Главная категория > Вопросы по софту (Android и приложухи)
Работа приложения Локальный модуль "Честный ЗНАК" в ККТ Эвотор
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Недавно столкнулся с тем, что Локальный модуль ЧЗ в ЭВОТОРе не проверяет сроки годности продукции. Сначала я подумал, что это баг. Но ТП Эвотор подтвердила мне, что это фича. Ответ ТП ЭВотор привожу ниже.
Согласно регламенту «Честного Знака», проверка срока годности (просроченной продукции) выполняется только в онлайн-режиме.
По предоставленным данным код маркировки
0104ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ93ECPl
не был проверен онлайн — ответ от сервера «Честного Знака» не поступил в установленный интервал 1500 мс (1,5 секунды). В таком случае проверка автоматически переходит в офлайн-режим (локальный модуль).
В офлайн-проверке выполняются только две проверки:
— проверка, не заблокирован ли код по решению ОГВ (государственных органов);
— проверка на повторную продажу (был ли код ранее выведен из оборота на данном терминале).
Важно:
информация о сроках годности, статусе ввода в оборот и другие параметры доступны только при онлайн-проверке и отсутствуют в локальном модуле.
Таким образом, в данной ситуации терминал отработал корректно в соответствии с действующим законодательством.
ИМХО, единственная полезная функция маркировки не была реализована в работе локального модуля ЧЗ.
stonyx:
ЛМ 1й версии вообще не знает твой это код или нет. Там есть только список кодов которые нельзя продавать на уровне государства.
ЛМ 2й версии уже предполагает возможность знания о кодах конкретной организации. Но в самой марке нет сроков годности. Поэтому их нельзя будет проверить локально и в долгосрочной перспективе.
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Чтоб не плодить тем, продолжу в этой. Тем более, я опять про приложение Локальный модуль "Честный ЗНАК", но уже с приложением Драйвер ТС ПИоТ от ЕСП (опять же в ККТ Эвотор).
Уже несколько дней, сталкиваемся со следующей проблемой. При установке и настройке ТС ПИоТ все устанавливается, ТС ПИоТ регистрируется, КМ проверяется, в ЛК ЕСП статус ККТ "В сети", но статус локального модуля постоянно (от суток и более) "В процессе запуска" и БД марок не может прогрузиться. В ЛК ЕСП присутствует ошибка локального модуля - "Локальная ошибка ЛМ ЧЗ". Хотелось бы понять, с чьей стороны эта ошибка, со стороны ПО Эвотора, или со стороны ЕСП? ТП Эвотор предлагает поменять источник интернета, проверить версию соответствующих приложений. А если ничего не помогает, то писать в СПОРТЛОТО поддержку ЕСП. Однако, опыт общения с техподдержкой ЕСП подсказывает, что КПД от такой переписки весьма низок.
Хотелось бы узнать опыт коллег. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами, как победил, кто помогал? Поделитесь опытом, пожалуйста.
GeorgSerg:
Личку гляньте
AlexSAN:
У меня эта хрень (ЛМЧЗ), вообще, в последнее время, не запускается. Но это ещё с токеном. Постоянно "Не удалось запустить" и "Unknown error".
Навигация
Перейти к полной версии