Оказывается ф меджиком восстанавливается. Давно такой ейней не занимался.
zax, то что УИН лежит во флеш, это понятно. Но в ответе номер 3 говорится о том что он слетел и вместо него рисует точку с запятой. Это позволяет предположить, что запись УИН во флеш повреждена (хотя может я и не прав). Я написал, что самый простой способ восстановления УИН - скриптом из Атол connect. Если есть другой способ, хотя бы с помощью FM, то я с очень хотел бы его узнать. Поделитесь, пожалуйста, если вам он известен.
P.S. Если речь пойдет про восстановление загрузчика для платформы 2.5, то я знаю про это, а вот если про восстановление UIN, то очень даже интересно...
Добавлю еще один частный случай,для нъюджеров существует режим DFU,который позволяет "уронить" кассу на 2.5,но без применения FM,хотя процесс по своей сути естественно тот же самый
Market-Master, уронить ньюджер на 2.5 можно обычным конём даунгрейда
Там в принципе все просто,описание есть в мануале(смотри в прицепе).Я так пару раз делал.Со страницы 69.При этом,по-моему,стирается ЗН.
а на 11м чет не помню такой фичи
Тема от ТС плавно перешла в обсуждение способов "надругания" над атолом
Цитата: chellenger от 19/01/2026 19:04:55Market-Master, уронить ньюджер на 2.5 можно обычным конём даунгрейдаМожно,просто я написал про официальный способ от атолла(хотя с 5 на 2.5 уже само по себе "крамольно").Ну и он попроще,по-моему(DFU).А суть во всех способах одна.Колбасу можно порезать и ножом и пилой и болгаркой(еще и подкоптить можно)
zax, случай редкий,отпишись пожалуйста,есть догадки,но вскрытие,как говорится,покажет.
не формируется строб печати