Автор Тема: ТАКСКОМ ЗАЕмучал  (Прочитано 11870 раз)

Оффлайн Eugeny

• Новичок
ТАКСКОМ ЗАЕмучал
« : 13/03/2025 16:16:12 »
Мы скромное ЦТО и после того как обязательность договоров с ЦТО была отменена, нам пришлось туго, но ничего пересобрались, трудимся. в  2017м году было всего 3 крупных ОФД, Петер, Такском и Платформа. У Платформы и Петера были проблемки с кабинетом, поэтому львиная доля клиентов у нас на такскоме.
Года с 2019-го такском стал слать счета ЗА ОДИН МЕСЯЦ до окончания подписки. с прошлого стал слать ЗА ДВА МЕСЯЦА. Они тупо рыбачат, и некоторые бухгалтера получая счет оплачивают без вопросов, думая что платят нам. Потому что несмотря на все объяснения, у клиентов сформировалась четкая связь Такском - это мы)
Такском тупо ворует наши бабки, которые являются ощутимой частью дохода. О глюках с фантомными ошибками в чеках, проблемами с формированием отчетов и просмотром тегов даже говорить не буду

Ну и собственно вопрос куда посоветуете переводить клиентов? Петер? Яндекс? Платформа? Ярус не предлагать
З.Ы.:  к сожалению не вижу кнопочки создать опрос
« Последнее редактирование: 13/03/2025 17:33:11 от Master X »

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 224 раз(а)
Re: ТАКСКОМ ЗАЕмучал
« Ответ #1 : 13/03/2025 16:32:02 »
1. При регистрации клиента надо делать НОВУЮ почту, но чтоб клиенты ей не пользовались!
2. Клиентам объяснить, что все платежи касаемо касс - через звонки в ЦТО!
3. Вести реестр замен ФН и ОФД.
« Последнее редактирование: 13/03/2025 18:26:12 от Master X »

Это сообщение считают полезным: Master X, АлексВост, svetlon, Atis_e, Alex-x, Eugeny

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 77 раз(а)
« Ответ #2 : 13/03/2025 16:41:34 »
Мы скромное ЦТО и после того как обязательность договоров с ЦТО была отменена, нам пришлось туго, но ничего пересобрались, трудимся. в  2017м году было всего 3 крупных ОФД, Петер, Такском и Платформа. У Платформы и Петера были проблемки с кабинетом, поэтому львиная доля клиентов у нас на такскоме.
Года с 2019-го такском стал слать счета ЗА ОДИН МЕСЯЦ до окончания подписки. с прошлого стал слать ЗА ДВА МЕСЯЦА. Они тупо рыбачат, и некоторые бухгалтера получая счет оплачивают без вопросов, думая что платят нам. Потому что несмотря на все объяснения, у клиентов сформировалась четкая связь Такском - это мы)
Такском тупо ворует наши бабки, которые являются ощутимой частью дохода. О глюках с фантомными ошибками в чеках, проблемами с формированием отчетов и просмотром тегов даже говорить не буду

Ну и собственно вопрос куда посоветуете переводить клиентов? Петер? Яндекс? Платформа? Ярус не предлагать
З.Ы.:  к сожалению не вижу кнопочки создать опрос

Советую пожалеть своих клиентов и не устраивать им карусель с сменой офд каждый год. Таких чудиков кто по счету платит, единицы. меньше 1% от обшего кол-ва.

Вообще пост похож на вброс от конкурента Такскома.
« Последнее редактирование: 13/03/2025 17:40:54 от Master X »

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1020 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #3 : 13/03/2025 16:42:13 »
Ярус не предлагать. Почему так категорично? Мы с ними с 2017 года. По головам не лезут. Ничего не впаривают! Можно завести одну почту на всех клиентов. Что мы и делали. Все приходит к нам на рабочую. Жесткая привязка к партнеру. ( Не то что ТАкском, воруют партнеры направо и налево клиентов ). Просто и лаконично. Отдел маркировка входит в тариф. Конечно каждый срет со своей колокольни но всё же.

Если предлагать что то более менее из вышеспрошенного то Петер сервис тогда уж!
Платформа по мне перегружена уж слишком, всякой ерундой.
« Последнее редактирование: 13/03/2025 17:41:28 от Master X »
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
« Ответ #4 : 13/03/2025 17:02:33 »
не знаю,чем вам не нравится Такском.То что они высылают счет за 2 месяца?ну так обзванивайте своих клиентов раньше Такскома.Да ,какие то единицы платят туда.,но в любом случае вам все равно идет маржа от этого.Мы всем своим клиентам сказали,что лучше оплачивать через нас со скидкой.ЛК партнера понятен и прост.
« Последнее редактирование: 13/03/2025 17:42:35 от Master X »
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Это сообщение считают полезным: kkmu, NikSmit, geodile

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
« Ответ #5 : 13/03/2025 17:15:38 »
Сейчас наверно более  важными критериями выбора ОФД является возможность зайти в ЛК по ЭП ну и наличие TLV.
« Последнее редактирование: 13/03/2025 17:51:37 от Master X »

Это сообщение считают полезным: Eugeny

Оффлайн Eugeny

• Новичок
« Ответ #6 : 13/03/2025 17:17:20 »
Советую пожалеть своих клиентов и не устраивать им карусель с сменой офд каждый год. Таких чудиков кто по счету платит, единицы. меньше 1% от обшего кол-ва.
дак мы потихоньку с заменой ФНов переведём

P.S.: даже если это вброс от конкурентов такскома(коими мы конечно же не являемся), факт мразотного поведения такскома никуда не денется, и он уже упоминался на форуме. Просто лично мне надоело каждый раз объяснять клиентам что не надо платить по этому счету. Они ведь не помнят что они оплачивали 15 месяцев назад, у них других дел полно,
« Последнее редактирование: 13/03/2025 17:52:39 от Master X »

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
« Ответ #7 : 13/03/2025 17:18:26 »
Здравствуйте, Яндекс самый тупой из кабинетов не показывает не каких ошибок, только через запрос, цена партнёрских кодов очень хороша, в волны регистраций подключали на него, клиентов регистрировали на разные аккаунты, телефон указывали свой, поддерживает около 15 аккаунтов, дальше требует другой номер.
Петер регистрируется проще всех, цена как у всех, но требует привязки ККТ, автоматически перестал делать, смена партнёра, после окончания предыдущего тарифа, информативный партнёрский кабинет, счета клиентуре шлёт.
Платформа примерно как и Петер, менее информативный счета тоже шлёт.
« Последнее редактирование: 13/03/2025 17:53:26 от Master X »

Это сообщение считают полезным: Eugeny

Оффлайн Eugeny

• Новичок
« Ответ #8 : 13/03/2025 17:19:33 »
у Яруса всё через бумажки с печатями, сканы и тп ненужная в 21 веке бюрократия. Банально восстановить пароль от ЛК клиента в выходные просто невозможно. Счет сегодня они формировали 3 часа...
но ок, еще присмотримся к ним
Ярус не предлагать. Почему так категорично?

« Последнее редактирование: 13/03/2025 17:54:49 от Master X »

Оффлайн barmaley67

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
« Ответ #9 : 13/03/2025 17:45:06 »
По мне так 1-офд самый удобный, подключаешь клиента через свой кабинет, если ему не нужен вход , так он о нем и ничего не знает и не получает. Попросили, дал доступ с нужным функционалом (можно с ограниченным). Поддержка отвечает, можно иметь своего менеджера с которым все вопросы и решаешь. Кабинет удобный, приятный и понятный (не то что у яруса -позор)

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #10 : 13/03/2025 17:53:04 »
дак мы потихоньку с заменой ФНов переведём

P.S.: даже если это вброс от конкурентов такскома(коими мы конечно же не являемся), факт мразотного поведения такскома никуда не денется, и он уже упоминался на форуме. Просто лично мне надоело каждый раз объяснять клиентам что не надо платить по этому счету. Они ведь не помнят что они оплачивали 15 месяцев назад, у них других дел полно,

Выше уже написали, повторюсь. Те чудики, что оплатят счет по полной стоимости такскома все равно вам принесут абонентское вознаграждение. С учетом повышения цен официальных думаю оно будет близко к доходу от кода. Другое дело, что вы можете не являться партнером офд, и покупаете коды на стороне. Тогда вообще не понимаю вашего возмущения и выражений, что у вас что то украли)
« Последнее редактирование: 13/03/2025 17:55:41 от Master X »

Это сообщение считают полезным: PuRGen, Evgeny 13

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
« Ответ #11 : 13/03/2025 17:56:45 »
...если ему не нужен вход , так он о нем и ничего не знает и не получает....
Была у нас контора которая на первой волне пену сняла подключая всех вот таким образом к 1-ОФД. Поработала и вторую волну. И сдулась. Теперь они идут к нам со своими вопросами, кому продлить (а как? ни логина ни пароля и на тел не отвечают), кому выручку за год посмотреть.... И что с ними делать? А часть уже на 1.2 из них...
Я своих с Яндекса в Петер переводил, нравится у них и ЛК клиента и партнерский. Самое удобное что прям на главной показывает если есть чеки с ошибками, даже ходить никуда не надо. И TLV опять же легко достать. Вот только притормаживать стал кабинет иногда, но это у всех бывает.

Оффлайн Alex-x

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Профсоюз
« Ответ #12 : 13/03/2025 18:45:17 »
я бы тему перенес в закрытый раздел.

первый, платформа, ярус - самые первые, самые крупные, с поддержкой ни когда проблем не было, да приходилось иногда на пальцах некоторые моменты по 5 раз объяснять, но в целом не плохо, да и кабинетами, видами отчетов и пока отсутствием платности у них все ок.

да у офд.ру главная плюшка последнего времени  в виде "спасения" утопающих с другим инн .. но отсутствие нормального отчета смен в экселе - там блин поля просто не подписаны.. тебе говорят это поле нал - безнал/ - приход/возврат?..
плюс первыми уже ввели платный тариф на скачивания даже таких смен в экселе.. а так или иначе при очередных разборках этот инструментарий  прежде всего инженеру нужен.. то..

а у такскома  изначально подход был не сильно дружественный, поэтому только по просьбе трудящихся.
« Последнее редактирование: 13/03/2025 19:02:33 от Alex-x »

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
« Ответ #13 : 13/03/2025 19:20:16 »
По мне так 1-офд самый удобный, подключаешь клиента через свой кабинет
Это как? Может я чего-то не знаю?
Кабинет удобный, приятный и понятный
В партнерке у ЭСК инфа стремится к нулю

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #14 : 13/03/2025 19:35:05 »
а у такскома  изначально подход был не сильно дружественный, поэтому только по просьбе трудящихся.
Я бы сказал подход не недружественный, а за четкий порядок. Это многим не нравится.
А кто хороший офд кто плохой в совокупности всех факторов, говорит статистика. платформа первая, такском второй. дальше не помню.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #15 : 13/03/2025 20:01:31 »

первый, платформа, ярус - самые первые, самые крупные, с поддержкой ни когда проблем не было, да приходилось иногда на пальцах некоторые моменты по 5 раз объяснять, но в целом не плохо, да и кабинетами, видами отчетов и пока отсутствием платности у них все ок.

да у офд.ру главная плюшка последнего времени  в виде "спасения" утопающих с другим инн .. но отсутствие нормального отчета смен в экселе - там блин поля просто не подписаны.. тебе говорят это поле нал - безнал/ - приход/возврат?..
плюс первыми уже ввели платный тариф на скачивания даже таких смен в экселе.. а так или иначе при очередных разборках этот инструментарий  прежде всего инженеру нужен.. то..

Тут не соглашусь с Вами.Такском также был в числе крупных  и первых ОФД,так как мы как только пошла волна с этой передачей-именно с ними и начали работать.В настоящий момент-ни каких с ними  проблем не испытываем.Ну как говорится каждый "кулик" хвалит свое болото)

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #16 : 13/03/2025 20:04:41 »

Тут не соглашусь с Вами.Такском также был в числе крупных  и первых ОФД,так как мы как только пошла волна с этой передачей-именно с ними и начали работать.В настоящий момент-ни каких с ними  проблем не испытываем.Ну как говорится каждый "кулик" хвалит свое болото)

Вы наверное с ТАКСКОМА

Они идут по головам партнеров! ЧТо по ФН/ЦТО услуги, ОФД, обзвоны, приглашение к ним в ЦТО!!!

ТАк что соглашусь! Такском БОРЗЕЕТ!!!
ЪУЪ СЪУКА

Это сообщение считают полезным: apr1l

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #17 : 13/03/2025 20:10:31 »
смена партнёра, после окончания предыдущего тарифа,

Можно и раньше :) Есть обходные пути:) И даже не обращаясь к манагеру :) Главное доступ в ЛК Клиента. И Вуаля, клиент теперь в твоем ЛКП
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #18 : 13/03/2025 20:11:09 »

Вы наверное с ТАКСКОМА

Они идут по головам партнеров! ЧТо по ФН/ЦТО услуги, ОФД, обзвоны, приглашение к ним в ЦТО!!!

