Автор Тема: ищу образ на sigma 10 full rom желательно с новой кассы  (Прочитано 2039 раз)

Оффлайн Romanz

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 130 раз(а)
Имеется глючный терминал sigma 10, отваливается во время работы модуль ккт, а потом сам приваливается , причем происходит это не каждый день. Но клиентов достал. У меня удалось за долгий период увиделось это 1 раз. Поэтому кто виновен я тоже не понял. Работает под программой sigma. Решил залить образ с новой кассы, но пока ждал шлейф, что бы сделать нормальный кабель и слить образ без располовинивания нового планшета, товарищи менеджеры сигмы продали, а новые заезд в атол аж в июле теперь. Вдруг кто слил и завалялось.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Ну как бы образ там с самого начала был залочен, снять его с самой сигмы 10 дохлый номер.

Оффлайн Fluffykrsk

• Новичок
  • Похвалили: 3 раз(а)
Может версия приложения драйвера ККТ кривая просто. По запросу обновление запросить. Или уже НДСная, свежая? Кабель можно кустарно сделать, мелкие контакты напаять на обрезанный USB провод и термоусадкой облагородить. Типа как ардуинщики извращаются, только контакты с таких же кассовых разъёмов мелких наковырять.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Fluffykrsk,
Может версия приложения драйвера ККТ кривая просто. По запросу обновление запросить. Или уже НДСная, свежая? Кабель можно кустарно сделать, мелкие контакты напаять на обрезанный USB провод и термоусадкой облагородить. Типа как ардуинщики извращаются, только контакты с таких же кассовых разъёмов мелких наковырять.
Фото поделок где?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 170 раз(а)
Делал на базе ЗИПовского штатного кабеля.
Был такой дефект, замена модуля ККТ решило проблему.

Оффлайн Fluffykrsk

• Новичок
Фото поделок где?
Это первый кабель мой rev1.0. Другой rev 2.0 там уже оригинальный разъём приватизирован и выведена клавиатура с кнопками отдельно для удобства. Правда особо смысла в этом и нет, рекавери меню куда-то пропало в последних версиях. Первый вариант всё равно не надёжен, может контакт пропасть если надо память сменить и прошить, хотя если не трогать, то без проблем можно работать.

Оффлайн Romanz

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 130 раз(а)
С кабелем проблем нет, я работаю с атолами уже 10 лет, первый ЗИП планшет от Атола был с какой то китайской прошивкой и кабель из пинов от аккумулятора радиотелефона, до сих пор им пользуюсь, но при залитии прошивки нужно каждый раз снимать заднюю часть планшета, чтобы не коцать новый планшет новой сигмы купил штатный переходной шлейф и наконец забацал новый кабель, осталось найти слитый 100 % рабочий дамп планшета под ПО Сигма, к сожалению таким и не обзавелся. 

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
С кабелем проблем нет, я работаю с атолами уже 10 лет, первый ЗИП планшет от Атола был с какой то китайской прошивкой и кабель из пинов от аккумулятора радиотелефона, до сих пор им пользуюсь, но при залитии прошивки нужно каждый раз снимать заднюю часть планшета, чтобы не коцать новый планшет новой сигмы купил штатный переходной шлейф и наконец забацал новый кабель, осталось найти слитый 100 % рабочий дамп планшета под ПО Сигма, к сожалению таким и не обзавелся. 
Для Сигма 10 есть 2 версии - 1-я с поддержкой ПО Сигма, 2-я с поддержкой стороннего ПО типа Контур-маркет или Сбис.

Оффлайн Fluffykrsk

• Новичок
Дак вроде был какой-то стандартный способ. Вроде Атол раньше давал лекарство для планшетов висящих на заставке. Там был флэштул вроде и дамп какой-то древней оси для 10-ки. Её льёшь, потом ставишь оффлайн обновлялку, поднимаешь версию и уже через поддержку или стандартно обновляешься по сети до последних версий. Уже давно этим не пользовался, это работает вообще нет ещё, не знаю. Вам не нравится этот способ, что он долгий что ли? Вы хотите сразу свежую ось? Там тогда с IMEI придётся чего-то решать потом. И скорее всего защита не даст его поменять. Надо будет её аппаратно вырубать или программно, если есть знания и инструменты.

Оффлайн crunch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 43 раз(а)
В Будни могу попробовать снять дамп, мне только нужна помощь с диапазонами считываемой памяти, тут я не особо работал с SP Flashtool. Сам бы поковырял, но просто времени столько нет.
Попадалась плата из ЗИПа, там вообще была прошивка для WhiteLabel, типа контура и т.д. 
До этого был планшет у которого NAND память померла, прошивка дала только пожить ему у нас чуть дольше, мог зависнуть просто на любом действие, прошивка с горем пополам туда залилась. А клиент принес ее с зависанем на экране загрузки.
Могу посмотреть остался ли этот образ который туда заливал.

Там ни какой защиты нет, для скачивания и заливки, по этому образ и не публикуют в открытом доступе.
Как бы там еще старую защиту на самом ФР не убрали совсем, как это было раньше. И оставили все через ОС контролироваться.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23