Автор Тема: Cas CI-200 не верные показания  (Прочитано 970 раз)

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 35 раз(а)
Всем привет. Нужна консультация. Есть весы геркулес 2000 кг с головой CI-200. Весы работают практически не выключаясь, и клентам когда нужно что то взвесить они, перед взвешиванием выключают, включают весы. Я спрашиваю зачем так делать, если на весах показания не ноль, просто нажмите кнопку >0< и все.
При мне взвещивают груз 1т. Показывает 1023 кг.  Я говорю но нужно смотреть ножки, калибровать. Они не.., не нужно, выключают весы, включают заного и вес 1000 кг.
Причем ноль стабилен не куда не плывет.
В чем может быть проблемма ?

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 179 раз(а)
Re: Cas CI-200 не верные показания
« Ответ #1 : 06/03/2026 14:45:37 »
Всем привет. Нужна консультация. Есть весы геркулес 2000 кг с головой CI-200. Весы работают практически не выключаясь, и клентам когда нужно что то взвесить они, перед взвешиванием выключают, включают весы. Я спрашиваю зачем так делать, если на весах показания не ноль, просто нажмите кнопку >0< и все.
При мне взвещивают груз 1т. Показывает 1023 кг.  Я говорю но нужно смотреть ножки, калибровать. Они не.., не нужно, выключают весы, включают заного и вес 1000 кг.

А вы уверены,что взвешиваемый ими груз ровно 1 тонна,это проверяется только эталонным весом,гирями поверенными,по 500 кг или по 1 тонне,потому что 20 кг параллепипедными гирями такой вес руками накладывать будет не легко. Если так,то в блоке индикации стоит устройство коррекции веса,а пульт,как брелок от автомашины с 3 или 4 кнопками,пультом можно добавлять вес или уменьшать на любую величину,а вот когда выключают весы и заново включают,то эта корректировка сбрасывается и весы показывают тот вес.который был при последней калибровке,если он истинный,то и показывать будет правильный.с учётом +\-  допуска дискреты на каждом диапазоне взвешивания,этот фокус давно известен,приёмщики металлолома им активно пользуются,практически во всех пунктах приёма металлолома стоят блоки корректировки в их весах,очень много раз с этим сталкивались,да и не только они этим пользуются,эти блоки продаются во множестве на Авито например.Это я вам как мастер по весам с 30-летним стажем говорю.

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #2 : 11/03/2026 19:27:20 »
Про эти приблуды с пультами в курсе. Это исключенно. Люди занимаются фруктами\овощами с короблей для магнита  и X5. Им не вариант обманывать их, т.к при приемки все палеты перевзвешивают.  А насчет груза , груз самодельный на 1000 , для проверки самих себя.  Суть проблемы в том что поставили вес, тут же выключили включили весы , и вес уже верный.

PS У меня стаж не 30 конечно, но 15 лет есть. А вот с таким в первые столкнулся, поэтому и создал тему.

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 20 раз(а)
« Ответ #3 : 11/03/2026 22:24:12 »
Я так думаю, надо на плате поменять все электролиты. Так как весы все время включены, электролиты высохли. При перезагрузке весов они перезаряжаются, а когда все время включены, заряд на них течёт, не держится

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #4 : 11/03/2026 23:15:48 »
Про эти приблуды с пультами в курсе. Это исключенно. Люди занимаются фруктами\овощами с короблей для магнита  и X5. Им не вариант обманывать их, т.к при приемки все палеты перевзвешивают.  А насчет груза , груз самодельный на 1000 , для проверки самих себя.  Суть проблемы в том что поставили вес, тут же выключили включили весы , и вес уже верный.

PS У меня стаж не 30 конечно, но 15 лет есть. А вот с таким в первые столкнулся, поэтому и создал тему.

Ладно,тогда засучивайте рукава,я как официальный представитель в прошлом весов CAS поделюсь проблемами,которые могут быть в вашем случае,самое простое,это замените блок индикации весов и откалибруйте,если это позволит новый блок индикации,не всех есть режим % калибровки,тогда полным весом 2 тонны,блок индикации можно использовать любой аналоговый,который рассчитан на подключение 4 датчиков,хоть МИДЛовские китайские,х Невские весы китайские и прочее,вам главное от дефектовать проблему,со временем бывает начинает плыть АЦП,в блок индикации у вас,судя по модели старый,всё что старше 10 лет,идём дальше,теперь платформа Геркулес или её российский аналог СКП,там стоят аналоговые датчики,со временем те с ними бывают проблемы,начинает "плыть" 1 или 2 датчика,особенно серии BSA,BSS более жизнестойкие,да там и их исполнение другое,проверяем следующим образом,весы в рабочем режиме,по нулям,ставим 1 тонну в центр грузоприёмной платформы и 2 человека встают и сходят,лучше по 5 раз на каждом угле,на края весов по очереди на каждый край,а мастер смотрит на какой углу будет наибольшее расхождение,также сбоку платформы есть сумматор,это коробкав которую подключаются 4 датчика,там они сводятся и кабелем соединяется с блоком индикации,в сумматоре тоже бывают проблемы с подстроечными резисторами,иногда приходится штучно менять,тоже начинают плыть,а это влияет на вес,иногда приходиться меть всю плату в сборе,зависит от состояния платы и напоследок проверить разъём,пайку,окисление внутри контактной группы на кабеле с сумматора на блок индикации,если б поднимать платформу,т проверьте и крепления датчиков и состояние их ножек,резинки рет и деформируют только в путь,также возможная причина,не знаю,что у вас есть для ремонта этих весов,я всё это закупал заранее у дилера CAS в Москве и приезжал на вызова с полным набором запчастей оригинальных и уже дефектовал и ремонтировал и калибровал затем весы на месте за 1 приезд,потому это всё их личного ремонт данной модели этих весов.

Это сообщение считают полезным: ezhonok, arxer, Zlodeyz, АМЕ_Worker, akukaze

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1482 раз(а)
« Ответ #5 : 12/03/2026 02:18:51 »

Возьми самые нулячие весы и нагрузи нпв .
Пусть они простоят часа два . Потом груз снеми и посмотри что они покажут .
ИМХО это текучесть - металл не может вернуться в исходное состояние сразу

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #6 : 12/03/2026 13:39:07 »

Возьми самые нулячие весы и нагрузи нпв .
Пусть они простоят часа два . Потом груз снеми и посмотри что они покажут .
ИМХО это текучесть - металл не может вернуться в исходное состояние сразу
[/quote]

Слава,это вряд ли,это не китайщина от Невских весов,от МИ,я про платформы,у меня,у клиента стоят весы Геркулес 1 тонну с 2006 года работают,меняли на них датчики,когда это нужно было,недавно корпус лопнул в месте сварки,заваривали,там мясокомбинат и весы грузят много под НПВ каждый раз,поэтому нагрузка только в путь и таких весов там двое,индикацию ремонтировали также,сумматор,эта модель весьма популярна,в 10 е года ставили новые весы в каждой новой Пятёрочке у себя в городе и области,дилер CAS присылал заявки на установку нам.как официалам,в других сетях стояли тоже,по многу на их складах с овощами-фруктами в том числе,не корабли конечно разгружали,но фуры полные. Поэтому там скорей всего датчик(и) поплыл(и),а так смотреть платформы,бывают лопаются,но это все приводит к занижению веса.а не его завышению,не в текучисте проблема !

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1301 раз(а)
« Ответ #7 : 12/03/2026 14:05:18 »
Zlodeyz, а на тонну всегда 23 кг разница или может быть другая? В башке, кстати, есть настройки для работы с нестабильным весом (усреднение, по максимальной нагрузке). Можно там чего поробовать поменять

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #8 : 12/03/2026 17:50:21 »
Подключил им новую голову, будем наблюдать.
Спс за советы.

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #9 : 12/03/2026 17:52:55 »
Hunter69,  Еще грешу на подстроечные резисторы, можешь напомнить номинал ? Если голова не поможет поеду заменю их.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #10 : 12/03/2026 23:30:07 »
Hunter69,  Еще грешу на подстроечные резисторы, можешь напомнить номинал ? Если голова не поможет поеду заменю их.

Подстроечинки там стоят многооборотные на 10 Ом обычно,но редко попадаются и на 20 Ом,вот сервисная документация эту платформу,если будете ковырять сумматор,обратите внимание на состояние платы,дорожки,пайку,не редко саму плату в сборе приходилось менять. Документацию прикрепляю.

Это сообщение считают полезным: arxer, Zlodeyz

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1482 раз(а)
« Ответ #11 : Вчера в 02:20:11 »
Очень интересно
Да , пропустил момент что показания не текут и всегда ровно плюс 23 кг
Чудеса (

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #12 : Вчера в 14:31:23 »
Очень интересно
Чудеса (
Нет, показания не всегда  плюс 23. факт в том что на экране 0 , а весы врут. Выжно что после того как вес убрали весы возвращаются в ноль! А после перезагрузки весов, правильно показывают. Даже если предположить, что ноль плывет, и на весах стало +20 кг. Но после обнуления, они же должны правильно расчитать вес, с учетом этой погрешности ?  На этих весах есть корректор нуля, и он постоянно обнуляет ноль. Может это почему то не учитывается ? ХЗ.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #13 : Вчера в 15:40:04 »
Очень интересно
Чудеса (
Нет, показания не всегда  плюс 23. факт в том что на экране 0 , а весы врут. Важно что после того как вес убрали весы возвращаются в ноль! А после перезагрузки весов, правильно показывают. Даже если предположить, что ноль плывет, и на весах стало +20 кг. Но после обнуления, они же должны правильно рассчитать вес, с учетом этой погрешности ?  На этих весах есть корректор нуля, и он постоянно обнуляет ноль. Может это почему то не учитывается ? ХЗ.

По поводу ноля.вернее даже сказать автоноля,так как в настройках можно поставить процент,он может быть 2 или 5 или 10 % от НВП и программируется в настройках блока индикации,так что если вы поставили новый или другой блок индикации,то должны были откалибровать заново весы и все проблемы,если они были связаны с АЦП,с новым блоком индикации не проявятся ! Понимаете в этой модели весов стоит аналоговый блок индикации и аналоговые датчики веса,не цифровые компоненты,в них всё немного по-другому !

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #14 : Вчера в 15:49:30 »
Понимаете в этой модели весов стоит аналоговый блок индикации и аналоговые датчики веса,не цифровые компоненты,в них всё немного по-другому !
Это понятно. Я наоборот больше дел имею только с аналоговыми датчиками.  С цифровыми датчиками знаю только одни весы это MassaK. 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23