Всем привет. Нужна консультация. Есть весы геркулес 2000 кг с головой CI-200. Весы работают практически не выключаясь, и клентам когда нужно что то взвесить они, перед взвешиванием выключают, включают весы. Я спрашиваю зачем так делать, если на весах показания не ноль, просто нажмите кнопку >0< и все. При мне взвещивают груз 1т. Показывает 1023 кг. Я говорю но нужно смотреть ножки, калибровать. Они не.., не нужно, выключают весы, включают заного и вес 1000 кг. Причем ноль стабилен не куда не плывет. В чем может быть проблемма ?
Про эти приблуды с пультами в курсе. Это исключенно. Люди занимаются фруктами\овощами с короблей для магнита и X5. Им не вариант обманывать их, т.к при приемки все палеты перевзвешивают. А насчет груза , груз самодельный на 1000 , для проверки самих себя. Суть проблемы в том что поставили вес, тут же выключили включили весы , и вес уже верный. PS У меня стаж не 30 конечно, но 15 лет есть. А вот с таким в первые столкнулся, поэтому и создал тему.
Hunter69, Еще грешу на подстроечные резисторы, можешь напомнить номинал ? Если голова не поможет поеду заменю их.
Очень интересноДа , пропустил момент что показания не текут и всегда ровно плюс 23 кгЧудеса (
Цитата: Slava от Вчера в 02:20:11Очень интересноДа , пропустил момент что показания не текут и всегда ровно плюс 23 кгЧудеса (Нет, показания не всегда плюс 23. факт в том что на экране 0 , а весы врут. Важно что после того как вес убрали весы возвращаются в ноль! А после перезагрузки весов, правильно показывают. Даже если предположить, что ноль плывет, и на весах стало +20 кг. Но после обнуления, они же должны правильно рассчитать вес, с учетом этой погрешности ? На этих весах есть корректор нуля, и он постоянно обнуляет ноль. Может это почему то не учитывается ? ХЗ.
Понимаете в этой модели весов стоит аналоговый блок индикации и аналоговые датчики веса,не цифровые компоненты,в них всё немного по-другому !