Главная категория > Мещера -01ф исп.4

Для Мещера-01Ф ФР есть прошивка под 5%?

<< < (3/4) > >>

PuRGen:

--- Цитата: kkmspb от 14/01/2026 14:16:07 ---Только Атолу динамические библиотеки Qt вроде не мешают
--- Конец цитаты ---
Знаю софт, который для решения этой проблемы использует свой интерфейс, чтобы не вызывать gui атола и это работает (да в той же 1с прописываются настройки в её интерфейсе). У невы даже если не открывать окно настроек драйвера, всё рушится просто при выборе этой кассы до попытки настроить.

kkmspb:

--- Цитата: PuRGen от 14/01/2026 15:04:36 ---Проблема в другом. Софт использует свою версию библиотек и их загружает, а драйвер свою и они не совместимы с той, которые уже загрузил софт, при этом винда не может держать в памяти одновременно две разные версии и драйвер выдает ошибку т.к. библиотека не той версии уже была подключена до вызова драйвера самой софтиной
--- Конец цитаты ---

Если я правильно понял Софт это что-то от Мещеры, а драйвер это от Атола.

Похоже правильно получается: они грузят fprt10.dll себе в процесс и она подгружает свои qt dll-ки. Логично.
Даже если обращаться по progID к COM объекту Атола смысл тот же.

И тут же они грузят свои qt библиотеки в тот же процесс. Ну и понятно что получится.

Но можно свои на Qt 4 лепить например - костыль, но у них наименования другие будут.
Или статикой собирать конечно можно.

Или как я всегда советовал - сделайте свой протокол, неужели не боятся, что Атол их вздрючит за воровство интеллектуальной собственности?

Я даже могу формат подсказать (как в БИТ драйвер ККТ), типа номер тега = значение.

PuRGen:

--- Цитата: kkmspb от 14/01/2026 16:26:13 ---Если я правильно понял Софт это что-то от Мещеры, а драйвер это от Атола.

--- Конец цитаты ---
Нет, софт, это любое кассовое ПО которое тоже на динамических библиотеках QT написано, драйвер не важно какой, хоть Атол, хоть Нева, но Атол по крайней мере не грузит dll qt без вызова интерфейса, а вот драйвер Невы их грузит сразу, даже если ни кто их gui не планирует использовать.

Вывод сделан верно, выходит лажа ))

kkmspb:
Могу только добавить, что я БИТ драйвер статикой собираю ( там Qt4 правленный) и работаю с Атол без проблем.
Но статика дело тонкое, настроить надо уметь.

PuRGen:

--- Цитата: kkmspb от 14/01/2026 17:06:00 ---я БИТ драйвер статикой собираю
--- Конец цитаты ---
И естесственно QT лицензионный? ))) https://www.qt.io/pricing?filter=development-tools
Говорю же разработчики не желают покупать коммерческую лицуху и пиратство тоже не приветствуют, по этому динамика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии