Автор Тема: Меркурий продает новые кассы только с ФФД 1.05? Тревожный сигнал.  (Прочитано 2549 раз)

Онлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
    • БИТ драйвер ККТ
Купил у Мертрейда Меркурий-180/185Ф шт 10 и не сразу  не понял, что прошивки хоть и декабрьские 2025г. только версия ФФД 1.05.

Производитель ИНКОТЕКС подтвердил, что 1.05 обновляется до последней версии бесплатно (НДС5%/22%), а до 1.2 ТОЛЬКО ПЛАТНО, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО КАССА АБСОЛЮТНО НОВАЯ И ТОЛЬКО ЧТО ПРИШЛА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Атол для сравнения позволяет обновить новую кассу всегда до актуальной прошивки (правда регистрацию надо сделать).

Вот такие вот дела. Не знаю мне это только так повезло?...

Не ожидал от Инкотекса такого.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 236 раз(а)
Давным давно уже так.

Да не приятно, но это "народная касса" и 1.05 норма для неё!

Был период, продавали, но быстро спохватились и решили заработать на 1.2.

Оффлайн Evgeny 13

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • servicekkm.ru
Подстава какая-то. Я сегодня тоже на это попал. Как клиенту завтра объяснять?

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
Кстати я тож не ожидал, что ГП поднимет цены на СО с 1 декабря...
Прилично кстати!

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1465 раз(а)
У Мерка под 1.2 давно платное - хоть новый хоть старый .
А у кого по другому ?

На днях - заказал клиент партию ФР у Посцентра - сразу было заявлено , что должны были идти
с самыми последними подписками .
Ну клиент долго собирал деньги .
Короче привозит на регистрацию , а ему нужно - 22/122 ндс.
Оба-на ! На ФР-ах сентябрьская проша и третий квартал 25-го .
А под 22 нужен четвертый .
Теперь ХЗЧ делать .
Деньги платил напрямую , а таких ФР восемь штук .

А Атол - да . Там люди , как на днях рассказали дошли вообще до грани альтруизма .
Теперь вся нефискальная печать - реклама там какая или слип банковский - за деньги .
Ибо не х.уй !

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 34 раз(а)
Ну а что не так,на момент покупки 31.12.25 ККТ соответствует законодательству,а что будет 01.01.26 уже совсем другое дело.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 528 раз(а)
Уже почти три года так. Где отсутствовали?
https://www.incotexkkm.ru/news/2023/04/knopochnye-kassy-merkuriy
цены на СО
СО ? Это голограммы Сервисное Обслуживание?

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
Подписка на Сервис Обновления

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
NikSmit, да не сильно и поднялась то

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
терпимо,не так уже и дорого,главное чтобы все работало
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 85 раз(а)
терпимо,не так уже и дорого,главное чтобы все работало
Если брать в сравнении, то честно говоря хреновая касса. Единственный ее плюс был дешевизна, а сейчас, если посчитать начальные траты на приобретение и дальнейшее обслуживание и вливание денег, если хочется все соблюдать, то обойдется дороже того же эвотор 5i как пример. Просто конкуренции в кнопках у меркурия сейчас нет вот он и высасывает бабло, пока еще можно.

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 116 раз(а)
приобретение и дальнейшее обслуживание и вливание денег, если хочется все соблюдать, то обойдется дороже того же эвотор 5i как пример. Просто конкуренции в кнопках у меркурия сейчас нет вот он и высасывает бабло, пока еще можно.
Какое вливание денег? Вы о чем? Самая универсальная касса. Стоит копейки, тариф годовой копейки. У меня клиенты ни в какую с них не слазят. Ну если только не супермаркет и не гламурные, которым надо в экран тыкать. Одни сидели на 185. Сеть магазов. Наступила маркировка, настроил на кнопках. Работали пока не пришел ЛМ. Поставили 1С, воткнули мерки и работают. Затраты вообще смешные.

Это сообщение считают полезным: kkmspb, vikt1

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Какое вливание денег? Вы о чем? Самая универсальная касса. Стоит копейки, тариф годовой копейки. У меня клиенты ни в какую с них не слазят.
Потому что "касса для налоговой". Горит зелененьким в ФНС и все норм) Если соблюдать маркировку, с наименованием подробным, да безнал весь четко бить, а не в конце рабочего дня весь одной суммой, то кошмар, а не нормальный рабочий процесс. Соответственно вывод какой? Если ничего не соблюдать и платить штраф раз в пол года 5к как доп расходы, то касса конечно хорошая ;D, но времена другие грядут.

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
с наименованием подробным, да безнал весь четко бить
И тут поможет режим ФР. Я про то, что это универсальная касса. Практически под любой режим использования можно настроить. Даже на кнопках козена по wifi подключить.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 177 раз(а)
Оба-на ! На ФР-ах сентябрьская проша и третий квартал 25-го .
А под 22 нужен четвертый .
Теперь ХЗЧ делать .
Деньги платил напрямую , а таких ФР восемь штук .
Пишите в ТП, вышлют лицензии бесплатно, нам на складские 5 летние высылали.

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
с наименованием подробным, да безнал весь четко бить
И тут поможет режим ФР. Я про то, что это универсальная касса. Практически под любой режим использования можно настроить. Даже на кнопках козена по wifi подключить.
Доводы уместны, тяжело не согласится, но на практике постоянно какие то нюансы вылазят, с эвотором их меньше. Плюс режим ФР это вот как раз те самые доп расходы на комп и товароучетку. Плюс это все потом требует обслуживания, а следовательно трат.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
Есть один тонкий момент про Эвоторы и Меркурии:
- продавая Эвоторы вы поддерживаете производство в КНР
- продавая Меркурии я поддерживаю производство в РФ

Больше не пишу, патаму что вы всё сами понимаете....

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Есть один тонкий момент про Эвоторы и Меркурии:
- продавая Эвоторы вы поддерживаете производство в КНР
- продавая Меркурии я поддерживаю производство в РФ

Больше не пишу, патаму что вы всё сами понимаете....
Пускай уберут с рынка эвотор и оставят меркурий. Я только рад буду. Но почему то на словах одно, а на деле чтобы хорошо людям сделать приходится рекомендовать им чаще эвотор чем меркурий. Это как недавно с шоколадом мне предъявили. Чуть не подавился. Ем шоколадку, а мне со спины "Вы гражданин спонсируете "нехорошую локацию мира". Шоколад был куплен в пятерочке, я в душе не бубу кто как и где его делал. Лежит на витрине, значит законно, могу есть.

Оффлайн ILinSKY

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 54 раз(а)
Может есть вариант набросать небольшую инструкцию с ньюансами(если есть) как козена подключить к мерку? на сайте инкотекса не нашел такого сколько не искал, а наши местные банковские ребятки только глаза закатывают как мерк видят
"нерушимый совсем разрушен..."

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 222 раз(а)
Может есть вариант набросать небольшую инструкцию с ньюансами(если есть) как козена подключить к мерку? на сайте инкотекса не нашел такого сколько не искал, а наши местные банковские ребятки только глаза закатывают как мерк видят

Банковские бесполезно. Делать всё приходится самому.
Причём есть подозрение что они в своих отчётах-заявках пишут тип подключенного оборудования и если это  не их "партнёр" типа 1с и пр. то начинают иногда рвать соединение создавая иллюзию плохого оборудования.
Сейчас правда токого вроде не стало

Реально работает только последняя программная версия - которая с НДС 22%, разработчики поправили протокол.
Правда не удалось  подключить по RS232 хотя утверждают что всё работает  - проблема с начальной инициализацией после включения
Ну ладно, может я не прав, в праздники ещё раз проверю.
https://disk.yandex.ru/i/wFMSa4R10VApNQ
https://disk.yandex.ru/i/hoeQOHdFVXba9Q

А по вайфаю так.
Делаете заявку на подключение пинпада по сети - в последних версиях сбер заблокировал самостоятельное переключение на сеть. В настройках переключить можно, даже по DHCP адрес получите, и пингуется,но связи с устройством не будет, смена интерфейса только через заявку
Приходите на точку с ноутбуком с установленным каталогом SC552 и цепляетесь к сети предприятия.
Просите банковского сотрудника временно включить на пинпаде DHCP и цепляете его к сети по вайфаю или Lan.
Смотрим в роутере полученный IP и прописываем его в pinpad.ini  подключение по сети IP, порт 8888.
Далее резервируем его в роутере и его же прописываем в пинпаде как статический.
Можно конечно и сразу прописать статический вне диапазона выдачи DHCP но мне это не нравится - в роутере не остаётся инфы. При отвалах-проблемах с сетью потом трудно определить где косяки кто виноват.
В козенах с сетью косяк - при переключениях почему-то меняется мак-адрес и привязка естественно слетает. В SP30/SP300 такого не наблюдается можно оставлять DHCP с резервом в роутере.
Проверяем подключение с ноута - не отпускаем банковского пока не заработает что бы он говорил. Если тестить прямо с кассы то любые банковские косяки он спишет на кривую ККМ.
Ну с мерка дальше уж просто - включаем интерфейс WiFi, прописываем адрес/порт и всё работает.

Последнее - был изготовлен комплект для выездной торговли.
Меркурий 185 + SP30 + GPRS модем с аккумулятором , вайфай и одним LAN
Пришлось изготовить кабель, SP30 был запитан от +5V прямо с разъёма ККМ.
На модеме активирован вайфай, касса подключена к нему, SP30 подключен через LAN.
Сим-карту выдал банк.
Если её вставить в телефон и попытаться позвонить - звонки запрещены.
Если попытаться выйти с телефона в инет - нет инета.
Если запросить баланс - 1000000.
Подгрузка товаров с FTP через неё не работает.
А платежи проходят. И чеки в ОФД отправляются.

Это сообщение считают полезным: svetolovec, arxer, kkmspb, ILinSKY, Roman112, 0andey0

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
ILinSKY, Да я сам еще не делал, планирую в январе клиенту замутить такой вариант.
С форума Инкотекс:
https://disk.yandex.ru/i/rCjxdyC8eBxjDA
...Подключение Козена ничем не отличается от любого другого терминала: протокол (Сбербанк), канал связи + параметры канала и номер терминала. Основные настройки необходимо произвести на самом терминале, а именно чтобы терминал ходил в банк через собственный интерфейс (не через кассу/драйвер) и принимал команды от ККТ по другому...

...Терминал должен обращаться в банк самостоятельно через канал который ему доступен (WiFi, Ethernet) и принимать команды от кассы через канал который ему доступен (Ethernet, WiFi, USB, COM)...

..."Необходимо перевести терминал в режим "Сетевое взаимодействие (протокол ТТК)"". Ну а дальше с кассы настроить подключение через драйвер "Сбербанк WiFi"...

Возможно в скором времени и появится какая инструкция. Это думаю зависит от количества интеграций.

Это сообщение считают полезным: ILinSKY

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
А пока отлаживается решение и готовится инструкция, мир изменится. Появятся новые модели терминалов, новые принципы работы и инфа станет не актуальна, а мы начнем ждать новые решения-костыли и новые инструкции ;D

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
А Эвотор лучше? С ними сколько было косяков, когда они начали работать с козенами. Кто-то сразу их менял обратно на инженики. Сейчас вроде все подуспокоилось.  Следуя вашей логике, придет новая технология и Эвотор так же будет плюхаться первое время, пока все не оттестируется на живых людях.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
чтобы хорошо людям сделать приходится рекомендовать им чаще эвотор
Смешно, Андрей Николаевич  ;D

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
Спор может длиться до посинение "кто лучше, а кто хуже" или что лучше....
Проблема выше.
Требования государства в отношении субъектов (касаемо ККТ) разные.
Один банк может всё, а другим ничего не дано.
Если требования ко всем сделать общими (протоколы, доступ к железу, закупкам), то будет конкуренция и рыночные условия.
А некоторым это не нравится.
Я про банки, ГП и т.д.
Вот и всё!

Это сообщение считают полезным: arxer, 0andey0

Оффлайн NoX

• Master_of_Darkness
  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
А когда покупаешь не говорят какая ФФД? Если покупаешь то ФФД 1.2 сразу купить нельзя?

Оффлайн akukaze

• Новичок
  • Похвалили: 3 раз(а)
В козенах с сетью косяк - при переключениях почему-то меняется мак-адрес и привязка естественно слетает.
Там же Андроид - не знаю с какой версии, но по-умолчанию при подключении к любому wifi в настройках стоит использовать "Случайный MAC-адрес", может у Козенов так же? И на Яблоках такая же фигня, на рабочем wifi у всех сотрудников приходится в руки брать телефоны и включать использование "MAC-адрес устройства", чтобы резервирование сделать нормальное

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
А когда покупаешь не говорят какая ФФД? Если покупаешь то ФФД 1.2 сразу купить нельзя?
Ответ номер 6, пока ничего не менялось вроде за почти три года.

