Автор Тема: sam4s s260 тормозит тачскрин от электропомех  (Прочитано 1920 раз)

Оффлайн NDIS

• Новичок
При работе от сети сенсорный моноблок sam4s s260 реагирует на нажатия тачскрина с задержкой. Или не реагирует вообще — не регистрирует нажатие на тачскрин. Если выключить ИБП из сети, то при работе от батареи никаких тормозов нет, система просто летает! Очевидно корейцы где-то сэкономили на фильтрации. Как можно это исправить? Какой-нибудь сетевой фильтр?

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
Если напрямую от сети все работает нормально, то скорее производители ИБП сэконмили на экранировании.

Оффлайн NDIS

• Новичок
svv, Вы хотите сказать что ИБП ловит на себя электромагнитные поля от холодильников и бойлеров? А почему при работе от батареи помех нет? И что тогда делать? Оклеить ИБП фольгой?

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 225 раз(а)
1. При чём тут экранирование если НЕТ ЗЕМЛИ.
Разберитесь с заземлением.... оно вообще есть или..... как сделано....
Какие кабели идут "по питанию".....2х...3х проводные и т. д. и т.п.

2. Смените ИБП - если не помогло смотрите п1.!

3. Вызывайте электрика!
Разбирайтесь вместе с ним, но ни в коем случае сами не суйте нос не в свой вопрос.

Оффлайн NDIS

• Новичок
3. Вызывайте электрика!
Разбирайтесь вместе с ним, но ни в коем случае сами не суйте нос не в свой вопрос.
Электрик сделал что мог: у нас отдельная фаза от щитка, никакое другое оборудование к этой фазе якобы не подключено. Отдельная розетка протянута от щитка. Земля общая, но если подключить моноблок через удлинитель без земли, то помехи точно такие же как с землёй!! Ставить что-то такое https://www.chipdip.ru/product0/8044390144 сам электрик не готов. Надо чтобы я ему сказал что мы от него хотим — поэтому обращаюсь к вам за помощью))

Оффлайн NDIS

• Новичок
Мы меняли этот s260 на другие s260 — все глючат!

Оффлайн NDIS

• Новичок
2. Смените ИБП

Там стоит ИБП с двойным преобразованием, на что его менять? Дешевле sam4s на Posiflex поменять))

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
svv, Вы хотите сказать что ИБП ловит на себя электромагнитные поля от холодильников и бойлеров? А почему при работе от батареи помех нет? И что тогда делать? Оклеить ИБП фольгой?

Он не ловит на себя, а сам вещает ими в радиоэфире )). Не знаю, что там за модный ИБП, но при работе от батареи он тупо  берет от нее 12в и прогоняет через большой транс с частотой 50Гц. Когда же ИБП работает от сети, то внешние розетки подключаются к сети  напрямую, но включается зарадка батареи. Она уже идет через ШИМ инвертор, который работает на 30-50 кГц, и там не одна гармоника, очень дохрена. Емкостные тачи весьма чувствительны к э/м помехам. От помех помогает Клетка Фарадея. ))
Там стоит ИБП с двойным преобразованием, на что его менять? Дешевле sam4s на Posiflex поменять))
Мне тоже как-то пришлось менять автомобиль, когда к нему не подошел красивый домкрат.))

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 225 раз(а)
Модель ИБП напишите.

Кстати, когда у меня смартфон на зарядке от сети - тач (емкостной) тож не слушается!

Оффлайн NDIS

• Новичок
Модель ИБП напишите.
Ippon Innova TAE-1000.
Кстати, когда у меня смартфон на зарядке от сети - тач (емкостной) тож не слушается!
Я когда подключаю к ноутбуку Элвес-МФ по USB-COM перестаёт работать тачпад. Грустно всё это — ЭКР-2102К, Миника-1102К — какие аппараты были! Ни одного порта! Даже ящика! А клавиатуры какие...

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
Я когда подключаю к ноутбуку Элвес-МФ по USB-COM перестаёт работать тачпад.

Зарядку из кассы выдернуть - и заработает.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23