Главная категория > Технология ремонта
ESR-micro v4.0 -прибор для проверки электролит.конденсаторов
promah:
NewKid,
Я то думал .....
Мне пока хватает того , что есть ,ибо на работе есть и в тревожном чемодане .
Кстати, когда впервые взял в руки Ардуину 328 и дисплей 2х16, то сделал первый тестер , там всего то надо было 6 резисторов . Он работал, но меня выбесило отсутствие визуализации многих компанентов , т.е. резюк и диод - кажет, а остальное нет ( видать там символы рисованные , не хватило чето там).
Следующий сделал на 328й + 5110 дисплей нокия . Но тут мне срочно понадобился осциллограф на батарейке, и дисплей ушел на "пультоскоп" , и живёт там по сей день . Кстати, кто не в курсе ,это призанятнейшая штука : частотомер, ШИМ, генератор, осциллограф.
Пысы.
Кто пользуется TT, проверьте IGBT типа 30n60 - 60n60 , на моих они не определяются , кажет только ёмкость затвора и обратный диод. При их прозвонке приходится мультиком или лбп и пинцетом пользоваться .
Хотя, наверно проще добавить повышайку и кнопку .
сандр:
Измерение внутреннего сопротивления аккумулятора с помощью ESR-micro v 4.0.
https://www.radiodevices.ru/forum/index.php?topic=146.0
msvk:
--- Цитата: сандр от 14/04/2023 17:48:04 ---ESR-micro v 4.0.
--- Конец цитаты ---
Для меня это вообще супер прибор, кроме ESR я им измеряю низкоомные резисторы.
сандр:
Проверил на практике. Работает.
electronik:
--- Цитата: сандр от 17/04/2023 02:30:06 ---Проверил на практике. Работает.
--- Конец цитаты ---
Лет 10 назад интересовался темой, но как-то на ноль свелось.
Тогда тоже чего-то такое продавалось, даже хотел на контору приобрести.
Но сначала просто собрал стенд - сподвигло на это изучение схемотехники заряда аккумулятора от какой-то японской видеокамеры. Там также через аккум пускалась переменка, что-то измерялось, и если камере что-то не нравилось начинался процесс заряда-разряда. Иногда просто постоянным током, иногда импульсным. Никаких сообщений камера не выдавала. Позаряжает туда-сюда и видимо считает аккум нормальным.
Звуковой генератор (до 100 кГЦ) и последовательно с резистором проверял падение напряжения при разных частотах. Да, действительно, значения разные. Но именно после заряда-разряда обычно значения эти изменялись. Тогда был сделан вывод что всё это туфта, практического применения не найдёт. Свелось к старому измерению напряжения под нагрузкой.
На кислотных конечно всё это происходило.
Может конечно на литиевых по другому...Короче нужен опыт использования
Навигация
Перейти к полной версии