Подскажите. Есть куча магазинов с весами Штрих принт 4.5. Везде стоит 1С и из нее выгружают товар в весы. И есть весы которые не до конца прогружаются 20-30% и останавливаются. Номенклатура около 1000.Обслуживаю 1с не я. Мне привозят просто в ремонт, но Загрузчик штрих принт заливает в весы весь товар без ошибок. Я и им рассказываю что с весами все в порядке, они мне рассказывают что у них с 1с все в порядке. Весы они меняли местами, место где проверенно, что работают одни, другие не прогружаются. Есть мысли в какую сторону копать?
Все настойки со структурой базы одинаковые. Тестирование памяти я уже не помню делал или нет. Но из Загрузчика специально раз 10 заливал базу, и не разу не было проблем. Может кварц на сетевой карте чудит? Надо будет попробывать поменять.
Цитата: Zlodeyz от 15/10/2025 16:25:10Все настойки со структурой базы одинаковые. Тестирование памяти я уже не помню делал или нет. Но из Загрузчика специально раз 10 заливал базу, и не разу не было проблем. Может кварц на сетевой карте чудит? Надо будет попробывать поменять.Зачем Проводом каким соединены весы с чем там у вас они соединены,может порты уже отваливаться начали.....небось дешманской витухой,а сейчас холод и сырость,скорость какая стоит в весах и 1С на загрузку,чем выше скорость,тем больше ошибок при передаче,а это не загруженный товар в весах,тем более на витухе.....много всяких нюансов есть в системе...........
В базовой конфигурации при сбросе ставиться 1000 товаров, надо сразу перенастраивать. Давно было, по инструкции найдете.
Цитата: Hunter69 от 16/10/2025 00:00:17Цитата: Zlodeyz от 15/10/2025 16:25:10Все настойки со структурой базы одинаковые. Тестирование памяти я уже не помню делал или нет. Но из Загрузчика специально раз 10 заливал базу, и не разу не было проблем. Может кварц на сетевой карте чудит? Надо будет попробывать поменять.Зачем Проводом каким соединены весы с чем там у вас они соединены,может порты уже отваливаться начали.....небось дешманской витухой,а сейчас холод и сырость,скорость какая стоит в весах и 1С на загрузку,чем выше скорость,тем больше ошибок при передаче,а это не загруженный товар в весах,тем более на витухе.....много всяких нюансов есть в системе...........Подключение по LAN. А что в 1C есть настройки скорости по lan ? Впервые такое слышу
Там есть особенность, зависимость ее не определил, просто не хватает времени на всё. Есть 1С ТП7 от ЦОР, так же было в ТП5, возможно и в других есть подобный косяк. Весы разные, проблема где то всплывает, где то нет, где то после очистки и залития товаров заново всё ок. Закономерность я увидел с тем, что если стоит "дата реализации" или связанное с этим значением, то при выгрузке товара в весы, товары с датой реализации просто игнорятся и в весы не выгружаются просто, в информацию по выгрузке ничего не попадает кроме как "Успешно". Через драйвер\загрузчик может быть всё ок в то же время. Но из-за давности времени не помню как точно оно вело себя. Я просто подозреваю что есть какой то косяк в драйвере этих весов.