Главная категория > 1С, автоматизации торговли, бухгалтерское и прочее...

товароучетка ОПСУРТ любителям бесплатных программ

(1/5) > >>

kkmspb:
Здравствуйте! Недавно случайно узнал, что народ пользуется вполне успешно в рознице и не только программой опсурт. Она реально сетевая на firebird и в целом бесплатна за исключением кассовых модулей, т.е. модулей для печати чеков на ккт (как я понял).
Но вы можете сами добавить свой модуль для вашей ккт.

Мы добавили интеграцию с бит драйвер ккт и получили, что из опсурт можно печатать чеки на всех ккт, которые поддерживает бит драйвер ккт.

Задания на ккт посылаются через файлы, которые помещаются в определенный каталог, кассовый модуль забирает файл с заданием, пробивает пару секунд чек и возвращает ответ.

Но все работает, если надо обращайтесь, мы все протестировали. Тема реальная. Есть небольшие конечно небольшие косяки на наш взгляд, но мелкие.
Но прога давно существует и политика не меняется, поддержка есть.

Дмитрий:
а много ли модулей-чекопробивалок ( кассовых серверов ), которые просто печатают чеки из файлов определенной структуры, которые можно формировать из любой проги и просто закидывать в каталог обмена ?
в смысле не когда-то написанные но заброшенные решения, а акутальные, в которых поддерживается все новохренотень

kkmspb:

--- Цитата: Дмитрий от 13/11/2025 13:09:26 ---а много ли модулей-чекопробивалок ( кассовых серверов ), которые просто печатают чеки из файлов определенной структуры, которые можно формировать из любой проги и просто закидывать в каталог обмена ?
--- Конец цитаты ---

Не знаю чего там много или мало, я готов интгрироватья с любым самопалом. Например у меня товарищ написал на сайте товароучетку себе сам на Mysql/php (пример из реальной жизни), понятно никому не платит. И подцепил на php пробитие чеков через БИТ драйвер ККТ. Красота? - красота. Сейчас у него уже второй магазин.

suslayer:

--- Цитата: kkmspb от 13/11/2025 11:42:47 ---народ пользуется вполне успешно в рознице и не только программой опсурт
--- Конец цитаты ---
А что это за магазины, чем торгуют? Не хочу обидеть авторов, но ИМХО это бессмысленное в нынешних реалиях ПО

--- Цитировать ---НДС    нет
ЕГАИС (продажа алкоголя)    нет
Маркировка товаров (Честный знак)    нет
--- Конец цитаты ---
Услуги и 10 вариантов шаурмы закроет даже кнопочный инкотекс, а вот эта "цыганская автоматизация" на бесплатном, быстро заканчивается когда надо работать, а не пробивать 2 чека в день.
Для хоть какого-то подобия "автоматизации" существует масса коммерческих и недорогих решений, та же конченная базовая 1С:Касса/Розница, стоит 4500 рублей - бессрочно, с поддержкой всех маркировок законодательства и т.п. Можно даже не покупать, а растянуть по новомодной подписочной модели, вдруг закроешься через полгода.
Нет, разработчики конечно молодцы, раз оно существует и поддерживается, значит действительно кому-то нужно, но я истинно не понимаю зачем прибивать себя гвоздями к такому роду ПО при наличии коммерческих альтернатив по "цене семечек"...

kkmspb:

--- Цитата: suslayer от 13/11/2025 15:10:49 ---А что это за магазины, чем торгуют? Не хочу обидеть авторов, но ИМХО это бессмысленное в нынешних реалиях ПО
--- Конец цитаты ---

Ну например из последнего, магазин услуги копировалка.канцтовары и очень много чего. С двух ПК бьют чеки на одном ккт Ритейл.  Маркировки нет пока (к счастью). Но если надо будет мы подключим такой функционал через БИТ драйвер.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии