Автор Тема: АТОЛ СИГМА 8 не загружается  (Прочитано 1456 раз)

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1089 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Всем привет. Притащили Сигму 8. Висит при загрузке на заставке АТОЛ. ФР не стартует. В рековери захожу, выбираю фактори ресет а он моргает no command. И так по кругу.  Ничего с ним не делали. Просто  лежал. Пробовал запускать и с АКБ и без. Я так понял либо флешка полетела либо Андрюша покрашился. Есть варианты восстановления? Было у кого? 
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
Re: АТОЛ СИГМА 8 не загружается
« Ответ #1 : 29/03/2026 03:04:18 »
Было похожее года 3 назад на Сигма 10, но зависло на кружочках (Обращение: "Атол 150Ф №00108600830178 при включении идет загрузка без перерыва ).
Проблему решить помогла ТП Атол - расписали все поэтапно.    Но теперь есть ИИ, а надо к живому достучаться.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 479 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #2 : 30/03/2026 11:35:06 »
с 8-ками, к сожалению, у ТП одно решение - отправлять в СЦ Атолам, не выдают никаких образов..., да и схем для подключения нет

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #3 : 30/03/2026 14:35:17 »
Какой-то массовый падеж Сигм8. Мне сегодня утром две таких же подвезли.
Включаю, на экране надпись SIGMA" и все дальше висяк. Даже в рекавери не заходит.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #4 : 30/03/2026 14:51:50 »
Какой-то массовый падеж Сигм8. Мне сегодня утром две таких же подвезли.
Включаю, на экране надпись SIGMA" и все дальше висяк. Даже в рекавери не заходит.
При чем с моей вообще нечего не делали. Годик просто лежала, снята с учета. Принесли, включил и все. Ток у меня надпись Сигма проходит потом появляется АТОЛ и на нем висит. ФР не стартует
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 98 раз(а)
« Ответ #5 : 30/03/2026 16:47:07 »
Недавно вот какое приносили,
В итоге поменяли плату с донора.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #6 : 30/03/2026 22:34:57 »
с 8-ками, к сожалению, у ТП одно решение - отправлять в СЦ Атолам, не выдают никаких образов..., да и схем для подключения нет
Мда. Вот и меня послали в ту же сторону. Что за секретный блэт образ. Ну понимаю ещё где есть эквайринг. А тут то что? :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 121 раз(а)
« Ответ #7 : 31/03/2026 13:30:18 »
Было такое на восьмерке. Касса бушная, долго не работала. Запустил обновление, ушла в ребут с лежащим роботом. В поддержке тоже сказали везти к ним. Отключил акк на ночь, утром все заработало.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #8 : 31/03/2026 14:31:15 »
Было такое на восьмерке. Касса бушная, долго не работала. Запустил обновление, ушла в ребут с лежащим роботом. В поддержке тоже сказали везти к ним. Отключил акк на ночь, утром все заработало.
К сожалению это первое что сделал :( Не помогло :(
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Fluffykrsk

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
« Ответ #9 : 05/04/2026 23:24:00 »
Схем для подключения чего? USB кабеля, что бы FT цепануть? Дак там на плате всё подписано, чего там подключать. минута делов, крышку ковырните, где симка, там контакты USB_DM, USB_DP, 5V, GND. Что ещё нужно для счастья. Подпаивайте кабель, шейте. 

Оффлайн Fluffykrsk

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
« Ответ #10 : 05/04/2026 23:46:02 »
Мда. Вот и меня послали в ту же сторону. Что за секретный блэт образ. Ну понимаю ещё где есть эквайринг. А тут то что? :)
Да чего он секретный-то. Кассы живые есть же, ничего не мешает любым удобным способом образ забрать и как угодно его под себя переделать. Либо вообще по тупому, с микросхемы программатором забрать фулл дамп и в новую emmc загнать, заморочившись потом или плюнув на дубль IMEI и т.д.
Проблема не в образе тут. Проблема в том, что память Кингстон дохлая в 95% случаев. Сейчас эти старые кассы нагружены ПИоТами и прочими историями связанными с ЧЗ, нагрузка на память большая. Сколько эта касса проходит до следующего "штопора" даже если в её прошьёте без замены emmc.
Я ещё ни одной кассы не видел в ремонте, чтобы она лагала или "Андрей" вдруг упал, я память снял, а она в идеальном состоянии оказалась. Почти везде 60-100% износ. Оттого и "штопоры" все эти.
В АТОЛе тоже не дураки сидят, они прекрасно знают, что память дохнет. Её либо менять надо, либо плату менять иначе качество ремонта сомнительное будет. Это противоречит высоким стандартам сервисной политики компании))). Не то, что ваша Эволюция торговли, утилиту сделали, вот шейте отдавайте людям свежие прошивки в битой памяти))).
Чем больше они софта юзающего память навешивают, тем чаще эти кассы будут помирать. Видимо их с производства снимать будут постепенно. Уже же снимают потихоньку.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 479 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #11 : 06/04/2026 11:11:38 »
там контакты USB_DM, USB_DP, 5V, GND. Что ещё нужно для счастья. Подпаивайте кабель, шейте
это понятно что всё выведено и можно подпаять, я писал про то, что официально способов подключения и вариантов прошивки предоставляемых Атолом нет, даже для партнерских АСЦ их нет

или плюнув на дубль IMEI и т.д.
весьма сомнительное мероприятие не заморачиваться с дублем, что на выходе будет? просто планшет для поиграть?

Оффлайн Fluffykrsk

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
« Ответ #12 : 06/04/2026 14:24:30 »
или плюнув на дубль IMEI и т.д.
весьма сомнительное мероприятие не заморачиваться с дублем, что на выходе будет? просто планшет для поиграть?
Да ктоб знал, как они ID кассы формируют. Не факт, что по IMEI. Я не проверял этот момент. Может дубли просто у сотового оператора не смогут авторизоваться, а ID разный будет. Там может ID на UIN завязан. Ну и бог с ней с симкартой. Этож не эвотор, где на IMEI все завязано в плане приложений.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23