Автор Тема: Эвотор 7.2-Ошибка связи с честным знаком  (Прочитано 955 раз)

Оффлайн brass

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 10 раз(а)
Добрый день! Понимаю, что не только у меня возникает подобное... Принесли кассу с другого ЦТО. После установки ПИОТа при пробитии маркировки(любой из 4 выбранных категорий ЧЗ) Ошибка связи с ЧЗ. Вроде бы все проверил, начал копать с ЧЗ -товары есть, видно что до этого были выбытия, потом ЭДО проверил, все подписывается(статус принято ГИС МТ), сканер проверил, на другом аппарате считывает, подкидывал несколько других сканеров(не меняет ничего). Удалял пару раз и устанавливал ЛМ ЧЗ,( статус его -запущен), писал ТП Эвотор-всякую дребедень рекомендуют. У кого подобные ситуации были, есть....кто что еще предпринимает по этому поводу?

Оффлайн Dober

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Переустановка всего, замена источника интернета с сим на вафлю

Это сообщение считают полезным: brass, Bezdellin

Оффлайн brass

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Переустановка всего, замена источника интернета с сим на вафлю
Да все переустанавливал, инет сразу на вай фай подключил, единственное что не делал, полный сброс

Оффлайн Dober

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Так?

Оффлайн brass

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Так?
Ну да) Думаю мож базу слить да сбросить его. До этого были проблемы такие, но решалось переустановкой ЛМ ЧЗ и стабильным инетом...этот же ни в какую

Оффлайн Boris154

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 18 раз(а)
Обратите внимание на смену, она должна быть открыта!
Было такое , танцы с бубном два часа пока не открыли смену!

Это сообщение считают полезным: arxer, brass, Николай1С

Оффлайн brass

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Обратите внимание на смену, она должна быть открыта!
Было такое , танцы с бубном два часа пока не открыли смену!
Пробовал, закрывал и открывал смену

Оффлайн Ctotop

• Новичок
  • Похвалили: 6 раз(а)
    • 1С:Рарус
Смена при регистрации ПиОТа открывается автоматически.
Судя по картинке у вас интернет по талонам. Еdge - этого мало для выкачивания базы заблокированных марок.
1. Поменяйте интернет
2. Удалить последовательно ЛМ, Маркировку, Пиот. Затем поставить в обратном порядке - маркировка, настроить проверку через ЛМ, дождаться инициализации ЛМ, убедиться что база скачана актуальная, затем переключиться на локальную проверку, поставить ПиОТ, последовательно провести регистрацию.

еще момент. ЛМ может быть старым. Проверить версию ЛМ. Должна быть не ниже 2.2.1. У меня на одной ккт ЛМ был 1.6 - писал в поддержку чтобы направили обновление. Обновление автоматом не прилетело! Через сутки сам переустанавливал

Это сообщение считают полезным: arxer, brass, Dober

Оффлайн brass

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Судя по картинке у вас интернет по талонам. Еdge - этого мало для выкачивания базы заблокированных марок.
1. Поменяйте интернет
2. Удалить последовательно ЛМ, Маркировку, Пиот. Затем поставить в обратном порядке - маркировка, настроить проверку через ЛМ, дождаться инициализации ЛМ, убедиться что база скачана актуальная, затем переключиться на локальную проверку, поставить ПиОТ, последовательно провести регистрацию.

еще момент. ЛМ может быть старым. Проверить версию ЛМ. Должна быть не ниже 2.2.1. У меня на одной ккт ЛМ был 1.6 - писал в поддержку чтобы направили обновление. Обновление автоматом не прилетело! Через сутки сам переустанавливал
Ок, ща буду по твоей схеме двигаться

Оффлайн brass

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
1. Поменяйте интернет

Ок, ща буду по твоей схеме двигаться

ЛМ ЧЗ кстати ставился в последний раз релиз 3.0.1

Оффлайн Dober

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
1. Поменяйте интернет

Картинка для примера была, ТС не я ). Кстати так и решили проблему сначала подключили к стационарной вафле - не пошло, потом с мобилы раздал инет и взлетело

Оффлайн brass

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Все делал по порядку, как посоветовал коллега. На данный момент после сноса приложух Маркировка, ЛМ, ПИОТ, такая ситуация маркировку поставил заново, внес заново токен, обновил cdn, поставил ЛМ(дождался инициализации и статуса готов к работе) , проверил - все работает. Ставлю пиот , зарегался… все красиво, перезагрузился. Выдал ошибку, что инициализация прошла с ошибкой. Сейчас снова удаляю пиот и буду ставить . Одно фото где все ОК до перезагрузки, второе после(с ошибкой)

Оффлайн Dober

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
А регистрация обратно тыкал? нечего не будет
А в маркировке после регистрации, "локально только через пиот" стоит?
А в драйвере пиота через шестеренку справа вверху сдн сервера загрузились?

Оффлайн brass

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
А регистрация обратно тыкал? нечего не будет
1.Ну конечно тыкал)
2.Да встало только через ПИОТ
3.Да загрузились

Щас снес опять ПИОТ, ставлю регаю, оставляю до завтра включенной на вай фае, мож поторопился перезагружать... скорее всего инициализация ЛМ не прошла до конца, хотя через шестеренку заходил, был статус Готов к работе и Запущен. Отпишусь по факту, че получилось/нет
 P.S во щас переустановил сам пиот снова, статус  ЛМ запущен /инициализация. Некогда ждать уже , на заявки полетел

« Последнее редактирование: 21/07/2026 16:26:06 от brass »

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 527 раз(а)
Прошивку ставит изготовитель .. и это говорит ,что проблема не в сервисе ККТ .....а в дурдоме изготовителя ... это будет всегда

Это сообщение считают полезным: brass

Оффлайн brass

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
В общем, схема рабочая с удалениями всех приложений, правда думаю суть была только в ЛМ ЧЗ, кстати Эвотор обновили(теперь релиз 3.0.3), ну и крайне долго это все выходит на рабочий режим, после перезагрузки ккт, может полчаса пройти пока он раздуплится(и это на вай фай, сетка у меня до 1гбита тариф). Как это преподнести клиенту? сказать чтобы кассу не выключали только так наверно!?Иначе она при старте очень долго крутит при проверке марки.
Вчера оставил на ночь кассу, в процессе инициализации, утром инициализация так и висела, заново снес ЛМ ЧЗ, через час где то он пришел в статус Готов к работе! По итогу ошибка отсутствия связи с ЧЗ ушла.

Оффлайн Dober

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
база лм чз обновляется раз в 3 соток помойму, так что выключай не выключай, все равно

Это сообщение считают полезным: brass

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23