Главная категория > Эвотор 7.2

Восстановление планшета 7.2 при помощи EFT

<< < (4/7) > >>

Fluffykrsk:
Теперь мне стало интересно, а БД Эвотора как именно понимает, что это тот самый планшет к которому привязан код партнёра xxxx. Видимо по IMEI только, вроде после смены SN код партнёра не меняется. Т.е получается если вбить левый IMEI, который БД Эвотора не знает, то можно будет новый код партнёра задать в теории.  Опять же, а какой смысл код партнёра стирать, если эвотор удалённый доступ вырубил по своим кодам. Чисто сберовские коды тереть, чтобы спать спокойно, без блокировок).
Или код партнёра подтянется при добавлении в ЛК владельца, может даже новый ЛК нужен будет.

Alex_R:
Код партнера привязан к IMEI планшета. Проверено на практике при замене планшетов.

Fluffykrsk:

--- Цитата: Alex_R от 08/01/2026 23:36:53 ---Код партнера привязан к IMEI планшета. Проверено на практике при замене планшетов.
--- Конец цитаты ---
По идее IMEI у Эвотора (да и у Сигм) на 35....... начинаются. Попробовать IMEI на 36.... забить, посмотреть как облако это переварит. Код партнёра слетит или нет. Интересно стало, как вообще облако отреагирует на придуманный больной фантазией IMEI. Кто-нибудь 7.2 дохлый бросит или касса попадётся с убитой флэшкой, что разделы битые, попробую. С убитой флэшкой такой себе эксперимент конечно, может там и не было кода партнёра, как там проверить, если касса вообще не стартует. Лучше конечно, полудохлый лягающий планшет "поймать".

WOWYS:
Fluffykrsk,

Эво стал закрывать Флэш, после какойто версии планшет даже EFT не поднимет, будет ошибка 4058.
Только новую паять
Партнер по ИМЕЮ

Fluffykrsk:

--- Цитата: WOWYS от 12/01/2026 01:58:19 ---Fluffykrsk,

Эво стал закрывать Флэш, после какойто версии планшет даже EFT не поднимет, будет ошибка 4058.
Только новую паять
Партнер по ИМЕЮ

--- Конец цитаты ---
Всегда есть обходные пути. EFT я как-то пробовал, у меня не получалось я психанул и больше никогда это не включал. FT тоже, через раз, там 4058 "кровь пьёт", очевидно, что эти программные средства для восстановления этих аппаратов не совсем подходят. Я использую UFPI + всякие "телефонные примочки". Программатор в основном, чтобы память проверить, как сам контроллер памяти её состояние оценивает, чтобы понять, надо её менять или нет. Где-то можно считанный программатором дамп битый на разделы разбить или просто NVRAM сразу выдрать, если там вообще всё посыпалось. Потом просто программатором собрать новый дамп из рабочего с уникальными данными строй кассы и т.д. Или вообще какое-нибудь безумие типа Эвотора 7.3 старой ревизии, где оперативка не в emmc, а отдельной микросхемой была. Там вообще это старьё ничем не ломается (ну или я тупой не знаю как расковырять) приходится всё ковырять на стенде с 7.3 новой ревизии, потом разбирать дамп и из него собирать программатором дамп для старой ревизии и шить напрямую в память и т.д. Звучит страшно, но на самом деле это 30 минуть делов, если всё для работы есть и настроено. Всё это делается, а EFT и FlashTool это всё в данном случае ложный путь, чтобы мастер промучился и пришёл к выводу, что проще плату заменить. Что-то конечно можно сделать этим, но память не проверить, ошибки постоянные, т.к прелоадеры разные, проблемная история в общем. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии