Главная категория > Эвотор 7.2

Восстановление планшета 7.2 при помощи EFT

<< < (6/7) > >>

Fluffykrsk:

--- Цитата: troy от 16/01/2026 14:47:01 ---
--- Цитата: Fluffykrsk от 16/01/2026 00:36:37 ---Проверить флэшку программатором можно в 95-99%  случаев
--- Конец цитаты ---
Проверили, а дальше? Что Вам даст UFPI, чего не даст нам EFT? Рабочий дамп имея набор прелоадеров и через FT можно попробовать залить. Я к тому, что не доказана несостоятельность EFT. Ближе к практике. Есть почившее тело, прогнал через EFT - успешно, через пару дней тело снова почило. Диагноз определен с вероятностью 99.9%. UFPI в состоянии опровергнуть диагноз и внести поправки? Второй момент: прихожу к Вам с коробкой тел с 4058 от EFT, какой процент гарантированно рабочих тел унесу от Вас после шаманств с UFPI?

--- Конец цитаты ---
Я даже не знаю, что тут сказать. Т.е вы мне предлагаете шить, что-то на шару и следить "отвалится" оно потом или нет в промежутке времени, вместо 10 минутной нормальной диагностики и оценки состояния памяти программатором который для этого предназначен? Вам не кажется, что это не совсем верный путь). Это тоже самое, что при ремонте менять на шару радиокомпоненты и смотреть помогает или нет и насколько, вместо того, чтобы померить напряжения и сигналы там где нужно и прочитать даташиты. В чём тут диагностика-то? В эксперименте. Если конкретно по вашему вопросу я программатором сразу вижу состояние памяти, какой износ на данный момент и есть ли смысл в эту память, что-то заливать. Если будет 9 дохлых 7.2 с битой памятью, то 9шт поднимутся после замены памяти и заливки прошивки. 4058 меня мало беспокоит, потому что я не использую FT и EFT. Опять же программатор это только один инструмент. Он не всё делает. Нужно разные инструменты использовать, чтобы кассу поднять. Но если конкретно про проверку состояния памяти речь и про работу напрямую с микросхемой, то программатор помогает конечно.

Ну ладно бог с ним с Эвотором. А какая-нибудь Sigma. Она и FT великолепно прошьётся, но память то проверить нужно чем-то, какой смысл в дохлую память FT чего-то лить, чтобы это всё потом тупило и ошибки системных служб сыпало в работе.

troy:

--- Цитата: Fluffykrsk от 15/01/2026 02:39:33 ---EFT и FlashTool это всё в данном случае ложный путь
--- Конец цитаты ---
Вот после этой фразы хотел количественно оценить эффективность вашего метода по сравнению с EFT. У меня коробка тел, EFT, критерий отбраковки - 4058. У вас коробка тел, UFPI, критерий отбраковки - оценка состояния памяти программатором. У кого на выходе больше восстановленных тел? Мне не ответить на данный вопрос по причине отсутствия UFPI, у вас теоретически эта возможность есть. Если практически провести количественную оценку сложно, то просто закроем этот вопрос, ничего страшного не приключится. Интерес был связан с возможностью и рентабельностью приобретения UFPI, нынче несколько десятков килорублей бывают не лишние, а объемы железа под восстановление могут не окупить затраты)

Fluffykrsk:

--- Цитата: troy от 19/01/2026 14:54:11 ---
--- Цитата: Fluffykrsk от 15/01/2026 02:39:33 ---EFT и FlashTool это всё в данном случае ложный путь
--- Конец цитаты ---
Вот после этой фразы хотел количественно оценить эффективность вашего метода по сравнению с EFT. У меня коробка тел, EFT, критерий отбраковки - 4058. У вас коробка тел, UFPI, критерий отбраковки - оценка состояния памяти программатором. У кого на выходе больше восстановленных тел? Мне не ответить на данный вопрос по причине отсутствия UFPI, у вас теоретически эта возможность есть. Если практически провести количественную оценку сложно, то просто закроем этот вопрос, ничего страшного не приключится. Интерес был связан с возможностью и рентабельностью приобретения UFPI, нынче несколько десятков килорублей бывают не лишние, а объемы железа под восстановление могут не окупить затраты)

--- Конец цитаты ---
Да тут не то, чтобы "мой метод" какой-то. Просто работа с памятью. Использование функционала. Это и внутрисхемное программирование (чтобы не греть и не трогать плохую микросхему) и возможность оценки памяти и возможность спасения части содержимого и т.д. Нет волшебного программатора. Тот же UFPI не работает с UFS памятью и для ремонта телефонов он мягко говоря не годится. Зато закрывает весьма широкий спектр всяких микросхем разных типов SPI, NAND, SPI NAND и т.д. Какой-нибудь Z3X больше под телефоны заточен, т.к с UFS работает и возможно emmc где-то лучше работает, но использовать его для прошивки SPI, NAND, SPI NAND и т.д наоборот неудобно, не те задачи. Панельки на всё это стоят дорого. Окупиться это или не окупиться от вас зависит, от потока оборудования с теми или иными неисправностями, от вашей способности разобраться. У вас может быть 10 программаторов, осциллограф и станция с 3-мя "ручками", но какой в этом смысл, если всё это лежит на полке и вы этим не пользуетесь или не разбираетесь, как пользоваться. Паяете только одной ручкой из-3х и т.д. А осциллографом только кварцы проверяете, которые можно тупо и заменой проверить  :D

redskill:
Приветствую, пршил планшет эвотора 7.2 через утилиту Эвотора. Все прошло как нужно. Первый запуск был минут 15, после выставления даты и времени идет очень долго загрузка, а после выдает "операция не выполнена касса не найдена". Переставлял планшет на разные ккт, результат тот же. Подскажите, что можно сделать с этим?

KrasCEP:

--- Цитата: redskill от 04/03/2026 14:12:59 ---операция не выполнена касса не найдена"
--- Конец цитаты ---
прошить кассовую плату, ищи в интернете инструкции по обновлению эвотор под ФФД 1.05

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии