Автор Тема: Cas CI-200 не верные показания  (Прочитано 171 раз)

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 35 раз(а)
Всем привет. Нужна консультация. Есть весы геркулес 2000 кг с головой CI-200. Весы работают практически не выключаясь, и клентам когда нужно что то взвесить они, перед взвешиванием выключают, включают весы. Я спрашиваю зачем так делать, если на весах показания не ноль, просто нажмите кнопку >0< и все.
При мне взвещивают груз 1т. Показывает 1023 кг.  Я говорю но нужно смотреть ножки, калибровать. Они не.., не нужно, выключают весы, включают заного и вес 1000 кг.
Причем ноль стабилен не куда не плывет.
В чем может быть проблемма ?

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 172 раз(а)
Re: Cas CI-200 не верные показания
« Ответ #1 : Вчера в 14:45:37 »
Всем привет. Нужна консультация. Есть весы геркулес 2000 кг с головой CI-200. Весы работают практически не выключаясь, и клентам когда нужно что то взвесить они, перед взвешиванием выключают, включают весы. Я спрашиваю зачем так делать, если на весах показания не ноль, просто нажмите кнопку >0< и все.
При мне взвещивают груз 1т. Показывает 1023 кг.  Я говорю но нужно смотреть ножки, калибровать. Они не.., не нужно, выключают весы, включают заного и вес 1000 кг.
Причем ноль стабилен не куда не плывет.
В чем может быть проблемма ?

А вы уверены,что взвешиваемый ими груз ровно 1 тонна,это проверяется только эталонным весом,гирями поверенными,по 500 кг или по 1 тонне,потому что 20 кг параллепипедными гирями такой вес руками накладывать будет не легко. Если так,то в блоке индикации стоит устройство коррекции веса,а пульт,как брелок от автомашины с 3 или 4 кнопками,пультом можно добавлять вес или уменьшать на любую величину,а вот когда выключают весы и заново включают,то эта корректировка сбрасывается и весы показывают тот вес.который был при последней калибровке,если он истинный,то и показывать будет правильный.с учётом +\-  допуска дискреты на каждом диапазоне взвешивания,этот фокус давно известен,приёмщики металлолома им активно пользуются,практически во всех пунктах приёма металлолома стоят блоки корректировки в их весах,очень много раз с этим сталкивались,да и не только они этим пользуются,эти блоки продаются во множестве на Авито например.Это я вам как мастер по весам с 30-летним стажем говорю.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23