Главная категория > Правовые вопросы

Очередные изменения ФФД, приказ ЕД-7-20/236 от 02.06.2025г.

<< < (3/42) > >>

stonyx:

--- Цитировать ---- Результаты проверки маркированных товаров (тег 2107).
--- Конец цитаты ---
Тег не новый, это знаменитый М+.  Просто раньше его можно было по желанию пользователя не печатать (и например в сверх компактном шаблоне Атол так делал), а теперь обязательно. Вместо убирания двух проверок закручивают гайки.

--- Цитировать ---- Номер ФД кассового чека (тег 2040).
--- Конец цитаты ---
судя по примечанию это для уведомления о выбытии. Уведомления формирует ФН без участия ККТ и верхнего ПО, так что не страшно.

--- Цитировать --- - Добавлены реквизиты для детализации безналичных платежей:
--- Конец цитаты ---
в приказа есть текст, лично мне кажется это для цифрового рубля.
ФНС России устанавливает порядок формирования и заполнения реквизитов «признак способа оплаты безналичными» (тег 1236), «идентификаторы безналичной оплаты» (тег 1237), «дополнительные сведения о безналичной оплате» (тег 1238) в соответствии с абзацем шестым пункта 5 статьи 4! Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

--- Цитировать ---   - Реквизит Номер предписания налогового органа (тег 1179) теперь обязателен только при коррекции по требованию ФНС.
--- Конец цитаты ---
интересно, с его присутствием ФНС будет принимать чеки на самостоятельные коррекции. Например с уже не существующим тегом 1177 (описание коррекции) не принимает вообще.

Из всего этого интересно "влезет ли это" в текущие ФН версий 3 и 4 (например ин36-3, ин 15-4) и будет ли отсрочка применения в (кажется 2 или 3 года) предусмотроенные 54 ФЗ

Stok:

--- Цитата: stonyx от 03/06/2025 14:43:48 ---в приказа есть текст, лично мне кажется это для цифрового рубля.
ФНС России устанавливает порядок формирования и заполнения реквизитов «признак способа оплаты безналичными» (тег 1236), «идентификаторы безналичной оплаты» (тег 1237), «дополнительные сведения о безналичной оплате» (тег 1238) в соответствии с абзацем шестым пункта 5 статьи 4! Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».
--- Конец цитаты ---
В 2023 году в ФНС был доклад по разрыву между суммой по эквайрингу и суммой безналичных оплат по ККТ = 4 845 млрд руб.
В нем фигурировало несколько схем решения проблемы. Во вложении один из вариантов. Для понимания направления движения думаю понятно.

KM:
По картинке ничего не понятно. Множественный выбор. Номера не попорядку.

Atis_e:
Снова массовая перешивка.Ура товарищи!

chellenger:
На самый главный вопрос ответа нету пока, ждём в реестре 15-5 и 36-5?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии