исходников youtubeDOTcom/watch?v=zsLDeSEyyzY .Делал в 7й студии ей же и прошивал.
Именно этот девайс правильно называется: mega328_wei_st7565 мой Makefile в прицепе.
Исходники: http://www.mikrocontroller.net/svnbrowser/transistortester/?view=tar -там же есть русская документация.
Девайсом доволен, хоть и стоит дороговато 1300р. Питается от АКБ 3.7v формфактор 14500(по размеру как пальчиковая батарейка АА LR6), так же может работать от microUSB, заряжая АКБ если есть.
ЗЫ: А ещё он умеет распознавать конденсаторы от 30пф до 100.000мкф ЭПС(ESR) и падение заряда vloss, индуктивности, диоды, стабилитроны до 5v и сопротивления.
ЗЗЫ: Если что-то пойдёт не так или издохнет мега. Фьюзы:
EXTENDED = 0xFF (valid)
HIGH = 0xDF (valid)
LOW = 0xCE (valid)
Ссылка на этот девайс.
Как это делал яСкачиваем http://www.mikrocontroller.net/svnbrowser/transistortester/?view=tar
распаковываем в C:\
В седьмой студии File -> New -> Projekt...(Ctrl+Shift+N)
В появившемся окошке выбираем GCC C Executable Project C/C++
Name: TT
Location C:\Mega328_TT\
Solution name: TT
Выбираем ATMega328P
В меню View -> Solution Explorer(Ctrl+Alt+L) выбираем maim.c и правой мыши Remove(Del) жамкаем Delete
Копируем содержимое C:\transistortester\Software\trunk в C:\Mega328_TT\TT\TT
Вертаемся в студию и в Solution Explorer на пустом месте Add -> Existing Item(Shift+Alt+A)
Выделяем в папке C:\Mega328_TT\TT\TT файлы *.h и *.c
Удаляем из папки C:\Mega328_TT\TT\TT\mega328_wei_st7565 всё что там есть(оставляем пустую папку dep)
Копируем в C:\Mega328_TT\TT\TT\mega328_wei_st7565 наш Makefile
В меню Project -> Properties(Alt+F7) вешаем галку Use External Makefile
Makefile Name C:\Mega328_TT\TT\TT\mega328_wei_st7565\Makefile
Собираем проект Build -> Build Solution(F7)
В папке C:\Mega328_TT\TT\TT\mega328_wei_st7565 появились собранные файлы прошив TransistorTester.hex и TransistorTester.eep
Осталось прошить
Обновка 27_02_2017.zip Версия 1.13К от 20 февраля 2017 г.
Юр:
--- Цитата: BlackDoc от 26/12/2015 15:34:22 ---Крайне любопытная фришная разработка какого-то немца, которую китайцы поставили на поток
--- Конец цитаты ---
Я тоже такую на днях заказал на али, но там нужно писать латиницей, и как выяснилось, еще и отчетсво получателя (требование Почты РФ). Уже после формирования заказа я написал продавцу, чтоб тот поправил заказ, дело было в субботу и он не отвечал, а в воскресенье посылку уже выслали, вот сижу и думаю, будут бодаться на почте? Вообще, им там с правильной транслитерацией адреса и имен-фамилий нужно разбираться, а вот на ебэе я указывал все по-русски.
Навигация
Перейти к полной версии