Главная категория > Курилка
Есть ли ККТ, в которых блокируется ФД с признаком предмета расчета ТОВАР, при регистрации ККТ ДЛЯ УСЛУГ?
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Сегодня у меня возник следующий вопрос. Есть ли ККТ, в которых блокируется (на уровне кассового ПО) чек прихода/расхода с признаком предмета расчета ТОВАР, если при регистрации/перерегистрации ККТ был указан признак расчетов за услуги (тег 1109) ККТ ДЛЯ УСЛУГ?
По идее, это должен делать ФН. Но, насколько я понимаю, он это не делает.
0andey0:
На уровне ФН не зачем и нелогично блокировать. если бы был блок, то всем асц например, две кассы надо регать. одну для услуг, другую для товаров, а это бред.
NikSmit:
При регистрации ККТ галку "Услуги" не ставлю - бьют Т и У.
Если нет Т а только У, то регистрация с галкой У.
В ККТ в БТ должны быть только У и ни каких Т!
ИМХО только так можно регулировать что пробивать на ККТ.
Master X:
Если ТОЛЬКО УСЛУГИ, то да и ВСЕГДА.
Если и то и то -то НИКОГДА.
Чего сложного-то ???
АМЕ_Worker:
--- Цитата: Master X от 17/07/2025 19:54:17 ---Если ТОЛЬКО УСЛУГИ, то да и ВСЕГДА.
Если и то и то -то НИКОГДА.
Чего сложного-то ???
--- Конец цитаты ---
Сегодня услышал от коллег следующее мнение. Если через ККТ надо пробивать товары и услуги, то надо ставить "галку" услуги, а товары и сами по умолчанию ставятся. И мне это сказал не один человек. Я даже начал сомневаться и перечитал Приказ ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ (ред. от 15.11.2024). Нет, я все правильно понимаю, признак расчетов за услуги (тег 1109) ККТ ДЛЯ УСЛУГ, ставиться только тогда, когда на ККТ пробивают ТОЛЬКО УСЛУГИ. Вот я и задал этот вопрос, чтоб если такие ККТ существуют, продемонстрировать на них коллегам свою правоту.
Навигация
Перейти к полной версии