Главная категория > Курилка

Затишье

<< < (2/8) > >>

crunch:

--- Цитата: Stok от 14/05/2025 04:49:38 ---Осенью планируются изменения в ФФД. Будут новые теги под номера банковских транзакций обязательные к заполнению при безналичной оплате. На этом автономные банковские терминалы вымрут, что будет очередным ударом по кнопкам.

--- Конец цитаты ---

Это интересно, не слышал об этом. Нужно почитать и клиентов обрадовать =)))

--------

Если со своей колокольни смотреть, в своем мухосранске.
Работы до жопы, но не от того что клиентов много, а от того что я один на направлении планшетных касс и прочего ПО для работы с ФР (1С, Кассир 5 и т.д.)
Есть в конторе механик, который занимается ФРами и Весами, в софт не лезет особо.

Конкуренция? ну вроде есть, но в той конторе которую знаю, почти такая же ситуация, 2 специалиста, сидят на Эвоторах по большей части. Остальным оборудованием почти не занимаются.
Есть еще другие конторы, но они по большей части под своих клиентов работают, не знаю как с клиентами, но часто от них убегали, и или лично обращались или в организацию где работаю сейчас. Скорее всего тоже проблемы с кадрами.

конкуренты от Банков со своими кассами? я пока их особыми конкурентами не считаю, есть те кто к нам с проблемами приходит, скорее есть те кто через банк решает их. 
С таких клиентов все равно много не заработаешь, приходят купить подешевле и попроще. Не для всех сфер подходит такой вариант кассы от банка, бывают и такие случаи, что взяли в банке приходят подключать что то  еще и узнают что их касса им особо не поможет.

С одной стороны достаточно людей кто работает сам на себя и занимается обслуживанием верхнего ПО и настройкой оборудования. Я бы сказал даже так, что порой это бывшие работники тех же ЦТО. Конкруенты? с одной стороны да, с другой просто нет кадрового ресурса закрыть потребности таких клиентов. Т.к. такие клиенты хотят часто комплексное решение проблем, им главное что бы всё работало.

Тут вопрос ставить нужно с другой стороны с начала, что "ЦТО" может дать клиенту помимо просто "зарегистрировать кассу", продается то обычно "решение проблем клиента".

По этому я бы не сказал что работы меньше стало, клиентская база может просела, да. Какие то клиенты может закрылись полностью, какие то просто по закрывали малоперспективные торговые точки в этом году, т.к. НДС дает знать. Для некоторых было открытие, что 5-7% нужно платить со своих денег, и что нельзя зачесть уже уплаченный НДС с товарок который предоставил другой такой же "НДСник".

Из того что может казаться что работы меньше, то что клиенты в каком то веке научились работать с кассой и всякими ГИС системами. Пропали тупые вопросы, могут конечно косячить сами там, но лишний раз уже не тревожат по тупым вопросам.

Работы наоборот прибавилось, по крайней мере у меня, если раньше все системы могли работать автономно друг от друга и не особо мешать, то сейчас уже стоит вопрос о том, что бы это все сгребать в одну кучу и что бы все работало.
Но работа эта уже требует других навыков и уже можно сказать выходит за рамки ЦТО.
Времени не хватает, т.к. кругозор знаний для таких вещей нужен большой. Рад бы  чему то новому научиться какое нить ПО освоить, просто времени нет.
Удручает только тот факт, что порой софт некоторый, вообще не имеет какой либо вменяемой инструкции, мануала и описания.  Я уже молчу порой про кривой и не продуманный UI, где что бы найти функцию нужно постараться прям. Или добивает всё, отсутствием нужного функционала, который есть у конкурентов.
И ладно если бы это были малоизвестные продукты, этим страдает Frontol и Кассир 5, где вместо того что бы прочитать информацию о новых функциях, приходится ее отлаживать в проде.

Из тех кто сейчас думает или закрывается, это "шмотошники", щас маркировка их добьет.
Если кто то новый открывается, то обычно продажа бизнеса одному другому (Да, щас часто замечать стал, что кто то сдает магазин в аренду) или просто расширение, реже что прям что то новое открывается.
Но как я думаю все зависит от местности конкретной, хоть мой город далеко от большой земли и население около 170тыс. прям какие то реальные печальные результаты будут не раньше чем в крупных городах начнется схлопываться мелкий бизнес. Т.к. город по факту существует только ради одного градообразующего предприятия.

А так на все происходящее в плане изменений в законах и требованиях, смотришь и думаешь когда всё рванет. Песцы подкрадываются со всех сторон, как и всякие мелкие, так и большие, типа "такси только на отечественном авто".

mrrom:
Ну, поживем увидим, что будет дальше.
Меня что то последнее время начала надоедать тема касс в целом. 

Gost:
Здравствуйте, клиентов по ТО вообще не прибавляется, остаются только те кто привык решать вопросы через ТО, ИП почти нет, живём заменой ФН, продлением ОФД, обновлением, редкими ремонтами, регистраций ККТ, сторонних клиентов нет в основном старые клиенты знакомые знакомых. Ремонт сопутствующего оборудования. Недавно у клиента, не на ТО Меркурий словил 017 ошибку, почувствовал что всё таки есть надобность в нас ЦТОшниках.

P.S. Может посоветовать производителям ввести какой ни будь таймер с не регламентированной ошибкой, это будет действенней чем обоснование ИТС(АТОЛ), как было в своё время на ОКА-102, Элвес-микро. ;D
"-Не будут покупать билеты, отключим газ- !"Фраза из нашего старого фильма!

0andey0:
Сейчас уже этот "таймер" введен в виде платных подписок на год. в кнопках не так явно, а в фр и планшетных ккт явно через верхнее ПО без которого они не могут работать. Сейчас кнопки дожмут и "таймер" будет повсеместный с регулярным продлением, а не по необходимости, например чтобы прошить. Только этот таймер мимо не сетевых АСЦ пройдет. Все объемы парка ккт РФ сольются в пару тройку компаний типа Сбербанка.

Alex_R:
Цитата: Только этот таймер мимо не сетевых АСЦ пройдет. Все объемы парка ккт РФ сольются в пару тройку компаний типа Сбербанка.

Все удаленно делать не получиться. Сетевики еще могут ставить подменные кассы, а неисправные возить в крупное ЦТО. А всему малому бизнесу нужна помощь на местах.
Так что глобально ни чего не поменяется. Жить станет лучше жить станет веселей. :) :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии