Автор Тема: Пионер 114 ошибка ФЛК 536 с тегом 1018 два ноля спереди у ООО  (Прочитано 573 раз)

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
    • www.t-km.ru
Всем привет.
Столкнулся с  ситуацией.
В один прекрасный день, на кассе начали сыпаться оошибка ФЛК 536 с тегом 1018 на ОФД. Никаких изменений в рег. данных не было. Судя по всему на сервере ОФД (СБИС) вступил в силу новый контроль ФЛК.
Суть проблемы.  ФН зареган  на ЮР лицо. Соответственно ИНН должен состоять из 10 цифр.  Однако по не понятным пока для меня причинам при фискализации был введен ИНН организации в формате 00хххххххххх. Т.е  в формате 12 цифр с 2 нолями спереди.

Вопрос номер 1
А почему регистрация прошла на ИФНС? Алгоритм расчета ФПД не учитывает такое различие?

Вопрос номер 2 
Чей косяк?  Инженера вводившего параметры кассы или баг прошивки? ( на какой версии ПО это было сделано не известно)

Буду рад любой информации

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 84 раз(а)
Всем привет.
Столкнулся с  ситуацией.
В один прекрасный день, на кассе начали сыпаться оошибка ФЛК 536 с тегом 1018 на ОФД. Никаких изменений в рег. данных не было. Судя по всему на сервере ОФД (СБИС) вступил в силу новый контроль ФЛК.
Суть проблемы.  ФН зареган  на ЮР лицо. Соответственно ИНН должен состоять из 10 цифр.  Однако по не понятным пока для меня причинам при фискализации был введен ИНН организации в формате 00хххххххххх. Т.е  в формате 12 цифр с 2 нолями спереди.

Вопрос номер 1
А почему регистрация прошла на ИФНС? Алгоритм расчета ФПД не учитывает такое различие?

Вопрос номер 2 
Чей косяк?  Инженера вводившего параметры кассы или баг прошивки? ( на какой версии ПО это было сделано не известно)

Нули не учитываются. Такое в штрихе наблюдал. ЮЛ с двумя нулями ИНН спереди. Это скорее всего регистрацию делал возрастной техник. Раньше надо было нулями забивать. Они по привычке кто то продолжили нули ставись, а не всякая прошивка умела и умеет эти нули убирать. кто то и до сих пор может херачит нули) В программирование значение 0 и значение пусто не тождественно равны.

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
    • www.t-km.ru
Спасибо за информацию.

Пообщался с "Пионером", заверили что не было ни одной прошивки которая могла бы добавлять ноли сама.  Значит все же человеческий фактор(иначе обращений было бы больше)

Интересно что ИФНС пропустила регу.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 568 раз(а)
Ну да раньше была такая тема-кто помнит на Ока-102Ф еще до ЭКЛЗ там надо было ИНН в два этапа заводить сначала 4 цифры потом остальные 8 и если юрик то сначала 0066 заводили.

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 84 раз(а)
Интересно что ИФНС пропустила регу.
Потому что сам сервер ФНС при формировании рег. номера подставляет нули в ИНН ЮЛ. Такой алгоритм работы. Поэтому, если кто то их добавил в кассу, потому что ПО ккт  позволило, то сервер ФНС не будет ругаться, потому что сам их добавляет при генерации рег номера)

Оффлайн 4ernii

• Новичок
Всем привет.
Столкнулся с  ситуацией.

Вопрос номер 1

Вопрос номер 2 

Это была перерегистрация с заменой или новая регистрация? Чей косяк?

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
    • www.t-km.ru
Это была перерегистрация с заменой или новая регистрация?
новая
инженера

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23