Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.
Расчитываем оставшиеся Z отчёты
drfaust:
Вадим, не обижайся, что я твою прогу терроризирую. Это к сожалению реальность.
При разработке интерфейса, даже самого простого, надо делать так, что бы юзер не мог сделать ничего непредусмотренного. Если ввести натуральное число, то никаких точек, минусов, буквеев и т.п.
Сам же на кассах видел наклеечки вида "КЗ-2В-ВВ-ВВ"... Ошибётся кто нить пимпачкой и начнётся хай.
drfaust:
Вадим, а ещё в поле "кол-во Zов в день", можно установить значение "по умолчанию" в 1. Большинство касс снимают по 1 зету, так же, в поле "результат" выводить его после каждого изменения в полях "Текущий Z" и "Z_в_день" - это будет несколько удобней и создаст впечатление проги с внутренним AI.
Если я не ошибаюсь Лазаурус - это аналог Дельфи, то, тогда на каждом из TInputFiled должен быть обработчик ввода символа. В нём можно ещё и "пищать", если юзер вместо цифры нажал "буквею".
З.Ы. Так, мысли/идеи в слух - делать/неделать - тебе решать.
vvm:
Очистка поля "число смен в день" сделана специально. Чтобы юзер лишний раз задумался и поглядел - сколько зетов за год наснимали ...
drfaust:
--- Цитата: vvm от 07/02/2015 18:08:12 ---Очистка поля "число смен в день" сделана специально. Чтобы юзер лишний раз задумался и поглядел - сколько зетов за год наснимали ...
--- Конец цитаты ---
Да, скорее всего так и надо.
Я тут об удобстве говорил, но "удобство" тянет за собой "недуманье"(тупо кликаем "next" а потом голову ломаем откуда взялись бравзеры тындекс и пр.).
А вот обработать изменение текста в поле - стоит. Оно должно просто делаться (на сколько я помню "школьный" дельфи)
Master X:
Пересобрал под i386
Навигация
Перейти к полной версии