0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как в Крыму не знаю но у нас в Екб такая фигня не проканывает... Хотя одно время на рынке работал монобровый, у него два ларька рядом было, через стенку, он сделал окошко и касса стояла так чтобы можно было двум продавцам одной кассой пользоваться. Правда все это работало до проверки-налоговики одновременно в оба ларька зашли))).
Ну так пусть покажут если оно есть. Хотя какой смысл не указывать наименования если ОФД ошибки выдает если название не по фэншую.
У нас тоже разрешает налоговая бить на одной кассе если торговые места рядом. Но это должен быть один ИП. На разные ИП бить на одной кассе это дурдом.
Лично наблюдал презент полиции в виде большого пакета пирогов без денег - наверное по доброте душевной, за доблестную службу.
У самозанятых есть приложение которое работает через ИФНС, как вариант.
Таксисты имеют право - по закону, а на рынках с 1 марта управляющий рынком ОБЯЗАН проверять наличие ККТ (карточку регистрации ККТ)! Управляющему рынком надо дать копию карточки о регистрации ККТ, иначе он не имеет право заключить договор на предоставление торгового места или должен расторгнуть такой договор. Молодцы налоговики: будут штрафовать не только тех кто без ККТ, но и управляющих, которые разрешили торговать без кассы!
Кстати такая тема на рынках появилась . Сейчас у всех карточки , а на рынках только за нал в основном .И так , приходит покупатель купить у бабушки домашней колбасы к примеру .Бабушка работает только за наличные и она говорит покупателю -" Ты мил человек подойди к тете Фиме , вон она на углу стоит , скинешь ей на карту со своего счёта у неё терминал банковский есть , а она тебе налом отстегнёт . Потом с рублями ко мне , заберешь колбасу и лети белым лебедем к жене и детям , порадуй покупкой" .Чего там тетя Фима имеет с бабушек не ведаю , но явно не за спасибо .
В овощном павильоне 20+ торгашей. Сначала в 21 году налоговики заставили всех поставить кассы. В мерках было два товара: овощи и фрукты. Ходили постоянно с проверками, все устраивало. Сегодня наехали, что в чеке должно быть на "фрукты", а банан. Дальше точно, как говорит Master X, комп и фр каждому джигиту.
Цитата: okas от 21/02/2025 16:43:39В овощном павильоне 20+ торгашей. Сначала в 21 году налоговики заставили всех поставить кассы. В мерках было два товара: овощи и фрукты. Ходили постоянно с проверками, все устраивало. Сегодня наехали, что в чеке должно быть на "фрукты", а банан. Дальше точно, как говорит Master X, комп и фр каждому джигиту.В том то и дело не отстают. Мониторят жестко. Неделю с какой-нибудь кассы нет чеков, сразу звонят администрации рынка.Сегодня наехали, завтра отстанут, а не отстанут эвотор от сбера)
В том то и дело не отстают. Мониторят жестко. Неделю с какой-нибудь кассы нет чеков, сразу звонят администрации рынка.
Цитата: okas от 21/02/2025 17:28:34В том то и дело не отстают. Мониторят жестко. Неделю с какой-нибудь кассы нет чеков, сразу звонят администрации рынка.Сами работники управляющей рынком компании теперь должны следить за кассами через личный кабинет ФНС. Там все торговцы теперь автоматически помечаются метками. Зелёная - нет проблемм. Остальные цвета - какие-то нарушения. И чеки должны раз в 6 дней формироваться, чтобы была зелёная метка.
Серьёзно? В каком законе писано о выручках?ВОПРОС? ТЫ ДОЛБОдебил? Я кому вообще обязан о своей выручке сообщать? -В налоговую да, но ВСЕМ другим...Максимум это может о аренде в день и то...
Маркеры статусов (рисков) представлены в списке ниже: ● «Белый» - Данные находятся в обработке; ● «Серый» - Могут не применять ККТ: a. Арендатор - физическое лицо; b. Арендатор - Самозанятый (плательщик НПД, у этого маркера не появляется всплывающий маркер); c. ЕСХН; d. Отсрочка по применению ККТ; e. Сельскохозяйственный кооператив; ● «Зеленый» - Нет проблем: a. Кассовые чеки выдаются и принимаются; b. Завершена процедура регистрации или перерегистрации, действующий ФН, регистрационные данные соответствуют; ● «Желтый» - Проблемы с регистрацией ККТ: a. В регистрационных данных неверный адрес (чеки принимаются); ● «Красный» - Не выдаются кассовые чеки: a. Касса имеет действующий ФН, но не пробивает чеки (устанавливается на 7й день автоматически в случае отсутствия у Арендаторы выручки в течение 6 дней); b. Налогоплательщик перестал применять ЕСХН; c. Превышена площадь ЕСХН; d. Налогоплательщик не является Самозанятым; ● «Чёрный» - Проблемы с данными арендатора: a. Несуществующий ИНН (не прошел проверку на КЧ, нет в ПП ЦСР); b. Не действует; c. Указанный РНМ принадлежит другому ИНН; d. Прекратил деятельность в принудительном порядке по решению суда; e. Принято решение о предстоящем исключении недействующего ИП из ЕГРИП. Вес рисков в порядке убывания критичности: 1. Черный; 2. Желтый; 3. Красный; 4. Зеленый; 5. Серый.
В ряде ТЦ аренда напрямую зависит от выручки и та в договоре прописывают свой офд, дабы владелец тц видел выручку. Лет 5 такая схема работает.
Цитата: ssz от 25/02/2025 21:46:58В ряде ТЦ аренда напрямую зависит от выручки и та в договоре прописывают свой офд, дабы владелец тц видел выручку. Лет 5 такая схема работает.Как то не так! Я арендую кв.метры, вваливаю бабло в рекламу, интерфейс магаза... соответственно имею большую клиентуру и выручку. Почему я должен платить за аренду больше, чем чухан в соседней задроченной лавке?!?
heysi-orion, Можешь перехать к чухану в задроченную лавку, у нас демократия, никто не заставляет, а что-то все ломятся в ТЦ
Слышал и такое, ИП получили письмо от арендодателя, с требованием заключить договор с определенным офд, чтобы видеть выручку ИП.