Главная категория > Курилка

солнечные батарейки и ибп на любимую дачу

(1/5) > >>

Дмитрий:
ПРИВЕТ коллегам.
Тут копнул данную тему, тк. задолбало без света сидеть, когда он отключается
По рекламе нашел 2-х поставщиков
1) https://hiden.energy/category/hiden-control/gibridnye-invertora/
2) https://e-solarpower.ru/solar/inverter/hybrid-inv/gibridnyy-solnechnyy-invertor-sila-vp-3000mh/
То что строить систему нужно с инвертора, это понятно, солн.панельки и батарейка это навесное оборудование

Но волнует вопрос  технической  пригодности  данных изделий, в отзывах разное пишут
у 1. есть сервис-центры, пообщался с питерским СЦ так сказали примерно так"китайское, ломается, по конструктиву похоже на Вектор,
откроешь - неприятно удивишься"
в 2. сказали "не ломается, а если сломается, то отправка в новосиб, ничего страшного, типа.
Вопрос в том ВДРУГ кто-то уже эту тему изучал, ихмо что бы выбрать если ломучее то чтобы было ремонтопригодное

ezhonok:
В Питере не хватает солнца для нормальной работы солнечных батарей. Слишком мало солнечных дней. Я купил панель для зарядки телефона - за все лето случилось 3 дня, когда смог зарядить хотя бы 5%

pavel_net:
Если свет есть, но отключается, проще просто аккумуляторы поставить с инвертором. А так я тоже когда то изучал эту тему и пришел к выводу, что лучше поставить генератор.  У меня сосед вообще просто к автомобилю на аккумулятор инвертор кидает и нормально, но это если редко свет отключается, если часто то дешевле генератор гонять. 

NikSmit:
Если свет отключают на долго и надо питать холодильник, свет ТВ, компутер и что то готовить, то бензогенератор на 5-7 кВт.
Если совсем на долго и часто, то дизельгенератор....
Но все это будет очень дорого, но комфортно.
Только если для круглогодичного проживания на даче, тогда выхода нет.

Дмитрий:
Коллеги, вот ряд доводов
 - даже если солнца вообще мало, это компенсируется кол-вом и мощностью солнечных  панелей
 - в этих двух инверторах есть "режим подмешивания", то есть - если солнце дает в данный момент 500 ватт а нагрузка 400,
  то все запитывается от солнца, с сети ничего, если нагрузка 700 вт то 500 берется с солнца, а недостающие 200 с сети
  - генератор это как-то СЛИШКОМ просто, да и шумно, и заливать надо в него ( СБ вообще есть не просит )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии