Автор Тема: АТОЛ SB3100 BT работает только через подставку  (Прочитано 2091 раз)

Оффлайн termos

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Здравствуйте, люди добрые! )
Купили сие чудо. Думали, ну уж с ним-то проблем не будет (как были с поделиями неизвестных производителей с Озона), но реальность оказалась печальней.
Из коробки сканер худо-бедно работал, в режиме клавиатуры. Но при сканировании кода маркировки, код в приложении (1с 7.7 Торговля 9.2, драйвер сканера ШК Атол)
воспринимался как три отдельные строки (это было не видно в блокноте, но видно, например в AlkelPad, и в массе других приложений). Как вариант, можно было сразу переключать к режим VCOM,
но было решено попробовать разрулить эту ситуацию и в режиме клавиатуры (например, сканер Honeywell позволяет это сделать). Сразу, что неприятно удивило, и напомнило ситуацию со сканерами с Озона - при подключении подставки "из коробки", в диспетчере устройств, кроме клавиатуры, появлялся некий виртуальный COM порт, с VID ом, под который не подходил идущий на сайте атола VCOM драйвер. И вообще никакой драйвер под 7кой найти к нему не удалось. Так этот девайс и болтался без драйвера, со знаком вопроса. По моему, это уже ненормально - сканер в режиме клавиатуры, а в диспетчере болтается неопознанное устройство. Но тем не менее, в блокнотик сканировалось, то есть в клавиатурном режиме сканер работал. Но нужного результата не было. Инструкция явно урезана, максимум что я там нашёл, это замена кодов группировки пробелами - ну, близко, но не совсем. Мне бы надо было их выключить, либо менять на что-то вроде последовательности [GS]. Пока я пытался добиться от сканера нормальной работы, он вообще впал в интересный режим - работы только лёжа на подставке. Если сканер с подставки снять,
(виртуальная) клавиатура из системы пропадает. ТО-же самое в режиме Virtual COM порта. Если отсканировать код перевода в режим VCOM для беспроводных моделей - ничего не происходит. Совсем ничего. Если же отсканировать код перевода в режим VCOM для проводных моделей - то VCOM появляется, и даже работает, но только, если сканер лежит на подставке. Такое впечатление, что подставка превратилась в тупой переходник и зарядник для сканера. Она перестала быть для системы самостоятельным устройством (не считая неопознанного VCOM порта).
При этом, если сбросить устройство кодом сброса в настройки по-умолчанию, сканер с базой коннектится. Но, ни виртуальной клавиатуры, ни виртуального COM порта в системе при этом нет (не считая неопознанного VCOM порта). И коды никуда не передаются (что логично, ибо нет соответствующих устройств в диспетчере) . При сканировании кода переключения в режим "USB HID Клавиатура" - связь сканера с базой теряется (синий огонёк на подставке гаснет), а клавиатура в диспетчере появляется, но только если сканер лежит на подставке.  Кое как подставку удалось прошить прошивкой с сайта (файл ST500-0.0.0.Beta3.BIN чего-то там уже намекает, что просто не будет) , но это не решило проблему. Сканер из беспроводного превратился в проводной, и стал привязан к базе. Режим блютуз , наверное в этой ситуации помог бы, но мне нужно, чтоб он работал через подставку, как положено. Ибо блютуз - это плюс ещё один костыль в цепочке.
У кого-нибудь есть идеи, как побороть сей чудо-девайс?
Кстати, по мере пока непродолжительного общения с этим девайсом, мои впечатления: сканирует - хорошо. Сделан добротно. Но софт, похоже, ужас-ужасный. То есть по-сути это тот-же Китай, с шильдиком Атол. Утилита прошивки подставки - вообще не от сканера, а от принтеров (видимо, в основе лежит один контроллер), работает даже не через раз, а вообще непонятно как. Есть и вопросы к инструкции - она не полная, и содержит ошибки. Ожидал большего от Атола, за 9тр.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23