Главная категория > АТОЛ Sigma 8Ф
АТОЛ СИГМА 8 не загружается
Fluffykrsk:
--- Цитата: Alfa Dog Андрей от 30/03/2026 22:34:57 ---Мда. Вот и меня послали в ту же сторону. Что за секретный блэт образ. Ну понимаю ещё где есть эквайринг. А тут то что? :)
--- Конец цитаты ---
Да чего он секретный-то. Кассы живые есть же, ничего не мешает любым удобным способом образ забрать и как угодно его под себя переделать. Либо вообще по тупому, с микросхемы программатором забрать фулл дамп и в новую emmc загнать, заморочившись потом или плюнув на дубль IMEI и т.д.
Проблема не в образе тут. Проблема в том, что память Кингстон дохлая в 95% случаев. Сейчас эти старые кассы нагружены ПИоТами и прочими историями связанными с ЧЗ, нагрузка на память большая. Сколько эта касса проходит до следующего "штопора" даже если в её прошьёте без замены emmc.
Я ещё ни одной кассы не видел в ремонте, чтобы она лагала или "Андрей" вдруг упал, я память снял, а она в идеальном состоянии оказалась. Почти везде 60-100% износ. Оттого и "штопоры" все эти.
В АТОЛе тоже не дураки сидят, они прекрасно знают, что память дохнет. Её либо менять надо, либо плату менять иначе качество ремонта сомнительное будет. Это противоречит высоким стандартам сервисной политики компании))). Не то, что ваша Эволюция торговли, утилиту сделали, вот шейте отдавайте людям свежие прошивки в битой памяти))).
Чем больше они софта юзающего память навешивают, тем чаще эти кассы будут помирать. Видимо их с производства снимать будут постепенно. Уже же снимают потихоньку.
KrasCEP:
--- Цитата: Fluffykrsk от 05/04/2026 23:24:00 ---там контакты USB_DM, USB_DP, 5V, GND. Что ещё нужно для счастья. Подпаивайте кабель, шейте
--- Конец цитаты ---
это понятно что всё выведено и можно подпаять, я писал про то, что официально способов подключения и вариантов прошивки предоставляемых Атолом нет, даже для партнерских АСЦ их нет
--- Цитата: Fluffykrsk от 05/04/2026 23:46:02 ---или плюнув на дубль IMEI и т.д.
--- Конец цитаты ---
весьма сомнительное мероприятие не заморачиваться с дублем, что на выходе будет? просто планшет для поиграть?
Fluffykrsk:
--- Цитата: KrasCEP от 06/04/2026 11:11:38 ---
--- Цитата: Fluffykrsk от 05/04/2026 23:46:02 ---или плюнув на дубль IMEI и т.д.
--- Конец цитаты ---
весьма сомнительное мероприятие не заморачиваться с дублем, что на выходе будет? просто планшет для поиграть?
--- Конец цитаты ---
Да ктоб знал, как они ID кассы формируют. Не факт, что по IMEI. Я не проверял этот момент. Может дубли просто у сотового оператора не смогут авторизоваться, а ID разный будет. Там может ID на UIN завязан. Ну и бог с ней с симкартой. Этож не эвотор, где на IMEI все завязано в плане приложений.
Навигация
Перейти к полной версии