0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Светодиодные лампы часто мерцают ... Глянул осцилом на линейке - там не просто пульсации, а конкретные 100Гц херачат. В инверторе после мостика какая-то керамика висит. Повесил электролит - стало все ОК.
Ну если уж углубляться в детали, то не в 2 раза, а в корень из двух. Было 5 Вт, стало 7. Дыру в бюджете не пробьет.
Что значит тянет? Токи и напряжения там все те же остались, разница только в том что раньше он 10 раз в секунду включался/выключался, а теперь работает непрерывно. Еще вопрос в каком режиме греться будет больше, если оно стартует скажем с половины амплитудного значения напруги, а на выход надо подавать постоянную мощность.
Лампы в подъезде или в тамбуре, подключенные через диод, плюсом ко всему еще и не перегорали дольше.
Цитата: svv от 22/04/2025 10:26:52Светодиодные лампы часто мерцают ... Глянул осцилом на линейке - там не просто пульсации, а конкретные 100Гц херачат. В инверторе после мостика какая-то керамика висит. Повесил электролит - стало все ОК.Ну и потребляемая мощность, после "доработки", стала больше в 2 раза.Это норма для лампочек.Помню одно время была мода, в подъездах, для уменьшения расходов на освещение, диоды ставили в цепь лампочек. Начинали чуть мерцать, светили не так ярко, но вроде "мотали" меньше, так как горели не постоянно, а только "полупериод".Тонкостей не знаю, возможно во избежание перекоса, "направление" диодов равномерно распределялось между всеми лампочками в подъезде.