Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
Штрих онлайн ( ФФД 1.05) округляет цену до рубля - как убрать?
kkmspb:
В общем пока не победить копейки.
Судя по примерам в протоколе разработчики Штриха на Дельфах писали библиотеку.
У меня С++ с Qt используется.
У Атола тоже С++ и тоже с Qt и я с Атолом нормально работаю, в.т.ч и с копейками (из этой же среды).
У Штриха везде и во внесении и в цене (в моем случае возникают проблемы).
Зацепился глаз - в протоколе Штриха упоминается фиксированная точка (4 знака после запятой)... Как это реализовать не догоняю.
Price Денежн. 0..99999999,99
Currency / Денежный – 64-битное число с 4 дробными разрядами; диапазон: от -922337203685477,5808 до 922337203685477,5807
kkmspb:
Решил пойду-ка я на компромисс.
А и не надо пользователям пробивать копейки, запретил категорически в цене копейки и что вы думаете.
Начали вылезать автоматом какие-то округления в итоговой сумме чека . Облом полный. Спасибо прогерам Штриха, что не работает у меня ни шиша.
Но у них-то из драйвера работает и даже очень прекрасно.
Мораль такая, надо реализовывать протокол на байтовом уровне. К счастью он известен, правда не документирован и возможны вариации от модели к модели ккт, но другого пути я не вижу.
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРОГЕРАМ - У КОГО РАБОТАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СУММЫ С КОПЕЙКАМИ ?
НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ - НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ И В КАКОЙ СРЕДЕ РАЗРАБОТКИ ЭТО ВСЕ ТАКИ РАБОТАЕТ?
DanShi:
Задайте вопрос напрямую прогеру Штриха на github, я думаю он точно решит этот вопрос.
kkmspb:
--- Цитата: DanShi от 22/03/2025 16:36:47 ---Задайте вопрос напрямую прогеру Штриха на github, я думаю он точно решит этот вопрос.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, точно на гитхабе swex (вроде).
M.Connor:
--- Цитата: kkmspb от 22/03/2025 11:39:30 ---Решил пойду-ка я на компромисс.
А и не надо пользователям пробивать копейки, запретил категорически в цене копейки и что вы думаете.
Начали вылезать автоматом какие-то округления в итоговой сумме чека . Облом полный. Спасибо прогерам Штриха, что не работает у меня ни шиша.
Но у них-то из драйвера работает и даже очень прекрасно.
Мораль такая, надо реализовывать протокол на байтовом уровне. К счастью он известен, правда не документирован и возможны вариации от модели к модели ккт, но другого пути я не вижу.
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРОГЕРАМ - У КОГО РАБОТАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СУММЫ С КОПЕЙКАМИ ?
НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ - НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ И В КАКОЙ СРЕДЕ РАЗРАБОТКИ ЭТО ВСЕ ТАКИ РАБОТАЕТ?
--- Конец цитаты ---
Гораздо проще написать на support@shtrih-m.ru (support@poscenter.ru) и пользоваться библиотекой штриха, чем решать проблемы обмена на физическом уровне.
На .net никаких проблем с копейками не возникает
Навигация
Перейти к полной версии