Главная категория > СЧЕТМАШ

тег 1237 — «Идентификатор безналичной оплаты»

<< < (4/4)

Cyr:

--- Цитата: Alfa Dog Андрей от 30/04/2026 13:07:53 ---Через сканер на кассе.А там по фиг. Либо встроенный либо внешний.
--- Конец цитаты ---
Ну у касс Счётмаша за неимением внутреннего внешний можно подключить?

GeorgSerg:

--- Цитата: Atis_e от 30/04/2026 15:34:39 ---касса должна различать какие это деньги, цифровые или не цифровые
--- Конец цитаты ---
Вебинар ( давний, свежее, увы, нет, думаю, причина понятна - см. мои посты 12 и 13) с уважаемым А.Сорокиным

Вопрос - Получили оплату от покупателя цифровыми рублями. Какой способ оплаты нужно указать в чеке: «безналичными», «иное встречное предоставление» или какой-то другой?
Ответ - Нужно выбирать привычный способ оплаты «безналичными» (тег 1081), так как расчет цифровым рублем относится к безналичным расчетам. Это следует из положений части первой Гражданского кодекса РФ. Что за положения:

Ст. 128 «Объекты гражданского права». В ней сказано, что к объектам гражданских прав относятся имущественные права, включая безналичные денежные средства, в том числе цифровые рубли.
Ст. 140 «Деньги (валюта)» говорит, что рубль — это законное платежное средство, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории России. Платежи на территории нашей страны осуществляются путем наличных и безналичных расчетов, включая расчеты цифровыми рублями.

Alex-x:

--- Цитата: Cyr от 30/04/2026 16:54:24 ---Ну у касс Счётмаша за неимением внутреннего внешний можно подключить?

--- Конец цитаты ---
Было давно, в начале маркировки подключали по инструкции в разъем Com, но только пару определенных моделей сканеров, которые быстро исчезли с продажи. И альтернатив им так и не появилось, а потом уже и не сильно и нужно стало.
Сейчас предлагают ЮЗБ переходники, на сколько универсальные по моделям сканеров не скажу - Разъём для подключения к сканеру USB

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии