Автор Тема: Эвотор 7.3, пропадает кассовый модуль.  (Прочитано 859 раз)

Оффлайн vetermir

• Новичок
Всем доброго времени суток. Еще до праздников майских, позвонил клиент, мол не бьется чек, ошибка Платежное приложение не найдено. Я еще тогда подозревал, что касса отвалилась. Был уже вечер, поэтому с клиентом договорились на утро следующего дня. Утром звонит клиент и говорит, что все заработало. Отработали два дня, и ушли на праздники. Сегодня звонят, та же история. Поехал забрал, действительно ФР планшет не видит. Первым делом проверил внешние USB порты, все работают, флешка определяется. Разобрал, вытащил кассовый модуль, вставил обратно, думал может там USB отошел. Не помогло. Подключал ФР к ДТО, не видит. Да и при подключении к ПК, диспетчер устройств молчит, ни чего не определяет. Короче собрал, думал уже новый модуль заказывать. После сборки включил, а ФР то заработал! Пробил рубль, все работает. Зашел в обслуживание ККМ, вся информация есть. Оставил включенным, поехал на заявку. Приехал, а ФР опять пропал. Пока решил не заказывать модуль. Решил тут совета спросить. Есть какие соображения? Заранее благодарен.

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 22 раз(а)
Очень вероятна проблема в шлейфе между планшетом и кассовым модулем. Попробуйте заменить.

Оффлайн vetermir

• Новичок
Очень вероятна проблема в шлейфе между планшетом и кассовым модулем. Попробуйте заменить.
Возможно, но при подключении к ПК ни какой реакции не было. Хотя я может не так подключал. Просто до этого ни когда не требовалось, да и вообще с эвоторами мало работаю, в основном замена ФН. Подключал ФР модуль, простым шнуром USB.

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
При чем тут USB? Я говорю про плоский шлейф к кассовому модулю

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1315 раз(а)
там усб идет через резисторы сразу на проц. Как вариант потекли ионисторы и гдет дороги разъело.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 304 раз(а)
ezhonok, USB тут при том, что речь, ТС, ведёт про 7.3. А вот "плоский шлейф" - тут, как раз, не причём - он только в 7.2.

vetermir, у 7.3 частая проблема - протечка электролита из ионистров. И, в зависимости от того, куда он протечёт, могут быть разные глюки.

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
Потекшие мониторы обычно ведут к неисправности принтера. Типа операция невозможна, недостаточно питания. Но кассовый модуль определяется. А вот потеря связи с кассовым модулем обычно связана с плоским шлейфом

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
В каком месте у 7.3 плоский шлейф? А вот крайний ионистор (отмечен стрелкой) расположен как раз у разъёма USB.

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
Сорян. Перепутал. Просмотрел свой последний ремонт, где я менял шлейф. Это был неработающий двигатель принтера

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
Тогда да. Надо выпаять один из ионисторов, проверить на электролит под ним. Если течет, менять все, включая и соседний 2200/35

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
Если касса не на договоре - я бы поменял плату - меньше геморроя и себе, и клиенту.

Имею ввиду, при протечке ионисторов.

Оффлайн vetermir

• Новичок
При чем тут USB? Я говорю про плоский шлейф к кассовому модулю
Я может чего то не понимаю, но Модуль ФР вроде как подключается по USB порту, к плате интерфейса, а плата интерфейса, уже шлейфом к планшету. Перед тем как писать сюда, почитал тут несколько похожих тем, и в них неоднократно писалось, что при потере ФР модуля, надо выяснить что не работает, сам модуль ФР или USB hub. USB порты я проверил, по крайней мере флешку все определили. Также писали что модуль ФР можно проверить, подключить его к ПК и протестировать через ДТО. При подключении к ПК ни каких звуков и определения оборудования в диспетчере задач не было, соответственно и в ДТО тоже ни чего не нашлось. Поэтому после Вашего совета, и появился вопрос по шлейфу, т.к. ни в составе ККТ, ни при подключении к ПК модуль ФР не определялся. Я конечно же проверю шлейф, но вот уже как часа три все работает. Я уже и перегружал его, и обесточивал и даже тряс его, но он все работает...

Оффлайн vetermir

• Новичок
Сорян. Перепутал. Просмотрел свой последний ремонт, где я менял шлейф. Это был неработающий двигатель принтера
А ну вот.. А то я уже не знал где этот шлейф искать....

Оффлайн vetermir

• Новичок
В каком месте у 7.3 плоский шлейф? А вот крайний ионистор (отмечен стрелкой) расположен как раз у разъёма USB.

Спасибо, буду сегодня проверять.

Оффлайн FlyNet

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
Текут только белые ионисторы.  А эти , что на фото, ни разу не видел, чтобы протекали.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 490 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Текут только белые ионисторы.  А эти , что на фото, ни разу не видел, чтобы протекали.
просто у вас совпадение по белым, все бывает текут...
мои соображения на эту тему - может влиять температура среды где ккт работает, например резкое повышение температуры в помещении...

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
Это фото новой платы со склада - как наглядное пособие ;)
Среди "протекающих" ещё зелёные были - VITZROCAP.

Да я и не утверждал, что проблема - 100% в протечке ионисторов.

Оффлайн NIKOL

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
А сам БП проверяли? У меня как-то было после прогрева БП начинались шутки типа "Касса не найдена".

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23