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 222 раз(а)
Спор может длиться до посинение "кто лучше, а кто хуже" или что лучше....
Проблема выше.
Требования государства в отношении субъектов (касаемо ККТ) разные.
Один банк может всё, а другим ничего не дано.
Если требования ко всем сделать общими (протоколы, доступ к железу, закупкам), то будет конкуренция и рыночные условия.
А некоторым это не нравится.
Я про банки, ГП и т.д.
Вот и всё!
С банками работает только шантаж с потерей ими клиента(денег).
Реальный случай:
Одному клиенту не нравилась комиссия в сбере - слишком высокая.
Обратился в альфа-банк.
Ему говорят - у нас комиссия будет 1,099 (!). Невероятно конечно, но кто его знает.
Тот согласился, принесли ему автономный терминал.
Но договора нет.
Докопался до них - прислали по почте.
А суммы комиссии в нём нет.
Через несколько дней нервотрёпки всё-таки прислали приложение к договору - 1,99.
Ноликом ошиблись...
Послал нах
Я ему подсветил банк с комиссией 1,5 - но он только в Москве и терминал приобретаешь сам.
Он позвонил туда, убедился что всё так и вместо открытия там счёта начал шантажировать сбер - либо 1,5 либо я еду туда.
И они подвинулись...

Онлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
Пишите в ТП, вышлют лицензии бесплатно, нам на складские 5 летние высылали.
Отказали (Пресняков)

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
На "зелёном" была тема типа "Пожелания по ККТ для Инкотекс...."
Интерес был огромный.
Получилось то, на чем сейчас выживает ГП.

Но было принято решение - сделать ККТ на Андроид.
Зачем....???

Я считаю надо было делать на базе Меркурий-1ХХ ФР.
Другой корпус - добавить сеть, 2 юсб порта и без блюбуз.
Схему, принтер и даже индикатор (сейчас это модно в принтерах) оставить в базе М-1ХХ.
ПО допилить под это.

ИМХО это был бы более правильный вектор развития.

Плюсы и минусы вы знаете, нет смысла обсуждать!
Сейчас это был бы выигрышный вариант, правда не долго...

Оффлайн Stok

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1813 раз(а)
    • Маркет-мастер
Я считаю надо было делать на базе Меркурий-1ХХ ФР.
Я эту идею пытался толкать через Б.С.А. в течении ТРЕХ лет, начиная с 2016 года. Даже кассовый софт был написан для работы с Мерками как с ФР. Но Инкотексу было хронически некогда. То онлайнизация, то 185-й ни как не допиливался, то маркировка, плюс С.А. ушел вместе с разработчиками.
Ко всему прочему они считают, что у них есть прекрасный ФР Мерк119.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1465 раз(а)
САБ сразу на РР слился года три назад.
Мерк это касса в своей нише.
Чисто базарная.
Там люди на морозе стоят а с них ИФНС требует
А , ну да к ней надо экваринг прикрутить и ПИоТ еще

Онлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ

Вот именно нельзя, тупо отгрузят 1.05.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Уже почти три года так. Непонятно почему сейчас удивления возникли.

Оффлайн AndyNovosib

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 6 раз(а)
они сразу заявляли что 1.2 только с подпиской. т.е. если надо именно 1.2 то надо сразу добавлять в счет подписку.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)

Был же диалог между производителем ККТ и Центрами обслуживания по поводу поднятия цен на кассы Решили цены на кассы оставить минимальными потому что многие используют ФФД 1.05 а тем кому нужна маркировка оплачивают подписку Думаю что это правильно и разумно. Продажи касс упали , изменения в законодательстве напрягают в первую очередь производителя . Да и если стоимость данного оборудования была бы в два раза выше сегодняшней Вы бы данную кассу не рассматривали для приобретения
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **

Был же диалог между производителем ККТ и Центрами обслуживания по поводу поднятия цен на кассы Решили цены на кассы оставить минимальными потому что многие используют ФФД 1.05 а тем кому нужна маркировка оплачивают подписку Думаю что это правильно и разумно. Продажи касс упали , изменения в законодательстве напрягают в первую очередь производителя . Да и если стоимость данного оборудования была бы в два раза выше сегодняшней Вы бы данную кассу не рассматривали для приобретения
Только сейчас часто и при 1.05 лицензию надо покупать. Поэтому честнее было бы продавать кассы все сразу с годовой подпиской с момента регистрации не важно с каким ффд. Стоимость кассы конечно же увеличить на закупочную цену  лицензии.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 238 раз(а)
0andey0, на 1 месяц достаточно, не нужно на год

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
0andey0, на 1 месяц достаточно, не нужно на год
Если чтобы Инкотекс и мы заработали на ежеквартальных изменениях закона, то да. Если с позиции здравого смысла и общепринятой практики лицензий, то год.

Это сообщение считают полезным: NikSmit

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23