не,я с простого ЦТО в г. Смоленске.Куда там они идут и по каким головам-я не знаю.Мне главное удобство кабинета,и возможность заработать на ОФД!

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #19 : 13/03/2025 20:12:28 »

Вы наверное с ТАКСКОМА

не,я с простого ЦТО в г. Смоленске.Куда там они идут и по каким головам-я не знаю.Мне главное удобство кабинета,и возможность заработать на ОФД!

Ну тогда вам повезло!!!! Везде ЦТО пишут что ТАКСКОМ борзеет!

Ну если удобно вам то слава богу!

Самый главный ответ  : Я НЕ ЗНАЮ! И все, ничего не вижу нечего не  слышу. Закрыл глаза и уши :)))
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Alex777

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #20 : 14/03/2025 00:39:27 »
С Такскомом работаю с  17 года. Все устраивает. Иногда подкидывают клиентов по ЭЦП. Кабинеты ОФД удобные и один и второй. Отчеты не совсем нравятся. Много порожняка. Клиеты приучены делать оплаты через меня. А то, что получают счета от Такскома так это плюс. Не приходится сильно объяснять за что платить.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #21 : 14/03/2025 00:48:56 »
Alex777, с небольшой скидочкой разумеется....
Так вроде и все довольны!

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #22 : 14/03/2025 00:58:52 »
Я знал с самого начала. Стрёмно держать все яйца в одном лукошке. Останавливались на такскоме и тут я всегда знал, что где-то меня наёбОбманывают. Новый клиент новая почта! Вчера регал...
10писем....  ;D  -Сотик мой, всегда жду звонков...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
« Ответ #23 : 14/03/2025 04:21:12 »
Я хз если только вы по РРЦ 15-5900/36-10200 продаете ОФД тогда да. У нас по таким ценам не будет никто покупать.
То что за год штук 5 касс оплатят по счету, за них приходит комиссия. С учетом стоимости промокода то на то и выходит практически что сам бы продал. Зато потом как говоришь им что в два раза переплатили, в большинстве случаев больше не платят так. Опять же люди видят реальный РРЦ, а ты им продаешь дешевле.
Плюс - что периодически прилетает и с "самостоятельных" клиентов, которые перестали обращаться (или делают где-то), а офд по счету все равно оплачивают.
Кабинеты мне больше всех нравятся. До ЦТО их ближайшего 400км, никого к ним в ЦТО не зовут, в отличие от тех же эвоторов, которые обзванивают и предлагают купить у них ФН с доставкой.
Плюс еще кому-нибудь ЭЦП оформишь, кому-нибудь отчетность, тоже капает понемногу.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1428 раз(а)
« Ответ #24 : 15/03/2025 02:29:15 »
Вот насчёт цен -кабинетов не скажу , но что в Такскоме бесит это пролонгированный акт с продлением.
То есть , дело обстоит так , приезжает мех на точку менять ФН .
Ну как всегда - счетов мы не видели , в почту не смотрим , а тут срочно надо пробить чек и да вот щяс
уже оплатили .
Короче , мех на точку приезжает , в Такском очередь пусть к примеру 10 чеков .
Да вот беда , Такском по каким-то причинам после продления выдерживает паузу в 30-40 минут и только
потом примет чеки . Мех в это время понятное дело сидит ждёт и теряет время .
На 1-ОФД всё происходит мгновенно .
С чем это связано не понятно

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 235 раз(а)
« Ответ #25 : 16/03/2025 02:08:00 »
такском и питер однозначно пора искоренять, не добрые партнеры они :'(

Оффлайн smarttech

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 30 раз(а)
« Ответ #26 : 20/03/2025 09:46:30 »
Да вот беда , Такском по каким-то причинам после продления выдерживает паузу в 30-40 минут и только
потом примет чеки .
На платформе тоже ждать минут 15-30, прям бесит.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 191 раз(а)
« Ответ #27 : 18/04/2025 09:21:40 »
Такском еще придумал делать восстановление доступа через скан заявление подписанное эцп, нафига так делать непонятно, лишняя головная боль по установке дополнительных программ. Можно было прикрутить вход по эцп с автоматическим обновление серта в лк, ведь через браузер все уже настроено.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1259 раз(а)
  • Роман
« Ответ #28 : 18/04/2025 09:38:50 »
mservis,  У них всегда такой вариант восстановления доступа был. Но это нужно когда утерян доступ к почте на которую зарегистрирован кабинет и нет возможности восстановить пароль через почту. Скан там не нужен, просто вордовский файлик подписанный эцп. Либо бумажный оригинал отправленный в такском с просьбой сменить почту.
А так, да. Выпускаешь от них эцп и в конце сообщение. В течении 30 минут подпись пропишется во всех сервисах такском.... Но офд это не касается. Почему? Загадка.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 191 раз(а)
« Ответ #29 : 18/04/2025 10:21:56 »
PuRGen, самое интересно, что восстановление доступа через эцп на другую почту у них работает, сейчас проверил, но почему то куратор об этом промолчал, видимо недавно сделали.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1259 раз(а)
  • Роман
« Ответ #30 : 18/04/2025 10:40:55 »
mservis, Действительно работает. Проверил. Но тоже с нюансами.
1. почта не должна быть прописана в других ЛК, иначе ругается, - данный логин уже используется в кабинете с другим ИНН, используйте новую почту.
2. Если заходить по сертификату которого нет в ЛК и указать почту которая там прописана, то посылает восстановить пароль через эту почту.
3. Повторно фокус не удался. Удалил сотрудника из ЛК который создался с указанной почтой, попробовал заново и вышла старая ошибка, что данный сертификат не связан ни с одним сотрудником. Предложение ввести почту больше не выходит.

PS ещё веселей. Сейчас сам себе не могу добавить свой сертификат в сотрудника, говорит, что он принадлежит другому сотруднику (дубликату который я удалил).
Ладно, подожду, может где-то что-то синхронизируется, а может и нет, нужно было сначала сертификат удалить у него, а затем самого сотрудника.

PPS точно, так и есть. Заново создал сотрудника с той почтой и он создался с привязанным сертификатом. Отвязал сертификат, затем удалил сотрудника и всё стало как нужно.

Это сообщение считают полезным: Master X, mservis

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #31 : 18/04/2025 19:09:48 »
лишняя головная боль по установке дополнительных программ
в крипторпро5 можно например без дополнительных программ. просто .doc подписать

Оффлайн serg-nn

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
« Ответ #32 : 14/05/2025 15:06:25 »
Сегодня приключился интересный случай. Организация поменяла название, при действующем ФНе, сделал бы перерегистрацию с изменением настроек. Но у них и ресурс как раз закончился. Зашел к ним в ЛК ФНС- касса видна, на учете. Заменил ФН - отказ по заявлению не совпадение ИНН КПП...(КПП то при чем?)Отправил клиента с чеком в налоговую. Задним числом подумал, может надо было снять с учета и заново зарегистрировать...

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #33 : 14/05/2025 15:16:56 »
Сегодня приключился интересный случай. Организация поменяла название, при действующем ФНе, сделал бы перерегистрацию с изменением настроек. Но у них и ресурс как раз закончился. Зашел к ним в ЛК ФНС- касса видна, на учете. Заменил ФН - отказ по заявлению не совпадение ИНН КПП...(КПП то при чем?)Отправил клиента с чеком в налоговую. Задним числом подумал, может надо было снять с учета и заново зарегистрировать...
так инн поменялся или нет у организации?

Оффлайн serg-nn

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
« Ответ #34 : 14/05/2025 16:03:59 »
Разобрался. Сделал сначала переригистрацию по иным причинам с указанием КПП, а потом с заменой ФН.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #35 : 14/05/2025 20:00:45 »
serg-nn, при чем здесь эта тема?

Это сообщение считают полезным: Alfa Dog Андрей

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #36 : 14/05/2025 20:21:59 »
Просьба писать по теме, действительно!
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Pavel1421212

• Новичок
« Ответ #37 : 20/05/2025 12:32:41 »
На такскоме с 17 года. Пробовал разные ОФД. По удобству наверное ОФД ру в топе. И кабинет удобный и клиентов легко регистрировать в ФНС через него. Но и у них не все гладко. Партнерский кабинет они нам снесли без объяснения причин. Да и отчеты у них платные многие клиенты жалуются. 1-офд и платформа по мне самые неудобные кабинеты. Да и поддержка тупит бывает страшно. Так что пока сидим на такскоме. Почту создаю сам. Почту и аккаунт привязываю к номеру клиента. Считай вопрос в счетах отпадает. Меня больше маркетплейсы (Яндекс,озон) напрягают. У них коды по ДЁШЕВО. попадаются. Многие просто там код берут и активируют
« Последнее редактирование: 20/05/2025 12:36:59 от Master X »

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
« Ответ #38 : 03/06/2025 18:22:27 »
Коллеги, добрый день!
Сегодня у двух ККТ с ОФД "ТАКСКОМ",  с подпиской до августа месяца, ТАКСКОМ не принимает фискальные документы. В одном случае, не принимает Отчет о закрытии ФН, а в другом и отчеты о открытии/закрытии смены.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
В техподдержку ТАКСКОМ, просьба не посылать, там уже были, инциденты созданы.

Оффлайн chester198

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #39 : 03/06/2025 18:24:06 »
Добрый день. Ростовская область, Таганрог, аналогично.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #40 : 03/06/2025 18:57:10 »
Такском кивает на ФНС .
Ждёмс ...

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
« Ответ #41 : 03/06/2025 18:58:50 »
Сегодня с серверами ФНС шляпа какая то,чеки не принимают,1офд такая же история,у меня после чека коррекции в аккурат отправка встала ;D,техподдержка написала с ФНС проблема

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
« Ответ #42 : 03/06/2025 18:59:11 »
Да, там у всех касс статус  по регистрации ФНС - нет данных

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
« Ответ #43 : 03/06/2025 19:13:58 »
Платформа ОФД такая же фигня...

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #44 : 03/06/2025 20:58:43 »
да,пошли звонки от части клиентов-чеки не уходят в такском,но правда не у всех

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 297 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
« Ответ #45 : 03/06/2025 21:39:34 »
Сегодня,мерк-115,такском не хочет подписывать отчет о закрытии смены.Ждем :'( :'( :'(

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #46 : 03/06/2025 23:21:33 »
На запрос " когда заработает Такском " ИИ выдал вот такой перл :

""Такском" — это не общественное мероприятие или услуга, которая может "заработать". Это компания, которая оказывает различные услуги в сфере электронного документооборота, представления отчетности и других областей, связанных с бизнес-процессами и взаимодействием с государственными органами. "Такском" работает постоянно, и не существует времени, когда она "зарабатывает". (c)

Постоянно плиять !
Целый день на помойку .

Это сообщение считают полезным: Alex-x

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
« Ответ #47 : 04/06/2025 01:55:22 »
Прошла информация, всех додосят, начало месяца, как в мае было, надо уже привыкнуть

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #48 : 04/06/2025 12:51:17 »
С утра с такскомом общался-сказали с нашей стороны все норм, мы все принимаем но не отправляем в ФНС, якобы на их серверах проблема есть.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
« Ответ #49 : 04/06/2025 13:35:48 »
Я х.з., чего они принимают, но документы с касс не уходят.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #50 : 04/06/2025 13:40:26 »
Я х.з., чего они принимают, но документы с касс не уходят.
Может и принимают, но квитанции о приеме не высылают :)

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #51 : 04/06/2025 13:42:58 »
Как мне объяснили-касса отправляет чек, ОФД его принимает и переправляет дальше в ФНС. Если ФНС не принимает по какой-либо причине, то чек остается в ФН и следующий соответственно тоже стоит в очереди.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #52 : 04/06/2025 13:43:10 »
...с нашей стороны все норм, мы все принимаем...
Они же не уточняют, что именно они принимают (может какие-то препараты)  :)
P.S. Модераторы, не сочтите за оффтопик, это нервный смех...

Это сообщение считают полезным: Stok, Master X

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #53 : 04/06/2025 13:46:41 »
Принимают все но тут же отправляют это обратно. Ибо нефиг.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #54 : 04/06/2025 13:47:47 »
Как мне объяснили-касса отправляет чек, ОФД его принимает и переправляет дальше в ФНС. Если ФНС не принимает по какой-либо причине, то чек остается в ФН и следующий соответственно тоже стоит в очереди.
А разве приняв документ (прошедший входной "черный ящик") ОФД не должен отправить "квитанцию" о приеме? А там пусть с серверами ФНС "бодаются".
Сдается мне, что ОФД сейчас потеряли контроль над ситуацией и "кивают" на ФНС, DDoS, магнитные бури и волнения на китайской бирже...  А работа стоит!!!  >:(

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #55 : 04/06/2025 13:51:09 »
Получается что у себя они вообще ничего не хранят и им оно держать у себя нафиг не надо.

Оффлайн apr1l

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
« Ответ #56 : 04/06/2025 14:13:30 »
они ж уже вывесили полотно

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
« Ответ #57 : 04/06/2025 14:48:48 »
Принимают все но тут же отправляют это обратно. Ибо нефиг.
В  Яндекс ОФД несколько раз встречался с ситуацией, когда оплата закончилась 1 мес. назад и ККТ блокировалась, но чеки за этот месяц можно было смотреть в ОФД, а в ККМ они были не отправлены, возможно так работают все ОФД, только не все показывают.

Оффлайн otter

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 138 раз(а)
  • https://t.me/otter_shatun
« Ответ #58 : 04/06/2025 19:13:19 »
Вроде "зашевелился"
Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #59 : 04/06/2025 19:19:32 »
Вроде "зашевелился"
удалось документы отправить?

Оффлайн otter

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 138 раз(а)
  • https://t.me/otter_shatun
« Ответ #60 : 04/06/2025 19:27:15 »
Вроде "зашевелился"
удалось документы отправить?
3 чека + чек закрытия ФН + отчет об изменении параметров регистрации. И всё успел сделать за 5 минут
Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #61 : 04/06/2025 19:29:16 »
они ж уже вывесили полотно
поновее

А разве приняв документ (прошедший входной "черный ящик") ОФД не должен отправить "квитанцию" о приеме? А там пусть с серверами ФНС "бодаются".
Сдается мне, что ОФД сейчас потеряли контроль над ситуацией и "кивают" на ФНС, DDoS, магнитные бури и волнения на китайской бирже...  А работа стоит!!!  >:(
ОФД же сейчас обязаны проверять что в ФНС ОФД соответствует, и только потом принимать. Я так понимаю с этим проблема.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #62 : 04/06/2025 19:52:00 »
А как же "карантин"? Или теперь, если ФД не соответствует ФФД, то через 30 дней ФН в "помойку"?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #63 : 04/06/2025 21:40:57 »
Ну вроде заработало .
Надолго или нет - вопрос

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
« Ответ #64 : 06/06/2025 14:21:14 »
Не совсем понял их логику по отправке чеков после сбоя,последние зеленые,по середине серые ожидают отправки,потом опять отправленые ,потом серые кусками,все потихоньку ушли,но странно это...

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #65 : 06/06/2025 20:15:08 »
По информации от техподдержки Такском, у них опять начались проблемы с приемкой фискальных документов. По словам специалиста техподдержки, сервера ФНС часть касс считают незарегистрированными (по всей видимости, регистрационные номера не ... кошерными). Соответственно, ОФД с "незарегистрированных" ККТ ФД не принимает.
P.S. А я у Эвотора 7.3 поменял модуль ФН, а документы с ККТ не уходят. Первая мысль - где я "накосячил"  :)
Оказывается не я, а "программисты", работающие с серверами ФНС   >:(

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #66 : 06/06/2025 22:47:49 »
Ну да , с утра работало , после примерно 14-00 опять что-то пошло не так .
Теперь уже до понедельника .

ЗЫ . Как это всё достало . А еще говорят давайте паспорта электронные введем с цифровым рублем .

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #67 : 11/06/2025 23:51:09 »
Пишу тут, потому, что касаемо Такскома.

После замены (пальчиками) ФНов в двух кассах, отчеты улетели в ОФД "Такском", а чеки не передаются....
Позвонил в ТП Такском и мне сказали вручную активировать в лк-цто эти ФНы.
Сделал смену ФНов и их статус стал зелёным (был красный).
Чеков нет пока в ОФД (кассы то выключены).
Проверю завтра.

Это сообщение считают полезным: kolobok

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #68 : 12/06/2025 11:15:53 »
Схема рабочая коллеги.
Такском чеки принял.
Всё позеленело....

Оффлайн kolobok

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 14 раз(а)
« Ответ #69 : 16/06/2025 18:55:24 »
техподдержка ТАКСКОМа Заявила -ФН активируйте в ручную в кабинете, автомат не работает  >:(
Если ничего не получается прочти наконец инструкцию.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23