Автор Тема: Штрих принт 4.5 Не прогружаются товары из 1С  (Прочитано 963 раз)

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 34 раз(а)
Подскажите. Есть куча магазинов с весами Штрих принт 4.5. Везде стоит 1С и из нее выгружают товар в весы. И есть весы которые не до конца прогружаются 20-30% и останавливаются.  Номенклатура около 1000.
Обслуживаю 1с не я. Мне привозят просто в ремонт, но Загрузчик штрих принт заливает в весы  весь товар без ошибок.  Я и им рассказываю что с весами все в порядке, они мне рассказывают что у них с 1с все в порядке. Весы они меняли местами, место где проверенно, что работают одни, другие не прогружаются.
Есть мысли в какую сторону копать?   

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
Подскажите. Есть куча магазинов с весами Штрих принт 4.5. Везде стоит 1С и из нее выгружают товар в весы. И есть весы которые не до конца прогружаются 20-30% и останавливаются.  Номенклатура около 1000.
Обслуживаю 1с не я. Мне привозят просто в ремонт, но Загрузчик штрих принт заливает в весы  весь товар без ошибок.  Я и им рассказываю что с весами все в порядке, они мне рассказывают что у них с 1с все в порядке. Весы они меняли местами, место где проверенно, что работают одни, другие не прогружаются.
Есть мысли в какую сторону копать?   

Надо точно знать,что в магазине вся номенклатура выгружается в весы,ведь в весах есть возможность по разному настраивать варную базу,можно на 22 500 товаров,а можно на 4 000,8 000.....всё очень индивидуально,да и потом в 4.5 разные платы шли SM 416 и SM807,разные процессоры,разная память,а так память надо тестировать,у вас и раздел есть в весах ТЕСТИРОВАНИЕ,там и память разная есть для тестов...... не редкость память косячить начинает........

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец
Все настойки со структурой базы одинаковые.  Тестирование памяти я уже не помню делал или нет. Но из Загрузчика специально раз 10 заливал базу, и не разу не было проблем.   

Может кварц на сетевой карте чудит? Надо будет попробывать поменять.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
Все настойки со структурой базы одинаковые.  Тестирование памяти я уже не помню делал или нет. Но из Загрузчика специально раз 10 заливал базу, и не разу не было проблем.   

Зачем ??? Проводом каким соединены весы с чем там у вас они соединены,может порты уже отваливаться начали.....небось дешманской витухой,а сейчас холод и сырость,скорость какая стоит в весах и 1С на загрузку,чем выше скорость,тем больше ошибок при передаче,а это не загруженный товар в весах,тем более на витухе.....много всяких нюансов есть в системе...........

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1441 раз(а)
Правильная мысль сделать тест памяти полный - запись-чтение
Какая там скорость по Лану.
Был такой случай - микруха памяти на 807 очень редкая и дорогая.
Тупо плату поменяли.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 90 раз(а)
В базовой конфигурации при сбросе ставиться 1000 товаров, надо сразу перенастраивать. Давно было, по инструкции найдете.

Оффлайн Zlodeyz

• Наш человек
  • Постоялец

Зачем ??? Проводом каким соединены весы с чем там у вас они соединены,может порты уже отваливаться начали.....небось дешманской витухой,а сейчас холод и сырость,скорость какая стоит в весах и 1С на загрузку,чем выше скорость,тем больше ошибок при передаче,а это не загруженный товар в весах,тем более на витухе.....много всяких нюансов есть в системе...........
Подключение по LAN. А что в 1C есть настройки скорости по lan ? Впервые такое слышу ?

В базовой конфигурации при сбросе ставиться 1000 товаров, надо сразу перенастраивать. Давно было, по инструкции найдете.
Про это я вкурсе. Это первым делом проверил .

Оффлайн superkent

• Модератор раздела
  • Постоялец
  • Похвалили: 41 раз(а)
Какой драйвер используется в 1С ( было такое , 1С патч выпускали , так же https://1c.ru/news/info.jsp?id=33284 возможно конфликт драйверов ? Какие версии прошивок у весов ( сравнить версии прошивок с весами где проблем нет)  ?

Пишу эти вопросы потому, что часто прилетают вопросы выслать конкретную версию прошивки весов , потому , что в парке весов например 16 или 18 год нормально прогружаются а 12 и 14 нет. И драйвер было дело сбой давал - симптомы с зависанием в процессе загрузки товаров . Но так как одни работают а другие нет, то предположу разные версии прошивок.
« Последнее редактирование: 16/10/2025 18:06:36 от superkent »

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *

Вот при сбросе в заводские настройки ставится по умолчанию на 807 и 416 платах 22500 товаров,без сообщений.....о чём сообщается на дисплее при прохождении теста при включении........
« Последнее редактирование: 16/10/2025 17:57:15 от Hunter69 »

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *

Подключение по LAN. А что в 1C есть настройки скорости по lan ? Впервые такое слышу

А вы драйвер весов ставите или как,это в драйвере и в 1С,ну если вы сами дописывали? У меня в 1 магазине стоят и Штрих-Принт 4.5 ГОСТ и CAS LP 1.6 и CAS CL-5000J и 7000J и на каждую модель свой драйвер и скорость передач можно настроить.....а так есть программы штриховские для проверки скорости и загрузки ЗАГРУЗЧИК и ТЕСТ называются,раньше на дискете с каждыми новыми весами поставлялись,потом с сайта скачивались......сейчас хрен пойми как,я ставил на новые Штрих-принт 4.5 С с клавой на 120 клавиш нужно было с сайта их скачвать программы,а то более ранние такую версию не поддерживают драйвер и программы Загрузчика и Теста....... 8)

Оффлайн crunch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 45 раз(а)
Там есть особенность, зависимость ее не определил, просто не хватает времени на всё.
Есть 1С ТП7 от ЦОР, так же было в ТП5, возможно и в других есть подобный косяк.
Весы разные, проблема где то всплывает, где то нет, где то после очистки и залития товаров заново всё ок.

Закономерность я увидел с тем, что если стоит "дата реализации" или связанное с этим значением, то при выгрузке товара в весы, товары с датой реализации просто игнорятся и в весы не выгружаются просто, в информацию по выгрузке ничего не попадает кроме как "Успешно".

Через драйвер\загрузчик может быть всё ок в то же время. Но из-за давности времени не помню как точно оно вело себя. Я просто подозреваю что есть какой то косяк в драйвере этих весов.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
Там есть особенность, зависимость ее не определил, просто не хватает времени на всё.
Есть 1С ТП7 от ЦОР, так же было в ТП5, возможно и в других есть подобный косяк.
Весы разные, проблема где то всплывает, где то нет, где то после очистки и залития товаров заново всё ок.

Закономерность я увидел с тем, что если стоит "дата реализации" или связанное с этим значением, то при выгрузке товара в весы, товары с датой реализации просто игнорятся и в весы не выгружаются просто, в информацию по выгрузке ничего не попадает кроме как "Успешно".

Через драйвер\загрузчик может быть всё ок в то же время. Но из-за давности времени не помню как точно оно вело себя. Я просто подозреваю что есть какой то косяк в драйвере этих весов.

Тогда обращайте внимание на то какого года стоят прошивки в весах,2018,2023 или февраль 2024,на без проблемных конечно весах и второе какие ревизии драйверов стоят в 1С,там где проблемы с загрузкой,может старые или глючные,такое с ними бывает со временем,приходиться переставлять,удаляя старый обязательно !

Это сообщение считают полезным: crunch, Alex-x

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23