Автор Тема: Новые инструкции для ККТ Меркурий  (Прочитано 823 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Коллеги, добрый день!
По очень уважительным причинам "выпал" из работы на 4 месяца. По этому, пропустил много интересного.
Интересуют ККТ Меркурий на новых прошивках (ФФД-1.05) под новые ставки НДС. Изменился ли там алгоритм пробития чека? Новые инструкции на ресурсах Инкотекс я не нашел.
Почему интересуюсь. Вчера позвонила кассир одной из отдаленных организаций с вопросом, а как на "перешитой" вами кассе выбирать ставку НДС (у них УСНплатеж за прошлый год и нужно без НДС), при условии, что чеки пробивают из базы товаров по кодам и ставка НДС там проставлена. Я ответил, что не знаю такого способа. Потом этот кассир мне перезванивает и сообщает, что у нее пробился чек со ставкой "Без НДС", а так же спрашивает, мол как это у нее получилось? Проверили базу товаров, везде стоит НЛГ 7. То есть чек должен был бы пробиться с НДС.
Вот почему и интересуюсь про новые инструкции под новые прошивки.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
Re: Новые инструкции для ККТ Меркурий
« Ответ #2 : 20/06/2025 19:57:17 »
Сделать в базе товаров или услуг позицию без ндс и закачать с сервера. А клиенту сказать код. Как то так....

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Re: Новые инструкции для ККТ Меркурий
« Ответ #3 : 20/06/2025 20:45:27 »
Тут, вроде бы, всё есть Дополнение к руководству по эксплуатации Меркурий-115Ф,130Ф,180Ф,185Ф (ФФД 1.05)
Спасибо, эту читал. Просто предположил, что новые функции появились, а с ними и новый порядок действий кассира.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23