Главная категория > Юридическая консультация

ФНС предписывает сделать чеки коррекции

<< < (7/8) > >>

cimakof:
Деньги переведенные с личной карты покупателя на личную карту ИП через ККТ пробиваются как наличные?

Вячеслав К:

--- Цитата: cimakof от 26/03/2026 10:12:28 ---Деньги переведенные с личной карты покупателя на личную карту ИП через ККТ пробиваются как наличные?
--- Конец цитаты ---
А они (в смысле деньги) в руках держали? Какая наличка???

Tavriya:

--- Цитата: cimakof от 26/03/2026 10:12:28 ---Деньги переведенные с личной карты покупателя на личную карту ИП через ККТ пробиваются как наличные?

--- Конец цитаты ---

Вопрос, который не имеет однозначного ответа. Правовая яма. Можно ли использовать личные дебетовые карты физического лица (самого ИПшника) или нет. С одной стороны ИП, это тоже самое физ лицо, но имеющее особый статус, с другой стороны есть правила пользования картами и там возможно написано что нельзя использовать в бизнесе (систематическое извлечение прибыли).

Я бы пробивал как безналичные.
Потому что если пробил безналичных больше чем поступило на Р/С ИП от эквайринга налоговой обычно пофиг.
А вот если бить наличкой и где-то вылезут обороты по карте, заставят делать чеки коррекции и добивать обороты.

cimakof:
Наша налоговая сказала деньги переведенные с личной карты покупателя на личную карту ИП через ККТ пробивать как наличные. Безналичными пробивается только по эквайрингу через терминал банка.

svetlon:
А наша налоговая сказала, что такая операция незаконно и поэтому ничего порекомендовать не могут. И они, ИМХО, правы. Но я пробил бы как нал. Ибо "я сходил в банк, снял наличкой и внес в кассу наличными". Но за ..опу взять могут, да.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии