Автор Тема: АТОЛ СТБ 5 (ПТ-5Ф) чеки коррекции  (Прочитано 278 раз)

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 497 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Пришел клиент с АТОЛ СТБ 5 (ПТ-5Ф) и большим желанием сделать чеки коррекции. На момент обращения ККТ была зарегистрирована под ФФД-1.05, прошивка ККТ 5.17.0.
При попытке пробить чек коррекции прихода (самостоятельно) через приложение Sigma Касса - Кассовые операции есть необходимое к заполнению поле "Номер документа". Однако, в ФФД 1.05, реквизит "Номер предписания налогового органа" (тег 1179) включается в реквизит "Основание для коррекции" (тег 1174), только если коррекция расчета осуществляется по предписанию налогового органа. При этом он должен содержать номер такого предписания. То есть, если мы заполним поле "Номер документа" и данная информация попадет в тег 1179, при Основание для коррекции - Самостоятельная, то этот чек коррекции уйдет в "жесткий карантин" ФНС. Был написан запрос в ТП АТОЛ. Оттуда пришел ответ, что ККТ необходимо перерегистрировать в ФФД-1.2. Это было сделано. Затем я написал еще один запрос, ТОЧНО ЛИ МОЖНО ПРОБИТЬ ЧЕК КОРРЕКЦИИ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ? Мне ответили, что ДА и "кинули" ссылку в базу знаний Sigma. Но я ее уже читал, и там был один "скользкий" момент. Я опять задал вопрос, и мне написали, что все будет хорошо.
НО при попытке пробить чек коррекции через приложение кассы, это поле "Номер документа" опять было обязательным. То есть не зависимо от ФФД приложение пытается (в обязательном порядке заполнить тег 1179). Я возобновил обращение к ТП Атол, и мне ответили уклончиво, мол расширенные возможности по созданию чеков коррекции есть в ДТО.
Отсюда делаю вывод, приложение Sigma Касса - Кассовые операции (в части создания чеков коррекции) "не допилено". Прямо об этом сказать стесняются.
Через ДТО чек коррекции сделал (кстати, устойчивое соединение получилось только через Wi-Fi). Клиент ушел смотреть статус чека в ОФД (нет ли ошибки). Если все нормально, то будет делать следующие.
P.S. Я бы не рефлексировал, но самый "дешевый" чек почти на 6 мультов.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23