Главная категория > ЕГАИС
Срок действия ключа Егаис
NewKid:
--- Цитата: electronik от 24/03/2025 12:58:34 ---
--- Цитата: NewKid от 23/03/2025 02:55:55 ---Не работает без закрытого кюча ГОСТ.
--- Конец цитаты ---
Проверил ещё...
Всё работает.
Ну хотя...как скажете
--- Конец цитаты ---
Не знаю все ключи выпущенные Казначейством со сроками сертификата 10 лет, у меня перестали работать через плюс минус год.
electronik:
--- Цитата: suslayer от 24/03/2025 14:09:01 ---Это не так :) Абсолютно все документы подписываются "ГОСТовой подписью", которая в составе "пакета" передается по защищенному каналу организованному на "RSA ключах".
--- Конец цитаты ---
Ну Вам конечно виднее - но оно работает
Покрайней мере водка бьётся. Документы пока не получали.
А что там собственно подписывать закрытым ГОСТ ключом?
УТМ при запуске проверяет по цифровому удостоверению (открытому ключу) физлицо, на которое он выдан, сверяет доверенность,
А дальше работает только транспортный RSA-сертификат.
Или я не прав ?
Могу заскринить что надо...
apr1l:
Это косяк утм, что у вас работает он
Обновите до последнего билда-вроде бы в нем решено это(так техподдержка вроде бы отписывалась, что будет "решено" в последующих версиях)
де-юро эп у вас не действительная
ИМХО, ООО не стоит работать в таком режиме, продлите им ЭП
кстати вполне возможно что там вам будет сыпать CryptoTicket ваша подпись не действительна
suslayer:
--- Цитата: electronik от 24/03/2025 14:51:00 ---А что там собственно подписывать закрытым ГОСТ ключом?
--- Конец цитаты ---
Как уже сказано, абсолютно все документы, которые называются "акт фискации чего-то там[розничной продажи, акта списания]".
--- Цитата: electronik от 24/03/2025 14:51:00 ---УТМ при запуске проверяет по цифровому удостоверению (открытому ключу) физлицо, на которое он выдан, сверяет доверенность,
--- Конец цитаты ---
Ничего оно не проверяет, а использует первое что прочитало с токена, можете сгенерить rsa на подписи директора, обнулить гостовую область и записать туда физика - всё будет работать, во всяком случае так было, давно уже этого не касаюсь, если поправили молодцы.
--- Цитата: electronik от 24/03/2025 14:51:00 ---Могу заскринить что надо...
--- Конец цитаты ---
Заскринить что? Как УТМ работает с "просроченным" закрытым ключом? Давайте.
electronik:
Никаких ошибочных тикетов нет.
Списывали пиво, скрин квитанции во вложении.
Навигация
Перейти к полной версии