Автор Тема: DORS 800 всегда зажевывает на 37й или 39й купюре  (Прочитано 1436 раз)

Оффлайн dengus

• Новичок
Добрый день! Странное случилось со счетчиком: всегда останавливается на 37й или 39й купюре. В любой последовательности, любые купюры. Перепробовал все варианты. Просто встает посреди счета на 37й купюре и пишет замятие. Приходится каждый раз доставать купюры изнутри. Сброс настроек в меню делал, различные проверки выключал. Датчики и ролики чистил.
36 купюр считает всегда, кладешь 40 или больше, застревает на 37й или 39й. Что новые, что старые купюры, в любом порядке.

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 26 раз(а)
    • Ремонт банковского оборудования
Может его сглазили

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 18 раз(а)
Попробуй сделать принудительное обновление ПО. Так же нужно почистить датчики и выдернуть-воткнуть заново разъемы датчиков х11 и х12. Если банкноты не сминаются, а останавливаются внизу, то явно плохо работают нижние датчики 11 и 12.
« Последнее редактирование: 14/10/2025 19:39:01 от ezhonok »

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 35 раз(а)
Шайтана-мана! :o Мне принесли точно такой же: останавливается на 37-39 купюре! Это уже какой-то заговор! Я и с зазором играл и установку угла фазы шкивов менял, переустановил ПО (почему-то иногда счётчик не хочет сразу загружаться нормально - пишет ошибку базы либо валидатора). Но после переустановки ПО повторяется та же картина с замятием купюр на 37-39-й купюре!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
(почему-то иногда счётчик не хочет сразу загружаться нормально - пишет ошибку базы либо валидатора
Принесли сейчас с таким дефектом, передёрнул разъёмы на плате заработал, может вам поможет.

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Китайци видимо мало риса кушают, раз разьемы плохо конектяться:)))

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
передёрнул разъёмы на плате заработал
А какие именно разъёмы и на какой плате - на валидаторе? Я мелкие разъёмы попередёргивал и напряжения проверил - всё в пределах нормы. Откалибровал - тоже без проблем. Звонил в техподдержку ДОРСа - они тоже руками разводят, говорят, что не сталкивались с такой конкретно неисправностью. Рекомендуют сделать несколько раз рекавери. У меня ещё экземпляр странный: он не всегда сразу загружается. Даже после переустановки ПО - сначала загружался нормально, а потом опять периодически при включении зависает с ошибкой, и надо его перезапустить раз пять, чтобы он нормально включился. Тоже ни разу не нормально.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
Дёргал на валидаторе, два вертикальных посередине и питательный (жёлто чёрные провода).

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Скорее всего "заводской брак" Какого года аппарат, я заметил после 20 года, через один глючный.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Gost, Я передёргал сейчас все разъёмы на валидаторе - не помогло. Заново снёс ПО, очистил репозиторий, воостановил и обновил ПО - те же яйца, только в профиль. Теперь ошибку замятия показывает с 35-й по 42-ю купюры. Сейчас пытаюсь разобраться в логах - может, там что-то конкретное нарою. Хотя, я в них не особо разбираюсь, если честно )) ДА! Аппарат 2022 года - сравнительно свежий. К тому же, с маркировкой М1

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 18 раз(а)
Может с питанием что? попробовать подкинуть с другого счетчика?

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
ezhonok, питание нормальное - я на валидаторе замерял во всех контрольных точках. А подкинуть БП мне не с чего - нет пока доступных ДОРСов 800

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Да М1 с 20 года, через один, помогает валидатор замена, с дорсовской привязкой по уин, без Дорса, кирпич, почему и отказычапмся и ПО от них. Клиенту допустим в поменяли фотодетектор или плату подсветки, не внесли в базу, все попробовыл обновить -кирпич. И сидишь ломаешь башку, а оказывается потом, ой а у вас модель с другим уин, ха ха, заплатите

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Раньше на Магнере рубили бабло, кормушка ушла, стали яюПО платное , еще и череж жопу. Ладно бы как монироны через сайт ключ

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
ezhonok, питание нормальное - я на валидаторе замерял во всех контрольных точках. А подкинуть БП мне не с чего - нет пока доступных ДОРСов 800

Питалово надо осцилом смотреть на предмет пульсаций. А БП на дорсе 24в можно от любого штриха воткнуть

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
помогает валидатор замена
Ага! За валидатор заплати и за привязку УИН заплати! Кто ж на такое пойдёт? Денюшки ни разу не малые

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Питалово надо осцилом смотреть на предмет пульсаций
Посмотрел осликом - всё нормально. Тут, ведь, в чём прикол? Стабильная отбраковка купюр, начиная с 35-й-37-й. Это же не просто так. Это, как будто, запрограммировано. Разве нестабильность питалова может привести к такому результату? Или какие-то механические проблемы. Я просто логически не могу догнать: что может таким образом влиять на счёт купюр, кроме программного сбоя? А можно как-то откатить прошивку взад? Наверное, нет, так как обнова идёт через интернет - у тебя нет выбора, что загружать

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
Могу предложить экзотику, подключить вольтметр на питание валидатора и пустить купюры, может на 39 провал по питанию проходит, элемент какой ни будь подыхает.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Ещё раз позвонил в техподдержку ДОРС. Они там посовещались и решили, что надо менять валидатор. В принципе, я с ними согласен - сам пришёл к такому же выводу. Только валидатор стоит 200 баксов. Пойдёт ли клиент на такие траты?

Оффлайн dengus

• Новичок
Ещё раз позвонил в техподдержку ДОРС. Они там посовещались и решили, что надо менять валидатор. В принципе, я с ними согласен - сам пришёл к такому же выводу. Только валидатор стоит 200 баксов. Пойдёт ли клиент на такие траты?

Как же тесен мир ))) Мы же Вам его и отправили на ремонт похоже)) Спасибо, что помогли с проблемой!

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Ну я вам сразу сказал что валидатор, у них видимо с 20 года какой то чип на валидаторе бракованный , раз они через один глючные.
Ага 200 баксов валидатор, привяжи по уин, обнови , или в 200 баксов все включенно? Ну и за свою работу же надо, получается полстоимости нового:)))

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
serhitar, ну, привязка УИНа, вроде, безвозмездно )) А, в остальном, да набегает сумма. А что делать? По-другому никак

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
serhitar, ну, привязка УИНа, вроде, безвозмездно )) А, в остальном, да набегает сумма. А что делать? По-другому никак
Монополисты чертовы, раньше без проблем брали Дорсы в ремонт, сейчас в половине случаев сразу в Дорс отсылаю, так как выхлоп ни какой, а движений надо сделать кучу.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
В общем, поменял я валидатор, откалибровал и - ву а ля! - всё заработало без ошибок! Значит, таки, валидаторы с гнильцой встречаются на новых дорсах))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23