Главная категория > CAS
Cas CI-200 не верные показания
Slava:
--- Цитата: Zlodeyz от 05/03/2026 19:01:20 ---Всем привет. Нужна консультация. Есть весы геркулес 2000 кг с головой CI-200. Весы работают практически не выключаясь, и клентам когда нужно что то взвесить они, перед взвешиванием выключают, включают весы. Я спрашиваю зачем так делать, если на весах показания не ноль, просто нажмите кнопку >0< и все.
При мне взвещивают груз 1т. Показывает 1023 кг. Я говорю но нужно смотреть ножки, калибровать. Они не.., не нужно, выключают весы, включают заного и вес 1000 кг.
Причем ноль стабилен не куда не плывет.
В чем может быть проблемма ?
--- Конец цитаты ---
Возьми самые нулячие весы и нагрузи нпв .
Пусть они простоят часа два . Потом груз снеми и посмотри что они покажут .
ИМХО это текучесть - металл не может вернуться в исходное состояние сразу
Hunter69:
Возьми самые нулячие весы и нагрузи нпв .
Пусть они простоят часа два . Потом груз снеми и посмотри что они покажут .
ИМХО это текучесть - металл не может вернуться в исходное состояние сразу
[/quote]
Слава,это вряд ли,это не китайщина от Невских весов,от МИ,я про платформы,у меня,у клиента стоят весы Геркулес 1 тонну с 2006 года работают,меняли на них датчики,когда это нужно было,недавно корпус лопнул в месте сварки,заваривали,там мясокомбинат и весы грузят много под НПВ каждый раз,поэтому нагрузка только в путь и таких весов там двое,индикацию ремонтировали также,сумматор,эта модель весьма популярна,в 10 е года ставили новые весы в каждой новой Пятёрочке у себя в городе и области,дилер CAS присылал заявки на установку нам.как официалам,в других сетях стояли тоже,по многу на их складах с овощами-фруктами в том числе,не корабли конечно разгружали,но фуры полные. Поэтому там скорей всего датчик(и) поплыл(и),а так смотреть платформы,бывают лопаются,но это все приводит к занижению веса.а не его завышению,не в текучисте проблема !
svv:
Zlodeyz, а на тонну всегда 23 кг разница или может быть другая? В башке, кстати, есть настройки для работы с нестабильным весом (усреднение, по максимальной нагрузке). Можно там чего поробовать поменять
Zlodeyz:
Подключил им новую голову, будем наблюдать.
Спс за советы.
Zlodeyz:
Hunter69, Еще грешу на подстроечные резисторы, можешь напомнить номинал ? Если голова не поможет поеду заменю их.
Навигация
Перейти к полной версии