Автор Тема: Затишье  (Прочитано 7085 раз)

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 93 раз(а)
Затишье
« : 13/05/2025 03:11:45 »
Товарищи.
Как у вас сейчас с новыми клиентами?
У нас что-то затишье какое-то время. Даже необычно.
Не понимаю то ли что-то не так,  то ли бизнес весь буксует?
Или саби-контур завалили все рекламой? И банки с кассами бесплатными?
как у вас?

Оффлайн neonul

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
Re: Затишье
« Ответ #1 : 13/05/2025 10:34:02 »
Затишье перед бурей, летом зато все в мыле будем сидеть, а потом может опять нам под новый год какой нибудь законопроект подкинут типа ндс!

Это сообщение считают полезным: brass

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
« Ответ #2 : 13/05/2025 11:10:51 »
Три года, как тишина.
Сейчас новый бизнес открыть - надо быть полным идиотом (слова моего клиента).

Мне в телефон.
...Из банка смс....."кредит на открытие бизнеса.... под 36%....это выгодно и надежно"....

Прям сломя голову побежал!

Это сообщение считают полезным: jindos, boi, brass, Сергей1, 0andey0

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 76 раз(а)
« Ответ #3 : 13/05/2025 15:28:58 »
1 малый, средний  бизнес больше закрывается чем открывается. Тренд на сетевые компании и маркетплейсы.
2 вкусные предложения от банков в виде кассы в аренду на халяву. тут они вне конкуренции и если что то не изменится весь рынок касс себе заберут.
3 нас слишком много стало по причине отсутствия лицензирования и доступности инфы из общих источников информации. По этой причине размазывается общая денежная масса которая на рынке торгового оборудования и услуг присутствует.
Так что пришли смутные времена для ККМ-щиков и скорее всего надолго и многим профессию придется поменять.

Это сообщение считают полезным: FlyNet, Tavriya, Alex-x

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1776 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #4 : 14/05/2025 04:49:38 »
Странно, а Мишустин и Егоров отчитываются о непрерывном росте. Всё для развития бизнеса делают, в меру своего разумения (налоги подняли, маркировка, акцизы, кредиты доступные). Кто не доволен - флаг в руки и идите нах.. осваивать новые территории.
P.S.
Осенью планируются изменения в ФФД. Будут новые теги под номера банковских транзакций обязательные к заполнению при безналичной оплате. На этом автономные банковские терминалы вымрут, что будет очередным ударом по кнопкам.

Это сообщение считают полезным: brass, apr1l, 0andey0

Оффлайн crunch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #5 : 14/05/2025 05:43:59 »
Осенью планируются изменения в ФФД. Будут новые теги под номера банковских транзакций обязательные к заполнению при безналичной оплате. На этом автономные банковские терминалы вымрут, что будет очередным ударом по кнопкам.

Это интересно, не слышал об этом. Нужно почитать и клиентов обрадовать =)))

--------

Если со своей колокольни смотреть, в своем мухосранске.
Работы до жопы, но не от того что клиентов много, а от того что я один на направлении планшетных касс и прочего ПО для работы с ФР (1С, Кассир 5 и т.д.)
Есть в конторе механик, который занимается ФРами и Весами, в софт не лезет особо.

Конкуренция? ну вроде есть, но в той конторе которую знаю, почти такая же ситуация, 2 специалиста, сидят на Эвоторах по большей части. Остальным оборудованием почти не занимаются.
Есть еще другие конторы, но они по большей части под своих клиентов работают, не знаю как с клиентами, но часто от них убегали, и или лично обращались или в организацию где работаю сейчас. Скорее всего тоже проблемы с кадрами.

конкуренты от Банков со своими кассами? я пока их особыми конкурентами не считаю, есть те кто к нам с проблемами приходит, скорее есть те кто через банк решает их. 
С таких клиентов все равно много не заработаешь, приходят купить подешевле и попроще. Не для всех сфер подходит такой вариант кассы от банка, бывают и такие случаи, что взяли в банке приходят подключать что то  еще и узнают что их касса им особо не поможет.

С одной стороны достаточно людей кто работает сам на себя и занимается обслуживанием верхнего ПО и настройкой оборудования. Я бы сказал даже так, что порой это бывшие работники тех же ЦТО. Конкруенты? с одной стороны да, с другой просто нет кадрового ресурса закрыть потребности таких клиентов. Т.к. такие клиенты хотят часто комплексное решение проблем, им главное что бы всё работало.

Тут вопрос ставить нужно с другой стороны с начала, что "ЦТО" может дать клиенту помимо просто "зарегистрировать кассу", продается то обычно "решение проблем клиента".

По этому я бы не сказал что работы меньше стало, клиентская база может просела, да. Какие то клиенты может закрылись полностью, какие то просто по закрывали малоперспективные торговые точки в этом году, т.к. НДС дает знать. Для некоторых было открытие, что 5-7% нужно платить со своих денег, и что нельзя зачесть уже уплаченный НДС с товарок который предоставил другой такой же "НДСник".

Из того что может казаться что работы меньше, то что клиенты в каком то веке научились работать с кассой и всякими ГИС системами. Пропали тупые вопросы, могут конечно косячить сами там, но лишний раз уже не тревожат по тупым вопросам.

Работы наоборот прибавилось, по крайней мере у меня, если раньше все системы могли работать автономно друг от друга и не особо мешать, то сейчас уже стоит вопрос о том, что бы это все сгребать в одну кучу и что бы все работало.
Но работа эта уже требует других навыков и уже можно сказать выходит за рамки ЦТО.
Времени не хватает, т.к. кругозор знаний для таких вещей нужен большой. Рад бы  чему то новому научиться какое нить ПО освоить, просто времени нет.
Удручает только тот факт, что порой софт некоторый, вообще не имеет какой либо вменяемой инструкции, мануала и описания.  Я уже молчу порой про кривой и не продуманный UI, где что бы найти функцию нужно постараться прям. Или добивает всё, отсутствием нужного функционала, который есть у конкурентов.
И ладно если бы это были малоизвестные продукты, этим страдает Frontol и Кассир 5, где вместо того что бы прочитать информацию о новых функциях, приходится ее отлаживать в проде.

Из тех кто сейчас думает или закрывается, это "шмотошники", щас маркировка их добьет.
Если кто то новый открывается, то обычно продажа бизнеса одному другому (Да, щас часто замечать стал, что кто то сдает магазин в аренду) или просто расширение, реже что прям что то новое открывается.
Но как я думаю все зависит от местности конкретной, хоть мой город далеко от большой земли и население около 170тыс. прям какие то реальные печальные результаты будут не раньше чем в крупных городах начнется схлопываться мелкий бизнес. Т.к. город по факту существует только ради одного градообразующего предприятия.

А так на все происходящее в плане изменений в законах и требованиях, смотришь и думаешь когда всё рванет. Песцы подкрадываются со всех сторон, как и всякие мелкие, так и большие, типа "такси только на отечественном авто".

Это сообщение считают полезным: svetolovec, brass, Andyman, Aleff

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #6 : 14/05/2025 09:25:00 »
Ну, поживем увидим, что будет дальше.
Меня что то последнее время начала надоедать тема касс в целом. 
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
« Ответ #7 : 15/05/2025 12:29:42 »
Здравствуйте, клиентов по ТО вообще не прибавляется, остаются только те кто привык решать вопросы через ТО, ИП почти нет, живём заменой ФН, продлением ОФД, обновлением, редкими ремонтами, регистраций ККТ, сторонних клиентов нет в основном старые клиенты знакомые знакомых. Ремонт сопутствующего оборудования. Недавно у клиента, не на ТО Меркурий словил 017 ошибку, почувствовал что всё таки есть надобность в нас ЦТОшниках.

P.S. Может посоветовать производителям ввести какой ни будь таймер с не регламентированной ошибкой, это будет действенней чем обоснование ИТС(АТОЛ), как было в своё время на ОКА-102, Элвес-микро. ;D
"-Не будут покупать билеты, отключим газ- !"Фраза из нашего старого фильма!

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #8 : 15/05/2025 13:58:49 »
Сейчас уже этот "таймер" введен в виде платных подписок на год. в кнопках не так явно, а в фр и планшетных ккт явно через верхнее ПО без которого они не могут работать. Сейчас кнопки дожмут и "таймер" будет повсеместный с регулярным продлением, а не по необходимости, например чтобы прошить. Только этот таймер мимо не сетевых АСЦ пройдет. Все объемы парка ккт РФ сольются в пару тройку компаний типа Сбербанка.

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 194 раз(а)
  • Нет аватара
« Ответ #9 : 15/05/2025 15:04:04 »
Цитата: Только этот таймер мимо не сетевых АСЦ пройдет. Все объемы парка ккт РФ сольются в пару тройку компаний типа Сбербанка.

Все удаленно делать не получиться. Сетевики еще могут ставить подменные кассы, а неисправные возить в крупное ЦТО. А всему малому бизнесу нужна помощь на местах.
Так что глобально ни чего не поменяется. Жить станет лучше жить станет веселей. :) :)
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 121 раз(а)
« Ответ #10 : 15/05/2025 15:35:08 »
P.S. Может посоветовать производителям ввести какой ни будь таймер с не регламентированной ошибкой, это будет действенней чем обоснование ИТС(АТОЛ), как было в своё время на ОКА-102, Элвес-микро. ;D
"-Не будут покупать билеты, отключим газ- !"Фраза из нашего старого фильма!
Поставте такой таймер себе, в каждый электронный прибор, от шуруповерта до телевизора, стиралки и автомобиля. Это будет действенно. Мысли поменяются...

Это сообщение считают полезным: ssz, 0andey0

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #11 : 15/05/2025 15:46:39 »
Цитата: Только этот таймер мимо не сетевых АСЦ пройдет. Все объемы парка ккт РФ сольются в пару тройку компаний типа Сбербанка.

Все удаленно делать не получиться. Сетевики еще могут ставить подменные кассы, а неисправные возить в крупное ЦТО. А всему малому бизнесу нужна помощь на местах.
Так что глобально ни чего не поменяется. Жить станет лучше жить станет веселей. :) :)
Они уже открыли свои филиалы и откроют еще. При сбере в любом 100тысячном городе есть свой тех отдел, который любые работы выполнит. малый бизнес вымрет, а кто останется уйдет в сбер  или какой то другой банк, где выгодные условия будут по расчетному счету и будет касса в аренду за не дорого.
Лично я сейчас еще более мененее доволен своим доходом только по причине, что собираю объемы тех, кто закрылся, либо берусь за работу которую никто не хочет делать или ценник конский за нее выставляют. Новых регистраций почти нет, а это очень плохой звоночек.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
« Ответ #12 : 15/05/2025 16:59:40 »
Открываешь ИП, тебе 50 звонков, все счет и кассу предлагают, в этом проблема частично, что многие не вникают и о нахаляву тинек кассу дает, зачем покупать... а дальше не думают. Работы слава богу много, спасибо маркировке и другим изменениям...

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #13 : 15/05/2025 17:20:26 »
Поставте такой таймер себе, в каждый электронный прибор, от шуруповерта до телевизора, стиралки и автомобиля. Это будет действенно. Мысли поменяются...
Мы говорим про товары для бизнеса и радеем за наше благополучное существование.

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 51 раз(а)
« Ответ #14 : 16/05/2025 00:32:57 »
В нашей местности похожая картина. ИП-шники закрываются не по дням, а по часам… Самый распространенный монолог при замене ФН : ну не знаю, проработаю ли я 3 года, наверно раньше закроюсь. Открываются (чуть-чуть) только пивняки и курилка (сразу понимаешь заботу о людях…). Вопрос решен уже давно: экономически свободный человек не вписывается в генеральную линию. Нет, работы, конечно хватает, всё благодаря маркировке… Но каждый день двоякое чувство: вроде понимаешь, что людям помогаешь и облегчаешь их «страдания», а с другой понимаешь, что занимаешься такой хернёй (пардон).

Это сообщение считают полезным: FlyNet

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #15 : 16/05/2025 13:19:07 »
Пару фраз в тему которые употребляю сейчас: "Я паразит которого порадило государство" и по поводу маркировки китайского борохла по наличию и про запас: "Хотите херню? Я сделаю вам херню")

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
« Ответ #16 : 16/05/2025 14:58:43 »
эхх...раньше такие  темы я начинал)))
Новых клиентов почти нет (действительно новых), в основном родители на детей переводят и такое....
Много снятий с учета, совсем мелочь не тянет затраты и просто устали бороться психологически...
Тенсоры-гонтуры атакуют, но это не основная причина тишины, у нас ФНы 36мес продают очень дешево (знаю что цены нельзя писать).

Надо понимать почему новых клиентов почти нет, что я увидел:

1. Деньги стали дорогими (ставки % кредитов высокие)
2. Инфляция сбережения подъела и открыть новый бизнес стало уже очень не дешево.
3. Недвижимость. Новых объектов недвижимости нет, а существующие арендные платы пока еще высокие (не дошли еще до обвала + инфляция),
НТОшкам жизни не дают, стало строго, все сомнительное под снос, сроки заканчиваются на аукцион, а там цена обычно не маленькая...
4. У населения денег возможно поменьше стало, стали меньше тратить. На базовые потребности стало много уходить. На еду тратится приходится много, тут продуктовики только в шоколаде...
5. Настроения у людей созидать нет, когда любую твою инициативу могут похерить изменениями, кому оно надо?
6. Озуны, вилдберисы тоже испоганили многим мелким торговлю. Если где-то убыло, значит, где-то прибыло...

Ждем цифровой рубль, может тогда у нас появится работа и возобновится классическое ТО...

« Последнее редактирование: 16/05/2025 15:59:22 от Tavriya »

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1776 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #17 : 16/05/2025 15:53:28 »
Ждем цифровой рубль, может тогда у нас появится работа и возобновится классическое ТО...
Это с какого перепугу такие надежды?

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #18 : 16/05/2025 15:57:12 »

ну может быть тогда начнется тотальный контроль, люди начнут бить чеки многим, начнутся прошивки, начнутся проблемы, будем помогать только в рамках ТО.
(хотя тут и банки включатся)

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #19 : 16/05/2025 16:59:02 »

ну может быть тогда начнется тотальный контроль, люди начнут бить чеки многим, начнутся прошивки, начнутся проблемы, будем помогать только в рамках ТО.
(хотя тут и банки включатся)
Люди снимутся с учета и уйдут на завод работать, а в след за ними и мы)

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #20 : 16/05/2025 18:31:51 »
0andey0, люди готовы пойти на завод, но не думаю вакансий на заводах хватит...
ну кроме молодежи конечно, привыкшей к свободной жизни, захотел вышел на работу, захотел не вышел на работу...

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #21 : 16/05/2025 22:36:48 »
Работы много, 70% касс мерки, это помогает сильно. Закрывают у нас Торговый центр, народ НАЙТИ АРЕНДУ НЕ МОЖЕТ, куда переехать, все забито...НО все ноют, как дальше жить.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #22 : 16/05/2025 23:55:39 »
Работы много, 70% касс мерки, это помогает сильно. Закрывают у нас Торговый центр, народ НАЙТИ АРЕНДУ НЕ МОЖЕТ, куда переехать, все забито...НО все ноют, как дальше жить.
Тебе то чего?
Выстроят новый ТЦ. Делов-то... ЭКЛЗ пережили, чего ныть-то? -Я смирился, что меркам хана, Рому долбил, ему уже видимо давно по-фигу. -У РеСтарта программа и сервер хороший. Что осталось, то осталось.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 60 раз(а)
« Ответ #23 : 17/05/2025 22:13:34 »
Здравствуйте коллеги! Давно не видились). Два года назад, под воздействием странной логики (маркировка это ГИС, ГИС это ФСТЭК, ФСТЭК это лицензия -надо получить лицензию), ушел в наем, в информационную безопасность. Контору не закрыл конечно, но и доходы от конторы за два-три  года сильно подужались. Проблема не в количестве клиентов, а в стоимости моих работ, они как стоили в 17м году, так и стоят сейчас. Даже на пятьсот рубликов подешевели. Тяжко конкурировать с ребятами, которые могут себе позволить закупить "1200 фн от производителя")). Требований к лицензированию обслуживающих организаций так и не появилось конечно, но доп. направление к своей основной деятельности, я надеюсь я себе организую)  Вобщем, согласен с предыдущим оратором, надо переучиваться и расширяться, а то на заменах совсем отупеем.
С уважением, Сергей.

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
« Ответ #24 : 20/05/2025 14:39:42 »
Мне кажется фн-ы останутся только для автономных касс. В большинстве случаев перейдут к прямому подключению к интернету, скорей всего через прослойку до налоговой.
Мелкие клиенты стали активнее, могут сами всё делать, ошибутся пару раз, потом сообразят. Есть и ленивые, ип-шник который меняет фн раз в три года, как правило забывает что такое офд, зачем ему перерегистрировать и прочее. На мелких клиентов уходит очень много времени, крупные хотят низкую цену, но и работать с ними намного проще.
Без работы, так или иначе, не останемся. Но клеить наклейки раз в квартал уже никто не даст.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 60 раз(а)
« Ответ #25 : 20/05/2025 15:34:28 »
.... Но клеить наклейки раз в квартал уже никто не даст.

Эх.. время было..) Сначала голограммы, потом марки-пломбы пошли.. Ох и шаровые деньги были, но всем хватало.) Чтоб убрать ФН, нужно кассу перевести в статус СКЗИ. Даже если все кассы станут по типу 5i. невскрываемые, то нам там точно останется только фны менять. Работы конечно хватит, но это уже хрень какая-то, а не ЦТО будет.
С уважением, Сергей.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
« Ответ #26 : 20/05/2025 15:56:53 »
Ну так и ФН в этом случае не нужен, так что нам и менять нечего будет. Это если представлять кассу как банковский терминал. А если представить её как смартфон с приложением для оплаты, то всё становится намного проще, мы просто отправляем запрос на сервер с ФД и получаем в ответ ФП, вот и всё.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #27 : 21/05/2025 12:22:34 »
Опять умельцы найдутся, кто начнет мухлевать

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #28 : 21/05/2025 13:20:36 »
Опять умельцы найдутся, кто начнет мухлевать
Они всегда найдутся. сейчас мгм ставят и работают, кто не боится мухлевать. отмена нала, цифровой рубль и формирование ФП в облаке ЦБ сведет махинации к 0. К этому сейчас и двигаются.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
« Ответ #29 : 21/05/2025 16:51:20 »
Коллеги, я делал краткий опрос среди своих клиентов.
Вопрос простой - сколько они тратят денег и сколько "зарабатывают"?

Ответ - все тратят больше, чем "зарабатывают, получают, добывают..." !!!

Вывод - когда государство начнет считать РАСХОДЫ у каждого, вот тогда и наступит .....

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #30 : 21/05/2025 17:08:19 »
Ситуация в тему, знакомые знакомых продают шаурму и сопутствующие товары, налоговая наехала, нет ККМ, отделались предупреждением, но нужно поставить ККТ, клиенты граждане РФ, но рождённые в ближнем зарубежье, 2 недели решали что нужно для регистрации и какую ККТ регистрировать, всё договорились Сигму 7 с регистрацией, счёт оплатили знакомые. Начался сбор реквизитов, данных для регистрации и тут звонят знакомые знакомых "нам ККТ дают в аренду", возвращаем деньги и упущенную выгоду. Примерно знаем кто это нехороший "коллега" скорее всего СБИС, проскальзывал при общении с клиентом.
Вот как то так.

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 93 раз(а)
« Ответ #31 : 21/05/2025 19:54:19 »
Примерно знаем кто это нехороший "коллега" скорее всего СБИС, проскальзывал при общении с клиентом.

Вроде сбис не дает в аренду?
Там банки в основном. Сбер, Альфа, тинек.
Честно говоря не понимаю на чем они тут живут. Идут к ним в основном совсем мелкие. Там и движений мизер.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #32 : 21/05/2025 20:18:22 »
Примерно знаем кто это нехороший "коллега" скорее всего СБИС, проскальзывал при общении с клиентом.

Вроде сбис не дает в аренду?
Там банки в основном. Сбер, Альфа, тинек.
Честно говоря не понимаю на чем они тут живут. Идут к ним в основном совсем мелкие. Там и движений мизер.
С арендными кассами всё зависит от клиента, тинёк давал AQSI-5 заточенную под себя, а покупку ФН и регистрацию отдавал клиенту, рекомендуя своего партнёра, наши старые клиенты обращались к нам, регистрировали не раз, ну соответственно новые проходили мимо, возможно этот случай.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
« Ответ #33 : 21/05/2025 20:34:23 »
Банки это тема. Тиньков штрафует на 2К в месяц если не выбрал лимит по эквайринговым операциям (со слов клиентов). Альфа шлет ко мне с poscenter bank 01Ф на снятие с регистрации. Дают что-то другое. Народ говорит, а вам эта касса не нужна? Альфе не нужна, у них акция была - они их бесплатно раздавали. Говорю: "Если не нужна - киньте в коробку - в углу вон стоит".

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
« Ответ #34 : 22/05/2025 10:22:46 »
Тиньков штрафует на 2К в месяц если не выбрал лимит по эквайринговым операциям (со слов клиентов)
Фигня это всё. Просто у клиентов ума не хватает тарифы изучить, тупо ведутся на рассказы про бесплатную кассу.
Там дают терминал эквайринга согласно выбранного тарифа, а бесплатная касса, это бонусом к тому платному эквайрингу ))))
Про штрафы, это они тоже сами придумали. Там у любого тарифа есть минимальная предоплата процентов по эквайрингу, и если оборот ниже, этот минимальный платёж в пару тысяч в любом случае нужно оплачивать. Чем меньше выбрать комиссию по тарифу, тем выше этот минимальный платеж. Например при обороте 100000 в месяц и комиссии 2% этот минимальный платёж и будет 2000 руб в мес. Если оборот выше, то просто 2%, если ниже или вообще нет, то те самые минимальные 2000 руб. Вот они его и посчитали штрафом.

А старые кассы да, им проще выбросить. Недавно закрыли ИП, Кассу им оставили. Те хотели на другое ИП поставить и к банку подключить, им отказали. Привезли новую кассу, а старую подключать отказали.

Это сообщение считают полезным: andales, geodile

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #35 : 22/05/2025 13:43:07 »
Вчера у нас, в уездном посёлке был десант ИФНС, в контрольных закупках учувствовали вплоть до водителя, проверяли несчастные местные мини маркеты на предмет применения ККТ, выдаче чека, детально до чеков не докапывались. Кто то не прошёл этот квест, безнал проводят все, а наличку не все.
Нам от этой проверки проку нет, ККТ все оснащены, а уж применение это не наша забота, открывать новые маркеты желающих нет, в соседях друг на дружке сидят "Магнит" и "Пятёрочка", хотя в этих маркетах продукты другие и находят своих клиентов.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #36 : 23/05/2025 21:28:12 »
А у нас детские сады укрупняют- два-три в один или к ближайшей школе. Получается в некоторых случаях из нескольких касс остается одна, а в некоторых перерега на новое юрлицо.
И по области городские (районные) больницы сводят в одно юрлицо - областную больницу. Как тут с кассами будет пока не знаю.
Сегодня ИПешники сами зашевелились - весь день договариваюсь на замены ФН по сроку окончания в июне, а то они по отпускам разъезжаются.
Вот и "затишье".

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23