Автор Тема: товароучетка ОПСУРТ любителям бесплатных программ  (Прочитано 1646 раз)

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 32 раз(а)
    • БИТ драйвер ККТ
Здравствуйте! Недавно случайно узнал, что народ пользуется вполне успешно в рознице и не только программой опсурт. Она реально сетевая на firebird и в целом бесплатна за исключением кассовых модулей, т.е. модулей для печати чеков на ккт (как я понял).
Но вы можете сами добавить свой модуль для вашей ккт.

Мы добавили интеграцию с бит драйвер ккт и получили, что из опсурт можно печатать чеки на всех ккт, которые поддерживает бит драйвер ккт.

Задания на ккт посылаются через файлы, которые помещаются в определенный каталог, кассовый модуль забирает файл с заданием, пробивает пару секунд чек и возвращает ответ.

Но все работает, если надо обращайтесь, мы все протестировали. Тема реальная. Есть небольшие конечно небольшие косяки на наш взгляд, но мелкие.
Но прога давно существует и политика не меняется, поддержка есть.

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 80 раз(а)
а много ли модулей-чекопробивалок ( кассовых серверов ), которые просто печатают чеки из файлов определенной структуры, которые можно формировать из любой проги и просто закидывать в каталог обмена ?
в смысле не когда-то написанные но заброшенные решения, а акутальные, в которых поддерживается все новохренотень

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
а много ли модулей-чекопробивалок ( кассовых серверов ), которые просто печатают чеки из файлов определенной структуры, которые можно формировать из любой проги и просто закидывать в каталог обмена ?

Не знаю чего там много или мало, я готов интгрироватья с любым самопалом. Например у меня товарищ написал на сайте товароучетку себе сам на Mysql/php (пример из реальной жизни), понятно никому не платит. И подцепил на php пробитие чеков через БИТ драйвер ККТ. Красота? - красота. Сейчас у него уже второй магазин.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 302 раз(а)
народ пользуется вполне успешно в рознице и не только программой опсурт
А что это за магазины, чем торгуют? Не хочу обидеть авторов, но ИМХО это бессмысленное в нынешних реалиях ПО
НДС    нет
ЕГАИС (продажа алкоголя)    нет
Маркировка товаров (Честный знак)    нет
Услуги и 10 вариантов шаурмы закроет даже кнопочный инкотекс, а вот эта "цыганская автоматизация" на бесплатном, быстро заканчивается когда надо работать, а не пробивать 2 чека в день.
Для хоть какого-то подобия "автоматизации" существует масса коммерческих и недорогих решений, та же конченная базовая 1С:Касса/Розница, стоит 4500 рублей - бессрочно, с поддержкой всех маркировок законодательства и т.п. Можно даже не покупать, а растянуть по новомодной подписочной модели, вдруг закроешься через полгода.
Нет, разработчики конечно молодцы, раз оно существует и поддерживается, значит действительно кому-то нужно, но я истинно не понимаю зачем прибивать себя гвоздями к такому роду ПО при наличии коммерческих альтернатив по "цене семечек"...

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
А что это за магазины, чем торгуют? Не хочу обидеть авторов, но ИМХО это бессмысленное в нынешних реалиях ПО

Ну например из последнего, магазин услуги копировалка.канцтовары и очень много чего. С двух ПК бьют чеки на одном ккт Ритейл.  Маркировки нет пока (к счастью). Но если надо будет мы подключим такой функционал через БИТ драйвер.

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
Нет, разработчики конечно молодцы, раз оно существует и поддерживается, значит действительно кому-то нужно, но я истинно не понимаю зачем прибивать себя гвоздями к такому роду ПО

Потому что это их ПО и они за него не платят и сами решают и реализуют все, что им надо и не надеются ни на кого. Это и есть свобода выбора. Попробуйте вам тоже понравится.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 302 раз(а)
Но если надо будет мы подключим такой функционал через БИТ драйвер.
Каким образом? На костыль подставите костыль? Через год ВНЕЗАПНО выяснится что целый храм из костылей построен :)
Потому что это их ПО и они за него не платят и сами решают и реализуют все, что им надо и не надеются ни на кого. Это и есть свобода выбора.
Ещё раз, относительно разработчиков вопросов нет, у них для этого есть соответствующие знания, речь про условных клиентов которым предлагается это установить... Вот здесь уже не они решают, неизвестно когда и будут ли вообще реализованы хотелки клиента, поскольку разработчику это может быть просто не нужно, ровно как и другие веселые ситуации аля заболел/запил/умер, а бизнесу работать надо сегодня. Любое массовое решение, будь это - 1С, Инфо-Предприятие, да хоть облачный МойСклад какой-нибудь, дает условную гарантию относительно того что завтра всё будет пробиваться и работать, не схлопнется, и не придется переходить на новую "бесплатную программу" заплатив за это в 10 раз больше потенциальной экономии. Я сейчас говорю о банальной загрузке/выгрузке данных. Подумайте, за сколько Вы готовы ковыряться в неизвестной вам структуре FB таблиц, при том что в тиражных решениях эти проблемы так или иначе - решены.
Попробуйте вам тоже понравится.
Мне оно так-то без нужды, поэтому дальше флуд разводить не буду, просто высказал свои соображения.
Ничего против относительно озвученной и Вашей программы не имею, кому нужно - пусть пользуется с удовольствием.

Это сообщение считают полезным: GS, Stok, alcohelp

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
Каким образом? На костыль подставите костыль? Через год ВНЕЗАПНО выяснится что целый храм из костылей построен

Вам виднее. Я практик.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1809 раз(а)
    • Маркет-мастер
suslayer, 100% прав. Даже многие серьезные разработки сдулись на маразматическом рынке РФ. Тот-же Микроинвест классно начал, 100500 клевых фишек наработал и по сути сдулся с эрой ЭКЛЗ. Где гарантия, что завтра программист-энтузиаст не сменит сферу деятельности?
Еще соображение. Нам невыгодно внедрять бесплатное. Во первых, на бесплатном маржа ноль. Во вторых, вся ответственность за бесплатное решение падает на внедренца.

Это сообщение считают полезным: GS, suslayer, alcohelp, Alex-x

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1809 раз(а)
    • Маркет-мастер
kkmspb, зачем тратить время на ПО которое уже 3 года как похоронено?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 526 раз(а)
раз оно существует и поддерживается, значит действительно кому-то нужно
первый раз услышал о такой программе, поискал по интернету, нашел с трудом страницу, там последние обновления датированы 2022

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 231 раз(а)
Написать рабочее ПО для "сегодня" - это как дипломный проект.
Написал, внедрил и вот оно счастье - наслаждаемся.
Прилетают хотелки от государства и начинается веселуха!
Лямку тянуть не очень интересно, да ещё и бесплатно.

Вчера поговорил с разработчиком ПО ЭПОС2 и узнал что он просто работает в фирме которая пишет ПО ориентированное для бюджетников с 1С. Ему 75 и он не хочет да и не может один всё вытягивать...

Осталось несколько клиентов работающих с сетевой версией думаю до конца года.
Что дальше понятно всем - переход на 1С вместе с её "плюшками".

Если так пойдет дальше с сертификацией всего и вся, то хорошее ПО для торговли у нас так и не появится.
Почему - отсутствие конкуренции!
Везде!
Выводы делайте сами.... 

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
kkmspb, зачем тратить время на ПО которое уже 3 года как похоронено?
Обратились ко мне с просьбой подключить штрихи, интерфейс для взаимодействия уже был через xml файлы, предыдущий интегратор кассового модуля cotsam сдулся и перестал  поддерживать.  Вот мы и сделали интеграцию, по факту 2 дня заняло. Мне не сложно, эффект однозначно положительный. Пользователь доволен.

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
я готов интгрироватья с любым самопалом.
Я лет 100 использую fnrun ( в реж. кассовый сервер ) для пробития чеков из по самописной проги. которая заточена именно под АСЦшные нужды и по
необходимости переписывается за 5 сек, видимо таких самописных вариантов дофига, и каждый пишет на том что знает.
Главное - хорошая прослойка между самописным ПО и ККТ, которая позволяет отправлять задания на кассу не шипко сложным способом
т.к.fnrun не поддерживается больше, к сожалению ( удобно, на 1 комп можно хоть 5 фр прицепить и на разные организации чеки бить по-всякому )
Т.К. хрюн не поддерживается, резонно обозреть другие варианты "кассового сервера" или чего-то вроде

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
Написать рабочее ПО для "сегодня" - это как дипломный проект.
--
блин, как раз в 95-м это и был именно дипломный проект, ориентированный на ремонт ККТ + простая продавалка с простой отчетностью типа для ИП
и с тех пор по необходимости модернизируется, для бухгалтерии выгружаются типа "реестры операций", а вот наладить загрузку операций в 1с83ххх
оказалось задачей не столь простой

Оффлайн Pavel_rzn

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 31 раз(а)
предыдущий интегратор кассового модуля cotsam сдулся и перестал  поддерживать
Не то что бы сдулся. Просто его не стало с нами. Жизнь сложная штука. Вот именно по этому suslayer прав.

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
Не то что бы сдулся. Просто его не стало с нами. Жизнь сложная штука. Вот именно по этому suslayer прав.
Извините, не знал, мне сказали "не стало с  нами", я не думал, что в буквальном смысле.

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
Я лет 100 использую fnrun ( в реж. кассовый сервер ) для пробития чеков из по самописной проги. которая заточена именно под АСЦшные нужды и по

Чего-то я не понял, режим кассового сервера есть в фн ран? Это как, по какому интерфейсу?

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
Подумайте, за сколько Вы готовы ковыряться в неизвестной вам структуре FB таблиц, при том что в тиражных решениях эти проблемы так или иначе - решены.

Не так делать не надо (ковыряться в таблицах). Если нет интерфейса для взаимодействия, то это не интеграция.

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
Чего-то я не понял, режим кассового сервера есть в фн ран? Это как, по какому интерфейсу?
у хрюна есть режим кассового сервера, его надо вкл в настройках, работает с Атол и Штрих.
т.е. фнрун работает с ККТ по усб ( вирт.компорт, стало быть )
в каталог с запущенным в режиме касс.серв фнрун кидаем текстовый файл определенной структуры,  фнрун печатает чек ( или отчет, или возврат )
на 1 компе можно запускать несколько процессов в соотв. каталогах, у нас к примеру 2 фр на разные ООО чепятают чеки на одном компе, просто чеки кидать в
нужный каталог и все.
ПРОБЛЕМА = фнрун с таким режимом не развивается, ффд 1.2. не поддерживается
отсюда вытекает что мне ( и таким же любителям самописности) нужен какой-то другой кассовый сервер

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
Так может в БИТ драйвер такой же обмен реализовать? Могу сделать, пишите если не затруднит примеры файлов обмена. И фн ран какой версии у вас, на всякий случай?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23